Раздел приватизированной квартиры, купленной в жилищном кооперативе.

Дорогие юристы, или просто те, кто сталкивался с похожей ситуацией. Квартира была приобретена в браке в жилищном кооперативе, т.е. не подарена государством, а приобретена на совместные деньги. вноситель считался муж. в 90х гг. приватизирована на мужа. может ли жена при разводе претендовать на половину приобретенной уже приватизированной квартиры, т.к. слышала что приватизированные квартиры разделу не подлежат. но тут то она была приобретена в браке, а потом приватизирована.

Так приобретена или приватизирована?

документы надо смотреть.
объясняете вы так себе, честно говоря.

Какой документ сейчас на квартиру? Есть ли свидетельство о регистрации права? Если есть, что написано в строке "Основание права"? Квартира не может быть ЖСК и приватизирована одновременно.

она сначала была куплена в кооперативе жилищном. а потом в 90 гг. приватизирована, т.к. документы устарели или что я не очень знаю.

Сью25 автор темы что я не очень знаю.

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки.
Покупка - приобретение за деньги.

Оформление в собственность кооперативных квартир не считается приватизацией,следовательно подлежит разделу между супругами.

Смотрите документы - если Договор приватизации, то разделу не подлежит, если основание права "справка о выплате пая", то подлежит.

Сью25 автор темы Квартира была приобретена в браке в жилищном кооперативе, т.е. не подарена государством, а приобретена на совместные деньги. вноситель считался муж. в 90х гг. приватизирована на мужа. может ли жена при разводе претендовать на половину приобретенной уже приватизированной квартиры, т.к. слышала что приватизированные квартиры разделу не подлежат. но тут то она была приобретена в браке, а потом приватизирована.

что-то вы все в кучу собрали
квартира приобретена за деньги, в жск, в браке...является совместно нажитым имуществом, независимо от того на кого она оформлена и кто фактически вносил деньги, только если нет соответствующего брачного контракта
при разводе супруга вправе претендовать на 1/2 долю в праве

свидетельство о регистрации права есть. сначала был на квартиру просто ордер в котором были вписаны муж жена и дочь. потом вот когда надо было новое право собственности получать (ну документ нового образца) он получил на себя одного.

Сью25 автор темы новое право собственности получать (ну документ нового образца) он получил на себя одного.

посмотрите, что стоит в основании: договор с жск, справка о выплате пая или договор приватизации

Farfalle является совместно нажитым имуществом, независимо от того на кого она оформлена и кто фактически вносил деньги

Да ладно... на этом сайте считается, что если деньги вносил муж, то квартира делится 50/50, а если жена, то не делится :D

Rumpelstilzchen Да ладно... на этом сайте считается, что если деньги вносил муж, то квартира делится 50/50, а если жена, то не делится

ну так фантазеры

Farfalle посмотрите, что стоит в основании: договор с жск, справка о выплате пая или договор приватизации

право собственности давно получалось. там нет никакого основания... только кадастровый номер..
ну я поняла что бред, просто перепутала понятия приватизация и оформление купленной квартиры в право собственности. спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы