Покупка недвижимости в гражданском браке и налоговый вычет

Живем в гражд. браке. В 2012 г. купили дом, который оформлен в собственность на меня. Ипотеку на дом не дали, мужу дали потребкредит, который он и выплачивает за дом. Вопрос - если сейчас зарегистрируемся официально - муж может оформить на себя налоговый вычет за покупку дома, т.к. я официально не работаю?

аноним автор темы Живем в гражд. браке. В 2012 г. купили дом, который оформлен в собственность на меня. Ипотеку не дали, мужу дали потребкредит, который он и выплачивает. Вопрос - если сейчас зарегистрируемся официально - муж может оформить на себя налоговый вычет за покупку дома, т.к. я оофициально не работаю?

нет
мужа нет в документах на собственность ...

аноним автор темы если сейчас зарегистрируемся официально - муж может оформить на себя налоговый вычет за покупку дома, т.к. я официально не работаю?

кто собственник, тот и получает вычет

Farfalle кто собственник, тот и получает вычет

а срок давности есть по этому вычету?

аноним автор темы а срок давности есть по этому вычету?

нет, выйдете на работу и начнете получать

аноним автор темы а срок давности есть по этому вычету?

не установлен

так продайте фиктивно мужу пока в брак не вступили, пусть получает вычет

Realmk так продайте фиктивно мужу пока в брак не вступили, пусть получает вычет

А он потом не женится и дом оставит себе :D

и правда

Так там вычет всего 50 т.р. Ну и изначально договаривались, что дом на меня оформлен будет.

аноним автор темы Так там вычет всего 50 т.р. Ну и изначально договаривались, что дом на меня оформлен будет.

какая разница на кого оформлен?? составьте брачный договор если опасаетесь что оттяпает...

Realmk составьте брачный договор если опасаетесь что оттяпает.

Иногда лучше сначала думать...
БД составить до или после продажи? До или после официального бракосочетания. Возмездная сделка в браке... И главное, налоговая вычет в этом случае точно не даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы