помогите. кто узаконили перепланировку квартиры через суд?

Нужен совет людей, кто сталкивался с перепланировкой через суд. С чего начать и как проходили все круги ада.

karisha1978 автор темы

А можно и не через суд? Или это единственный вариант?
Тоже вопрос интересует.

Да дело в том, что сделана уже. Нужен совет людей кто сталкивался с этим.

karisha1978 автор темы

их щас никто почти не узаконивает никто, дорого и хлопотно))) у меня знакомым в сотку фирма оценила, они передумали)))

Да это все понятно. Сейчас реально нужен только совет от знающих людей. Просто поговорить времени нет. Извините.

Я узаконила в 2011 году. Сначала в администрацию района, есть перепланировки, которые они узаконивают. Если не их вариант, то делаете строительную экспертизу и с ней в суд. Экспертиза была 30000 + госпошлина в суд. Но в реалии экспертизы не было. Пришла девочка, пофотала, написали талмуд. Я потом в этом талмуде кучу ошибок исправила(имхо у них рыба есть, т.к. ошибки были в этаже, № квартиры и т.д.), переделали и ФСЕ! Дома сама наделала кучу фото, принесла в суд, расписала все в красках судье( у меня было присоединение лоджии, а в экспертизе это обозвано "снос наружной стены здания" ) И вуаля!

karisha1978 автор темы

Мы делали через суд. У нас присоединение лоджии. Идете сначала в администрацию района, несете все доки до и после, заказываете проект квартиры полностью. В адм-ии вам готовят пакет документов, потом к нач-ку, он или разрешает узаканивать или направляет в суд. ВСе!

karisha1978 автор темы

Если сразу через суд, то идете в районный суд, пишите заявление на узаконивание перепланировки (сами!) и прикладываете все доки. Если все в норме, их принимают и назначают день суда.

Вы прикиньте по расходам, что вам выгоднее - через суд либо никто же не знает, что вы ее уже сделали - так, как будто еще не делали, а хотите через администрацию. Или у вас уже ее выявили? Просто многие и так делают, иногда расходы и геморра меньше.

Бибочка

дайте контакты фирмы, кто делал строительную экспертизу, в личку, если остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы