Бывшая жена мужа живет с нами

Аноним автор темы

Раздел имущества и развод. Понятно. Так еще суд был , что бы вас с дитем про писать и вселить?
Для чего столько усилий, мадам?

Автор, расскажите по честному, какой был план изначально? На что вы рассчитывали ?

Кариес

Сегодня с утра я предложила мужу такой вариант, который мог бы всех устроить.
Я договорилась со своей мамой, она будет сидеть с внуком, а я пойду работать и мы сможем взять кредит, и выплатить бж деньги за ее долю.
И тогда она сможет купить 1-комнатную квартиру, по площади равноценно тому что сейчас у нее есть.
Либо бж покупает нашу долю, мы берем ипотеку и покупаем новую квартиру.
И тогда у нас квартира своя, и у бж своя.

Но эти варианты не устраивают бж.

Я думаю, у бж не было необходимости продавать квартиру. Зачем? У нее доля, да еще и бОльшая. Не мешает.
Сейчас вот есть куда переехать. А на деньги, вырученные от продажи, не факт, что она купила бы себе равноценное жилье. А тут, пусть и коммуналка, но сосед - вроде как свой человек.

Купите ей однушку, пусть она там живет.

Сиpин

Есть рассмотреть по кв.метрам, то на деньги от 2/3 доли она может купить себе неплохую 1-комнатную квартиру.

Кариес

Я уже предлагала ей много разных вариантов, чтобы и нам было хорошо, и ей.
Если она согласится продать свою 2/3, то я могу выйти на работу и взять кредит, заплатить ей эти деньги и она купит себе 1-комнатную квартиру.
В этом то и вопрос, что она не хочет..

Аноним автор темы

А что она хочет?

Кариес

Она хочет жить в этой квартире.
Но..Я не понимаю почему она отказывается, она сама не может ответить внятно что ее не устраивает.
Но ведь жить в 1-комнатной квартире, одной с ребенком лучше чем как в коммуналке.

Аноним автор темы

Сколько вы так живете по времени?

И что муж ваш говорит?

Кариес

Живем мы так уже 3 месяц, муж говорит что в течение года мы должны отдать кредит за машину, а потом возьмем ипотеку и купим свою квартиру.

Аноним автор темы

Вы бы с ней не воевали, а попробовали мирно договориться.
Она как, к алкоголю склонна? Я не про спаивание упаси боже, а так, вечерком посидеть с бутылочкой. Потихоньку убедите.

Аноним автор темы

Я не усну, умоляю, расскажите, как и чем вы убедили родителей продать двушку? Что за аргументы пустили в ход?

Кариес

Нет, она не такая.
Мне начали в голове лезть всякие мысли, что она пытается мужа вернуть моего.
Потому что иначе, почему она отказывается от продажи доли?

Кариес

Родители продали двушку без моих уговоров, они продали двушку в газовом доме, и купили однушку в электрическом доме.
Моя мама ужасно боится газа, с возрастом у нее появились страхи того что может быть взрыв.

Аноним автор темы Потому что иначе, почему она отказывается от продажи доли?

А тут много вариантов. Она собственник, имеет право. Хочет продает, хочет - покупает, не хочет - не делает ни того ни другого.
Я б вообще, на вашем месте, собрала квитанции по коммуналке, и требовала оплаты ее части за последние 3 года, или сколько вы там живете и платите ) Она собственник - отлично, обязана платить.
Ну это так, для начала.. и продукты бы свои есть не давала

BusinkinaMama

Она конечно хочет продает, хочет - нет.
Но, разве ей самой не выгодно если мы выкупим ее долю, и она сможет купить 1-комнатную квартиру?
В той квартире она будет одна собственником, кухня, туалет и ванная будут ее личными.

Я может конечно и не права, меня могут осуждать.Но когда из моего холодильника исчезают продукты, то я считаю что это ненормально.А приедет ее ребенок, он получается будет кушать тоже наши с мужем продукты.

Аноним автор темы

Попали вы, автор.
Это называется- перемудрила .

Аноним автор темы
Она конечно хочет продает, хочет - нет.
Но, разве ей самой не выгодно если мы выкупим ее долю, и она сможет купить 1-комнатную квартиру?

ну не удалась жизнь у тетки.. вам ее попортить хочет. Питается она за ваш счет, и эмоционально в том числе. Вполне себе причина.

BusinkinaMama

Видимо

BusinkinaMama

Прально .
Ребенок поселится, ей вообще о его питании думать не надо, неужели отец из- за еды будет орать?

Кариес Ребенок поселится, ей вообще о его питании думать не надо, неужели отец из- за еды будет орать?

А новая жена "отца" - вполне. Еще замок можно на холодильник повесить ) Воевать - так воевать

Кариес

Ну у моего мужа официальный ребенок только один - наш с ним ребенок.
Я даже по этому поводу была вынуждена говорить с бж, почему она питается нашими продуктами.
На что не смогла получить ответа, по ее мнению видимо нормально питаться за счет мужа.

BusinkinaMama

Ну а что мне еще делать?
У нас с мужем была годовщина свадьбы, я купила продукты и хотела сделать ужин.
Половину из этого скушала бж.Муж на свою зарплату не первый месяц кормит не только меня и ребенка, но и бж, и в ближайшем будущем и еще чужого совершенно ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы