Как воздействовать на недобросовестного застройщика

Купили квартиру у застройщика год назад. Сдача в договоре 3 квартал 2013 года. Дом все еще не сдан. Каждый квартал отсрочка на квартал. Дольщиков извещают только на сайте о переносе сроков. Стройка еле шевелится. Работают несколько строителей , еле-еле. Не знаем вообще когда сдадут дом. Застройщик затягивание сдачи дома объясняет отсутствием денег. Обращались от дольщиков в Госстройнадзор - ответ от них обращайтесь в суд по неустойке, что многие и делают. Просрочка уже год, у некоторых дольщиков по договору еще больше. Недавно Администрация города выдала этому застройщику разрешение на строительство 2 очереди дома, то есть опять очередной обман других дольщиков. Хотим обратиться в СМИ и в прокуратуру, но некоторые дольщики говорят что мы им напишем - стройка то немного движется и что никакого толку от этого не будет.
Обращаюсь за советом, так как знаю, что здесь находятся подкованные юридически форумчане . Помогите, пожалуйста, советом - что можно еще нам предпринять, чтобы как то воздействовать на застройщика в сдаче дома. В доме 320 квартир, все проданы. Многие в ипотеке и еще снимают квартиры. Терпение у всех уже на пределе. Заранее спасибо всем ответившим.

аноним автор темы на строительство 2 очереди дома, то есть опять очередной обман других дольщиков.

нет никакого обмана - любая стройка это пирамида (за счет новых дольщиков строят предыдущим), так что в ваших интересах чтобы была и 2 и 3 очередь а так то долевка - большой риск всегда, но дело добровольное

щас продадут 2ую очередь и достроют ваш дом. лишь бы не обанкротились. впервые слышу про этого застройщика, шарашкина контора небось, задешево покупали?

Мы так гараж подземный строили, только сегодня тему заводила. Весь день после разговора с юристам в шоке. Нас " Новострой", ныне банкрот нагрел.

сочувствую. вот почему всегда советую вторичку - за 3100 можно двушку хрущ (те же 43 метра) в центре взять и никаких хлопот и потерь за год

В полицию ОБЭП, прокуратура.

А по какому договору покупали? Договор долевого участия?

my.mail.ru/community/sosedi_5_i_8/journal
Вот тут посмотрите, у людей большой опыт

Ирделиз Нас " Новострой", ныне банкрот нагрел.

ЗАО «НОВА-строй» сейчас успешно продает новостройки под брендом ЛСР.

аноним автор темы Помогите, пожалуйста, советом - что можно еще нам предпринять, чтобы как то воздействовать на застройщика в сдаче дома.

В суд. Для начала неустойку за срыв сроков сдачи по момент подачи иска + стоимость аренды жилья (если пришлось) + повышенный процент по ипотечному кредиту (если есть и процент отличается).
По желанию можно через суд расторгнуть ДДУ и требовать назад уплаченные деньги.

Если честно, то ценник совершенно неадекватен. Неужели поближе к метро ничего строящегося не нашли?

я посмотрела сведения егрюл на сайте налоговой по вашему застройщику, по ним ООО "РУБИКОН-АЭРО ИНВЕСТ" было основано 07.10.2014. ой мутит че-то ваш застройщик...
идите в суд, как выше написали, коллективный иск может эффективней будет?

Апсара ЗАО «НОВА-строй» сейчас успешно продает новостройки под брендом ЛСР.

Не могу найти свою тему, можно спрошу у Вас здесь? Мы заплатили деньги " Новострою", сразу все 590 000. Это было в 2008 году. Через год гараж обещали построить. Потом "тянули резину", через 3 года перезаключили договор. С тех времен нас регулярно кормили "Завтраками", что вот -вот гараж достроят, немного подождите. Полтора года назад мы ездили на встречу с мужчиной, который новый хозяин гаража. Он нам сообщил, что со дня на день, он сдаст гараж, и мы начнем оформлять право собственности. Для этого, после сдачи нужно будет оформить "Отступку" у "Новостроя", что якобы он передает нас новому владельцу. В итоге гараж сдали в конце этого лета. НО..... В СОБСТВЕННОСТЬ МЫ ВСТУПИТЬ НЕ МОЖЕМ, потому что ""Новостроя " больше нет. Ходили к Юристам на консультацию, нам сказали, что это схема изначального мошенничества. Сказали, что 15 процентов того, что через суд дело "выгорит". Заплатить за услуги юристам нужно 60 000, для нас это не маленькая сумма. Как быть? Платить и судиться? Мой папа мне говорит, что ещё 60 000 выбросим на ветер. Гараж по адресу Онуфриева 4 А

Ирделиз Платить и судиться?

хоть и не меня, наверное, спрашивали, но я отвечу - я бы судилась, т.к. есть целых 15% на выйгрыш по словам адвокатов. ну а если проигрыш, то 60тр невеликая цена за попытку вернуть свои кровные.

Тema любая стройка это пирамида

С чего бы это? Есть застройщики без денег - они устраивают пирамиды. Связываться с ними.... гм... большая глупость (мягко говоря). Есть застройщики, у которых денег немерено и и по факту они не дают покупателям инвестировать свои деньги в строительство. Зато надежны.

аноним автор темы мы то покупали квартиру на этапе сдачи дома, уже по рыночной цене, а не на этапе котлована. Застройщик никого не пускал на стройку, объясняя это техникой безопасности. Снаружи дом казался достроенным, красивым, а внутри то оказалось ничего не сделано.

Сдача дома - это сдача дома. А коробка - это лишь коробка. Спутать их трудно. Если, конечно, не покупать в ажиотаже.

Апсара сведения егрюл на сайте налоговой по вашему застройщику, по ним ООО "РУБИКОН-АЭРО ИНВЕСТ" было основано 07.10.2014. ой мутит че-то ваш застройщик...

Среди недобросовестных организаций (застройщиков в том числе) принято перерегистрироваться. Заключал договор с одной организацией, а ее уже след простыл, а другая, с почти таким же названием, никаких обязательств не несет. Буковки в названии и ОГРН в договоре и по факту сравните!

Ирделиз это схема изначального мошенничества.

Новострой не первый и не единственный. Достаточно известный Атом тоже грешил тухлыми схемами - продажей через посредников.

Апсара я бы судилась, А я вообще в шоке от такой ситуации. Как вообще такое возможно... Заплатить деньги за гараж и не получить его. А как вообще другие вышли из этой ситуации? Хотела здесь кого -нибудь на форуме найти из этого гаража. Никого нет.

аноним автор темы суд выигран. Но деньги еще не получили.

чем больше таких исков - тем меньше шансов на достройку дома, деньги то уходят. так что палка о двух концах (иногда о трех).

аноним автор темы Но деньги еще не получили. Отдали судебным приставам исполнительный лист

А что с счетами застройщика? Все закрыты и пустые? Если так, то дело плохо. Срочно расторгать договор и (видимо, через суд) требовать возврата денег.

Если счета у застройщика есть и действуют, то надо нести исполнительный в банк. В этом случае деньги получите в течение ОДНОГО рабочего дня. Проверено в свое время на недобросовестном застройщике. Не надо месяцами ждать работы приставов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы