Прописать ребенка в иоптечную квартиру.

Подскажите плиз алгоротм.
Надо прописать ребенка в ипотечную квартиру, перд этим выписать из другой.
По условиям договра надо брать разрешение у банка.
Как вначале брать разрешение в опеке, потом а банк или наоборот.
Ну и соотвественно с этими 2 мя разрешениями я так понимаю вначале на выписку потом на прописку.

Ёйка 2 автор темы Ну и соотвественно с этими 2 мя разрешениями я так понимаю вначале на выписку потом на прописку.

я прописала в ипотечную квартиру
не брала никакого разрешения

Ёйка 2 автор темы выписать из другой

Ёйка 2 автор темы брать разрешение в опеке

ребенка можно выписать и без разрешения опеки

Ёйка 2 автор темы По условиям договра надо брать разрешение у банка.

значит предварительно обращайтесь в банк за разрешением на регистрацию в квартире ребенка
по идее этот документ формальность, т.к. при прописке кроме как документов на квартиру (договор + свидетельство) + свидетельство о рождении в паспортном столе требовать не будут

Этот пункт в договоре с банком ничтожен, для регистрации ближайших родственников спрашивать банк не надо.

nuta я прописала в ипотечную квартиру
не брала никакого разрешения

в старой квартире в паспортном сняли ребенка с регистрации
в банке платили первый ипотечный взнос, после этого давали разрешение на прописку ребенка , банк абсолют
никакой опеки не че не брали

не надо никакого разрешения, Вы же не долю в ипотечной квартире ребенку даете
у меня тоже такой пункт был в договоре - лет пять назад документ вышел, что разрешения не надо спрашивать на прописку близких родственников (супруг/супруга и дети)
опека вообще нипричем

gringo в банке платили первый ипотечный взнос, после этого давали разрешение на прописку ребенка , банк абсолют

спасибо - у нас тоже абсолют, плтим уже 1,5 года, так что проблем не будет

Спасибо всем за ответы

Разрешение в банке брала ... в паспортном столе его даже не смотрели ...

сейчас нет прописки (раньше была и давала право проживания), только регистрация (она не дает никаких прав НИКОМУ - ни детям, ни людям)

мы легко прописались
у банка разрешение не спрашивали

а если у нас брак не зарегистрирован, а ребенок мой от первого брака? ипотека на гражд. мужа. Можем ли мы с ребенком прописаться в этой квартире?

Аноним если у нас брак не зарегистрирован, а ребенок мой от первого брака? ипотека на гражд. мужа. Можем ли мы с ребенком прописаться в этой квартире?

Если в договоре есть запрет на прописку третьих лиц, то нет - Вы отношения к заемщику юридически не имеете, ребенок тоже. Если прямого запрета нет, а есть требование получить разрешение, то можно попытаться получить разрешение. При этом от Вас скорее всего потребуют нотариального обязательства выписаться в случае, если у банка будет причина наложить взыскание на данную квартиру. Есть некоторая сложность с ребенком - он не может дать аналогичное нотариальное обязательство и некоторые банки могут посчитать это причиной для отказа.

Тema только регистрация (она не дает никаких прав НИКОМУ - ни детям, ни людям)

Прав не дает, но создает некоторые трудности в суде.

аноним мы легко прописались
у банка разрешение не спрашивали

То, что Вы нарушили кредитный договор (если нарушили), не делает Вам чести. Да и это отличный аргумент для банка расторгнуть договор в случае возникновения неплатежей.

ни чего не брала, вы же не долю ребенку выделяете.
пошла и прописала. только все собственники нужны, это уже для паспортного стола.

банк вообще не в курсе и не считаю нужным сообщать.
квартира в залоге, а не в собственности. Собственник вы.

Coca Cola квартира в залоге, а не в собственности. Собственник вы.

Залог подразумевает, что Вы лишаетесь части прав. По умолчанию - права на отчуждение, но могут ограничиваться и другие права: не можете сделать перепланировку, прописать третьих лиц и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы