Самостоятельно подготовить и сдать документы на регистрацию договора купли-продажи жилой недвижимости реально?

Решили обойтись без услуг риэлторов. Реально это? Как сейчас с талонами дела? Так же по ночам очереди занимают? А если обратиться к тем, кто может "добыть" талончик в фрс, какова цена? С риэлторами сдавали документы, платили 3 т. р. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто недавно сам сдавал документы в росреестр. При покупке за наличку без разницы, прописан кто-то в отчуждаемом объекте или нет?

В сомнениях автор темы При покупке за наличку без разницы, прописан кто-то в отчуждаемом объекте или нет?

в любом случае предоставляете справку формы 40 о зарегистрированных в квартире (не важно наличка или нет)
если кто-то будет там прописан, указываете на это в договоре + срок, в течение которого продавец обуется выписаться

в МФС можно сдать
можно записаться на конкретный день, конкретное время, в удобное место (их несколько по городу).
Звонила - сказали, что 23-го октября (то есть завтра) запись на ноябрь будет.
Но мы уже сдали в эту субботу в новом МФЦ около ж/д вокзала. Новый, тогда только второй день после открытия был, народу и очередей нет.

Или непосредственно в Россреестр сдавать, но там все меняется постоянно, не знаю как сейчас

Farfalle в любом случае предоставляете справку формы 40

мы получили, взяли, но у нас даже никто ее не смотрел.

Ибис мы получили, взяли, но у нас даже никто ее не смотрел.

регистратор смотреть будет))

Farfalle регистратор смотреть будет))

то есть могут попросить донести значит... черт, чего не взяли то сразу

откройте сайт госуслуг - все написано добуквенно, что нести;) и в МФЦ без проблем, я ждала минут 15 от силы. только готовность чуть дольше, дней на 5.

Я не знала что какие то проблемы с талонами сейчас, три недели назад покупала недвижимость талон взяли и через час уже документы сдавали. получила в течении 20 минут. мфц на к либкнехта

В сомнениях автор темы Решили обойтись без услуг риэлторов. Реально это?

Конечно. Риэлторы - такие-же люди.

Недавно открылся МФЦ на Стачек, 4...вообще никого нет, свободно.

Ибис то есть могут попросить донести значит... черт, чего не взяли то сразу

конечно могут...так а чего сразу в пакет не вложили?
Эта справка обязательна

Я тоже сама подавала доки на регистрацию , потом в МФЦ три раза в очереди стояла по пол дня доносила документы+ регистрацию приостановили. Так что нужно сначала подумать, на сопровождение сделки взять специалиста.

Ибис Звонила - сказали, что 23-го октября (то есть завтра) запись на ноябрь будет.

Мы в мфц на 8 марта 13 были три недели назад, в 8-30 примерно, нам сказали запись на две недели вперед, на следующий день пришли к 7-00(он тогда с 6-45 работал) и сразу же сдали документы, просидели примерно час. Сгеодня уже готовые забрали, тоже провели там не больше сорока минут.

milena81 на сопровождение сделки взять специалиста

В мфц есть бесплатная консультация юриста.

вполне реально все подготовить и сдать без риэлтора, можно проконсультироваться в росреестре по необх.документам www.to66.rosreestr.ru/contacts/quest/ .

Ибис то есть могут попросить донести значит..

В целях оптимизации процесса и сокращения ошибок сдающих Росреестр теперь не практикует звонки по недостающим документам. Если чего-то не хватает, то выжидают положенный срок и пишут отказ в регистрации. Хотя данный "щелчок по носу" не учит других сдающих.

еще есть телефон горячей линии в росреестре, там скажут какие именно нужны документы. Нам именно там помогли собрать пакет. Зарегистрировали с первого раза. ТТТ

IlyaEka

Ну кто же сразу отказывает-то? Могут сделать приостановку на месяц, в течение которого можете донести документы также через МФЦ

Ибис

Конечно надо было сдать сразу справку. Лучше пусть лишнее будет, чем не хватит. В МФЦ могут не знать, какие документы надо для регистрации.
У вас обычная купля-продажа? Срок вроде недели 2? Можете сразу досдать документы, чтоб уж наверняка ;) тогда не успеют приостановку сделать.
А по телефону вам вряд ли позвонят, что у вас не хватает документов. У регистраторов нет ни сил, ни времени на это :)

Если вам не очень срочно, то реально самим во всем разобраться и сделать. Записаться на регистрацию (получить тало) можно через сайт или по телефону 8-800-...
Я для начала записывалась на прочие вопросы, приносила все документы, еще раз с девушкой проверяли чтоб было наличие всех доков + нужных копий, у нее же брала квитанцию на оплату сделок, тк если доли, то каждый платит не 1000, а по доле сумму (1/4 - 250 рэ, 1/8 - 125 рэ).
Потом уже со всеми участниками сделки приходили по записи и все. Очень удобно!

Farfalle конечно могут...так а чего сразу в пакет не вложили?
Эта справка обязательна

дык давали... хотя наверное я зря кипишу и может вторая сторона ее положила, а я не отразила.

ursa1984 У вас обычная купля-продажа? Срок вроде недели 2? Можете сразу досдать документы, чтоб уж наверняка тогда не успеют приостановку сделать.

не, у нас дарение между родственниками. Вот да, хочу досдать. Оказывается вторая сторона не сдала... на руках осталась. Сейчас в расписке там посмотрели

Но это вообще возможно? раз донесение документов не предусмотрено? :( завтра звонить буду

Ибис

Не кипишите
Сделайте копию справки
Донести доп документом можно, для этого идите в мфц (может любая из сторон), с паспортом и основной распиской и справкой (оригинал +копия)
Срок регистрации -18 календарных дней, так что успеете точно (регистраторы вообще берут документы за 2-3 дня до окончания срока регистрации )

В сомнениях автор темы

Я за наличку продавала, покупатели из Кушвы были, мы в сб пришли на Ленина 68 и там сдали все доки, в 8.30 взяли талончик, в 11 были свободны, все в порядке живой очереди. Из доков: кадастровый, о проживающих, свдет-во о праве собственности. ДКП составляли сами вместе с покупателями

Аноним Недавно открылся МФЦ на Стачек, 4

ценная информация, спасибо! Мы как раз на Эльмаше.
Всем спасибо поняла про спавку ф. 40. Остальные документы по списку есть. Вроде ничего не упустили. Позже список выложу. Инет пока только на работе, редко сюда захожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы