Почему такой бред с материнским капиталом?

Вот я не понимаю - ПОЧЕМУ нельзя его выдавать ДО 3 ребенкиных лет на строительство? Что этому мешает? Ведь отлично также все можно подтверждать документами, что не пропили, не проиграли, а потратили его на дело. Ну и жилищные условия улучшили сразу. Скажут -берите ипотеку и до 3 погашайте. Ну так далеко не у всех есть такая возможность - если жена в декрете, а муж работает, кто разбежался давать ипотеку?

Так вроде же на жилье то можно и не ждать 3 лет

офф-лайн Так вроде же на жилье то можно и не ждать 3 лет

Только если ипотечный кредит погашать маткапиталом, тогда да. На строительство - только после 3 лет.(((

Да, тоже самое в ПФ сказали, более того, если есть кредит на строительство (чеки, документы на стройматериалы), но он не как ипотечный, т.е. потребительский значит, то тоже не подходит для погашения мат.капиталом. а так после 3-х лет соседи родителей крышу меняли и еще что то ремонтировали на мат.капитал:))

Так и есть. До 3-х лет только при взятии ипотечного кредита.

Аноним автор темы если жена в декрете, а муж работает, кто разбежался давать ипотеку?

1. смотря какая зарплата у мужа
  2. смотря какая сумма кредита

Sveticcc

Нельзя что-то ремонтировать на МК. Можно только строить или получать компенсацию за строительство.
ПС: Глупо обсуждать существующий и действующий закон.

Мы через микрозайм МК получили, ребенку 1,5 было. Фонд займов, конечно, себе процент отстегнул, но лучше так, чем ждать. Вложили в стройку, живем в доме :)

Кот_Шрёдингера Мы через микрозайм МК получили, ребенку 1,5 было. Фонд займов, конечно, себе процент отстегнул, но лучше так, чем ждать. Вложили в стройку, живем в доме

это не законно

самый лучший ник это не законно

да лаадно, я сама лично документы все в ПФ носила %)

самый лучший ник Фонд займов, конечно, себе процент отстегнул, но лучше так, чем ждать.

Если делать все по закону, никому ничего отстегивать не нужно.

А материнбский капитал дают только за вторые роды? Если одни роды - но близнецы?

Я другой аноним

За второго ребенка дают

IlyaEka Глупо обсуждать существующий и действующий закон.

Глупо делать нужные вещи, но при этом не продумывать нормального механизма его реализации. В данном случае - ждать до 3 лет - глупее не придумать.

Автор топа, а Вы почитайте обращение Путина тогда, когда маткапитал вводился. У него там все логично - логично, зачем этот мораторий нужен. Это только Вам он кажется глупым, а тому, кто маткапитал придумал - не кажется.

Я ходила в ПФ. Я спрашивала.
В жд районе сказали, что на жилье , дом за городом только через кредитную организацию до трех лет. После трех через ПФ можно.

А объясните глупой, как это на строительство? Его обналичивать? Или надо которумзастройщика искать и договор заключать?

Надо брать у какой нибудь организации целевой займ на покупку жилья, то есть чтобы в договоре четко стояло, что это на покупку жилья направляются деньги, и организация может быть только юр лицом которая выдает.

Емелин А объясните глупой, как это на строительство?

После сдачи всех документов в ПФ, когда ПФ дал "добро", фонд микрозаймов перевел мне деньги на карточку, мы их потратили на строительство дома.
Когда готовится пакет документов, необходимо у нотариуса взять обязательство о том, что вы в течение такого-то срока вводите объект в эксплуатацию и наделяете всех членов семьи долями.

Аноним автор темы

Кто хочет, тот использует и до трех лет. Кто жмотится...

IlyaEka фонд микрозаймов

Что это за фонд? И где находится? Можно в личку

самый лучший ник это не законн

Да? "А мужики то не знали!... " (с)

Rach Надо брать у какой нибудь организации целевой займ на покупку жилья, то есть чтобы в договоре четко стояло, что это на покупку жилья направляются деньги, и организация может быть только юр лицом которая выдает.

Правило, которое Вы приводите, устарело. Только "юридического лица" недостаточно. Нужно, чтобы это было юрлицо, включенное, к примеру, в государственный реестр микрофинансовых организаций. Ну и другие обязательные требования появились.

Кот_Шрёдингера вы в течение такого-то срока вводите объект в эксплуатацию и наделяете всех членов семьи долями.

Не совсем так. Срок ввода в эксплуатацию не регламентирован данным законом. А вот наделить долями должны в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию.

Емелин А объясните глупой, как это на строительство? Его обналичивать? Или надо которумзастройщика искать и договор заключать?

Термин "обналичивать" пахнет криминалом. Здесь же есть вполне легальная схема потратить МК на строительство индивидуального жилого дома (и только на этот вид жилья). Для этого земля должна иметь категорию "Земли населенных пунктов", иметь вид разрешенного использования ИЖС или ЛПХ и очень желательно иметь ее в собственности одного из супругов. По юридическому наличию дома есть два варианта - проще, если дома юридически еще нет. Наличие разрешения на строительство обязательно. Застройщик (подрядчик) не нужен. Возраст детей роли не играет.

IlyaEka
Нельзя что-то ремонтировать на МК. Можно только строить или получать компенсацию за строительство.
ПС: Глупо обсуждать существующий и действующий закон.

Я описала реальную ситуацию у соседей, у них маленький дом, погорел немного, снесли крышу и сделали одну над всеми постройками, плюс что то еще сделали, за счет МК. Можете говорить, что нельзя... может нельзя, но этот факт есть.
С другой стороны, это ведь улучшения жилищных условий, если у семьи в маленьком городе не на что дом восстановить, пусть что ли они с детьми так живут, а МК пусть лежит.
Мне в ПФ сказали, приносите все документы, будем рассматривать в индивидуальном порядке, но мне не горит, планы меняются...

Sveticcc будем рассматривать в индивидуальном порядке,

Закон они обойти не могут. По крайней мере не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы