Газ или электричество???

Планируем покупку жилья, смотрим вторичку, а в ней если девятиэтажка и ниже, то газ, если этажей больше, то электричество. И бывает,что прям нравится объект,а там газ... а у меня с детства параноя((( короче,мнительная капец! скажите,если вот например, если газ перекрыть и подключить электричество и жарить на плите, то это ж безопасней???

Aleksiya автор темы скажите,если вот например, если газ перекрыть и подключить электричество и жарить на плите, то это ж безопасней???

от соседей, обращающихся с газом... вольно... это вас не убережёт

Aleksiya автор темы И бывает,что прям нравится объект,а там газ... а у меня с детства параноя(

Везде соломку не подстелишь.
В бывшем доме электроплиты были, у соседей как-то и почему-то она замкнула (плита). Выгорела вся кухня у них.

iRussian В бывшем доме электроплиты были

Хавают они тоже нормально.

iRussian

да,вы правы, у меня муж вот вырос в квартире с газом и не парится,а я, наоборот, потому мне прям как-то не по себе(( хотя щас вроде делают плиты,которые автоматически газ перекрывают, и утечка невозможна по сути, надо наверное почитать про них

Аноним Хавают они тоже нормально.

Можно индукционную поставить

tibif от соседей, обращающихся с газом... вольно... это вас не убережёт

Вот да.
У нас недавно пахло сильно газом,все проверили,поняли,что через вентиляцию идет,от соседей то бишь. Я сильно испугалась,соседей обошла,никто не открыл(дома не было). К вечеру запаха не было,видимо,разобрались.
Себя проще контролировать,может "прилететь" со стороны.

просто Лана может "прилететь" со стороны

у меня однокурсница живёт на севере, недавно репортаж писала о "рванувшем газе" - погиб человек в соседней квартире :(

tibif

вот ведь(((

просто Лана проверили,поняли,что через вентиляцию идет

Ещё на квартире оставались %)
Надо тут же было хватать документы, деньги и ломиться из хаты на улицу.
Может бахнуть так, что всего стояка этажей не будет.

Аноним Хавают они тоже нормально.

Тариф-то за эл/эн другой в таких домах.
И за газ платить не надо.

Я уже лет 20 живу с электроплитой - никакого сравнения с газовой в смысле чистоты воздуха. Как попадаю в квартиру с газовой плитой, когда та работает, сразу душно мне. Кислород по-любому выжигается. Ну и опаснее газ, конечно. Так что я ни за что газ снова не хочу.

iRussian Выгорела вся кухня у них.

Пожар - все же не взрыв, обычно меньше урон и спастись можно успеть более вероятно. Там же не мгновенно вся квартира пылает. А взрыв - мгновение, и все в руинах. Не успеть отреагировать в принципе.

Aleksiya автор темы если газ перекрыть и подключить электричество и жарить на плите, то это ж безопасней???

В Вашей квартире - да. А у соседей остается газ.
И согласовывать такую замену нужно. И подвода кабеля на мощность плиты может не быть.Так что лучше выбирать дом сразу без газа.

Спасибо

Это даже не вопрос для обсуждения, а просто у автора фобия. Варианта 2 - либо её вылечить, либо не париться и брать с электроплитой. Но брать дом с газом и пользоваться эл. плитой - бред, потому что тариф в 3 раза выше на эл. будет, плюс проводка не расчитана на такие мощности (а плита это 6-8 кВт!).

Aleksiya автор темы если газ перекрыть и подключить электричество и жарить на плите, то это ж безопасней?

Не-а.
Во-первых, для плиты нужен другой кабель. Во-вторых, электричество будет дорого. В третьих, если рванет газ у соседей, вам мало не покажется.

Муж тоже с паранойей на тему газа. Из-за этого не можем квартиру подобрать. :( Причем он упирает больше на третий пункт, что соседи с газом накосячат.

Зато при взрыве газа не бывает пожара.
А если брать квартиру в кирпичном доме 85-86 серии (почти все 9-этажки этой серии, вторичка же!), то и разрушений не будет, даже в Екате примеры есть.
Электроплита в газифицированном доме - тот еще пылесос для денег.

Mrss Пожар - все же не взрыв, обычно меньше урон и спастись можно успеть более вероятно. Там же не мгновенно вся квартира пылает.

Жаль, что наши новые высотки, которые с электроплитами об этом не знают.
И особенно та 25-этажная высотка из Красноярска.

Mrss Я уже лет 20 живу с электроплитой - никакого сравнения с газовой в смысле чистоты воздуха.

Я до замужества 23 года с электроплитой прожила, сейчас 12 с газом. Газ устраивает полностью. Менять не хочу.

Aleksiya автор темы подключить электричество и жарить на плите, то это ж безопасней???

у соседей рвануть может :)
и так и так жила, не параноила. С электричесвом лучше - дешевле и чище, от газа грязи больше

Аноним Электроплита в газифицированном доме - тот еще пылесос для денег.

нет надо подать заяву куда то чтобы квартира значилась как с электроплитой и не будет пылесоса

Aleksiya автор темы подключить электричество и жарить на плите

Жарка на электроплите - это сплошное мучение. Сковороду от поверхности не оторвешь даже.

Аноним Жарка на электроплите - это сплошное мучение. Сковороду от поверхности не оторвешь даже.

со сковородой от плиты не замечала, а еда да подгорала пока нормальные сковороды не купила

Аноним Жарка на электроплите - это сплошное мучение. Сковороду от поверхности не оторвешь даже.

М-м-м... не поняла, почему мучение?
У нас дома электро (стеклокерамика), у родителей и на даче - газ. Причем я всю жизнь вроде на газу готовила, только последние 10 лет электро - и всё, атк привыкла, что на газу у меня теперь всё при жарке пригорает с одного бока, недожаривается с дургого - на электро-то совсем нет таких проблем, там ровненько всё. Для варки без разницы вид плиты, а вот жарить удобнее на электро на порядок.

Но автору бы советовала искать квратиру с электроплитами. А не так, что электро в газофицированном.

Я тоже боялась очень. Всю жизнь с электроплитой жила.
Купили квартиру с газом. Вызвали сразу же газовиков, что б все проверили. Проверили - нас успокоили. Поменяли для таких параноиков как я - вентиль.
Зато теперь я нарадоваться на нее не могу! Как быстро все готовится! Вода закипает за пару минут. ДУховка офигенная. Я прЯм вся счастливая. эткономлю время на приготовление пищи.
Про взрыв у соседей думала. Пришла к выводу - если почувствую запах - выйду из дома. Вызову газовиков.
Если запаха газа нет, то не рванет так, что б мою квартиру вынесло. у соседей наверно только и вынесет.
В общем советую газ)

Я другой аноним Я тоже боялась очень. Всю жизнь с электроплитой жила.
Купили квартиру с газом. Вызвали сразу же газовиков, что б все проверили. Проверили - нас успокоили. Поменяли для таких параноиков как я - вентиль.
Зато теперь я нарадоваться на нее не могу! Как быстро все готовится! Вода закипает за пару минут. ДУховка офигенная. Я прЯм вся счастливая. эткономлю время на приготовление пищи.

А у меня все с точностью до наоборот! C детства жила в газовой плитой, потом и первая квартира с ней была.
Переехали 3 года назад, электроплита русская, намучилась. Сделали ремонт, поставили индукционку. И вот тут я поняла - вот оно счастье!
И вода закипает за пару минут, и духовка офигенская и плита не греется почти, и экономия электроэнергии.
И нет жара на кухне от плиты.

Аноним Жарка на электроплите - это сплошное мучение.

Если это электроплита "Лысьва", то да.
А если современная индукционная?

При чем тут индукция-шминдукция?
Говоря об отрыве сковороды имеется виду подбрасывание содержимого над огнём.
Голимая эстетика и удовольствие.

У нас и отопление газовое, ничего, нормально живем. Но у меня паранойи по этому поводу нет. Вовремя проверять оборудование, ну и следить за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы