Про собственность

Подскажите, знающие, если квартира куплена в браке в ипотеку, которая оформлена на мужа, могу ли я при регистрации квартиры оформить ее только в свою собственность для получения налогового вычета?

Кто собственник - тому и вычет.

Ночь Я автор темы для получения налогового вычета

Для получения вычета достаточно написать заявление, что просите предоставить вычет вам. Естественно, что надо быть в официально зарегистрированном браке.
Информация из налоговой.
У нас квартира оформлена на меня. Вычет получать будет муж.

Ночь Я автор темы если квартира куплена в браке в ипотеку, которая оформлена на мужа, могу ли я при регистрации квартиры оформить ее только в свою собственность для получения налогового вычета?

не надо ничего переоформлять.
Приобретена в браке = совместная собственность (хоть даже оформлена на него только). При совместной собственности вычет между супругами хоть как распределить можно.
идете вместе в налоговую. Вы декларацию сдавать, а он писать заявление об отказе от своего вычета (то есть о распределении вычета 100/0 % в вашу пользу). У них бланки готовые обычно есть для заявлений

Mrss

Ну так я понимаю, что кто собственник, тому и вычет, поэтому и спрашиваю. Просто у меня зарплата белая, не маленькая, поэтому мне выгодней вычет получать будет.

Smatrex

Брак конечно офицальный. То есть, даже если муж будет собственником, мне просто нужно будет написать заявление, Ваш муж писал такое заявление?

собственность общая или только мужа?

Ночь Я автор темы Просто у меня зарплата белая, не маленькая, поэтому мне выгодней вычет получать будет.

ну и брали бы ипотеку на себя. ;)

Ибис

Декларацию весной мы подаем на работе( у нас это обязательно). Если он сейчас откажется от вычета, в дальнейшем при следующем приобретении квартиры он не теряет это право?

Ночь Я автор темы Ваш муж писал такое заявление?

Мы пока туда не дошли. Только узнали процедуру. Квартиру меньше месяца назад купили

Ночь Я автор темы Если он сейчас откажется от вычета, в дальнейшем при следующем приобретении квартиры он не теряет это право?

Нет, не потеряет.

Яблоко

Ну вот не взяла на себя, мы вообще справки с работы не предоставляли)

Smatrex

Понятно, а мы уже больше 2 лет назад купили, да вот все руки не доходили в собственность ее оформить

Ночь Я автор темы Если он сейчас откажется от вычета

сейчас не надо :) вместе с вашей декларацией подать заявление

Ночь Я автор темы в дальнейшем при следующем приобретении квартиры он не теряет это право?

раньше терял. Теперь нет

вот смотрите, нам банк накануне сделки выкатил условие: на кого ипотека, на того и квартира. целиком и полностью.
т.е. второй супруг вычет в любом случае получить не сможет. у вас сделка была уже? или все только в планах?

прочитала уже.

Ночь Я автор темы мы уже больше 2 лет назад купили, да вот все руки не доходили в собственность ее оформить

это как?

вот это:

Яблоко на кого ипотека, на того и квартира. целиком и полностью

абсолютно не означает этого:

Яблоко второй супруг вычет в любом случае получить не сможет

если одновременно не заключается доп.договоров, где разграничиваете собственность

Яблоко это как?

ну вот так))

Ночь Я автор темы

у вас нет свидетельства регистрации собственности? у кого тогда квартира в собственности?

Ибис

Квартира пока ни на кого не оформлена, на прошло неделе забрали закладную из банка. Ну то есть на меня ее не получится оформить?

Ночь Я автор темы Квартира пока ни на кого не оформлена

так не бывает, если:

Ночь Я автор темы если квартира куплена в браке в ипотеку

:)
если оформлена в ипотеку, то уже на кого-то было оформлено и св-во.

Ибис

Нет свидетельства, есть только ДДУ

Ночь Я автор темы

Если ДДУ, то у вас должен быть акт приема-передачи. И вычет вы могли получить уже с года его подписания. Зачем ждали?

Аноним

Да, акт есть, но не знали, что можно получать вычет, первый раз слышу об этом

Яблоко собственность общая или только мужа?

Как может быть собственность только мужа если квартира приобреталась по ДКП в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы