Как лучше поступить? Закрыть ипотеку или взять вторую )))?

Есть ипотека, ост 700 т.р и появились 600 т.р закрыть имеющуюся или взять новую ? и использовать в качестве первого взноса. Квартиру сдавать.

закрыть первую. Если возьмете вторую платить придется больше чем будут платить вам арендаторы

Головой понимаю, что утопия под кризис. А хочется....

Аноним автор темы Головой понимаю, что утопия под кризис. А хочется....

потянете 2 ипотеки? ну и кто бы дал ещё ;)

Дали, потяну, но в сегодняшней ситуации надо ли.

Аноним автор темы Дали, потяну, но в сегодняшней ситуации надо ли.

а что опять с ситуацией? есть деньги - берите вторую. нет денег - закрывайте первую.
:)

А если вторая квартира детям? Пока вырастут, уже ипотека выплачена. У нас тоже платёж по ипотеке 5 тыс. в месяц, совершенно не напрягает. Я считаю, нужно брать вторую квартиру.

Погасить первую. И копить на вторую освободившиеся деньги.

600 т.р. - очень небольшой первоначальный взнос, арендный платёж не будет покрывать платёж по ипотеке. Уж лучше закройте первую ипотеку, проценты не будете переплачивать, и копите на след. квартиру взнос.

я бы первую закрыла, а потом бы взвесила всё, начали бы зарабатывать на первоначальный взнос для второй ипотеки.
потому как не факт, что квартиру (вторую) очень быстро и надолго сдадите....
я как-то за уверенность)

Смотря на каких условиях оформлена 1 ипотека и под какой %вторая. У меня 1 ипотека оформлена под 7,9 %. Вторая под 12%. Сейчас появился мат. Капитал, его естественно в счет погашения 2 ипотеки, и все излишние средства туда направляем. 7,9 вообще не напрягает по переплате, поэтому и не гасим досрочно. Ну и от доходов завист. Мы когда 2 оформляли, я уже в декрете была, посчитали что на 1 з/п сможем 2 платежа гасить и не голодать. Пока получается. Ну и еще плюсом деньги от аренды тоже в счет погашения кредита .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы