Как вы думаете, может ли быть интересен такой обмен

Ситуация такая, мама живет в обычном панельном доме, двухкомнатная квартира 60 метров, на первом этаже, года три назад сделала хороший ремонт (паркет, деревянные стеклопакеты, все идеально выровнено, дорогая плитка, сантехника), но последнее время понимаю что зря, ибо очень уж там темно.

Маму хочется оставить жить в том же доме, но на высоком этаже, из плюсов, кроме этажа две лоджии.

Думаю попробовать поискать людей в этом доме, с квартирой в убитом состоянии и предложить обмен, что скажите?

Аноним автор темы Думаю попробовать поискать людей в этом доме, с квартирой в убитом состоянии и предложить обмен, что скажите?

я бы так не стала делать, так как будут видеть друг-друга, придется общаться, даже банальное "здравствуйте" надо будет сказать, а если кто-то из сторон будет недоволен квартирой. Многое при просмотре квартры незаметно на первый взгляд.

Маме квартиру сделала просто идеально, совершенно не соответствует уровню этого дома, вопрос в том, может ли быть такая история интересна людям, у которых, скажем так, нет средств сделать ремонт? Как бы вообще не очень красиво звучит;(

С нашей стороны точно претензий быть не может, так как новую квартиру ободрала бы до бетона и заменила бы все-все

на любое предложение может быть спрос

Конечно ищите
Повесьте обьвление на подьезде

А самой маме интересен такой переезд?

аноним если по цене будет выгодно.

Вот я думаю без доплаты, они мне этаж и балконы, я - капитальный ремонт

Konfeta5 А самой маме интересен такой переезд?

Я слегка закинула удочку, мама захотела еще и дом получше , но, боюсь в комплексе не потяну, внтурисемейных дел денежных тоже много

аноним разумеется, людям с квартирой без ремонта будет очень интересно предложение с идеальным ремонтом, если по цене будет выгодно. для некоторых первый этаж - это только плюс, еще к тому же и идеальное состояние.

Спасибо за мнение и совет

Знакомые пожилую маму-пенсионерку с больными ногами так переселили с 4 на 1 этаж. Молодая семейная пара была не против 4 этажа. А вот про подробности доплат или еще чего не в курсяе я...

Было бы интересно, вполне, особенно, если ремонт хороший.

Может-то может, но вероятность найти таких в конкретном доме - низкая. Вас окрестности не устроят?

Моей бабушке предлагали такой обмен. Нас это отпугнуло. Мы не стали менять её 4 этаж на 2-ой.

Zhanno4ka я бы так не стала делать, так как будут видеть друг-друга, придется общаться, даже банальное "здравствуйте" надо будет сказать, а если кто-то из сторон будет недоволен квартирой. Многое при просмотре квартры незаметно на первый взгляд.

Это не проблема. Родители так меняли квартиру, свою хорошую на убитую. И что теперь, не здороваться что ли?

(НЕ)довольная Это не проблема. Родители так меняли квартиру, свою хорошую на убитую. И что теперь, не здороваться что ли?

steste Моей бабушке предлагали такой обмен. Нас это отпугнуло. Мы не стали менять её 4 этаж на 2-ой.

Зая-я Знакомые пожилую маму-пенсионерку с больными ногами так переселили с 4 на 1 этаж. Молодая семейная пара была не против 4 этажа. А вот про подробности доплат или еще чего не в курсяе я...

Спасибо за опыт!

Кобра Может-то может, но вероятность найти таких в конкретном доме - низкая. Вас окрестности не устроят?

Да вот как сказать, на дом получше она согласная) а вот на такой же, но другой - пока настроения у нее нет

и еще такой момент - если искать именно куплю/продажу, а не обмен, то тут явно будут сложности с альтернативным типом сделки, первый этаж продать не так уж и легко и быстро, хотя может в хорошем состоянии и можно

Я больше верю в вынужденных переезжать на первый этаж по здоровью или в желающих доплаты. Ремонт - временно, этаж - навсегда. Мы с первого этажа бежали, роняя тапки, с потерей денег.

я бы расклеила объявления по соседним подъездам. и даже по соседним домам такого типа(наверняка они там толпой). ну не будет отклика - значит не заинтересовало предложение.
только пишите причину обмена сразу в объявлении.
у меня коллега специально искала кв. на первом этаже - чтобы там было темно! мне этого не понять, а она говорит, что вся семья устала жить все время на солнце. сейчас не довольна только холодом с пола. говорю - сделай теплые полы и не парься))

Кобра Ремонт - временно, этаж - навсегда

вот в принципе я тоже так думаю, но ремонт прямо отличный, стоит весьма серьезно - паркет, двери, кухня и встроенные шкафы из массива, стеклопакеты деревянные, батареи арбония, вся электрика поменяна, аж стены переложены то есть ремонт на века и денег стоил приличных, в процентном соотношении от цены квартиры. Вопрос, надо ли это кому? Можно же плюс-минус косметику сделать и уже получше

Кобра Мы с первого этажа бежали

мне раньше первый этаж даже нравился, дом в хорошем районе, окна во двор, то есть улицы в принципе нет, я еще очень красивые кованные решетки поставила, а сейчас кажется темно(

Чудная у меня коллега специально искала кв. на первом этаже - чтобы там было темно! мне этого не понять, а она говорит, что вся семья устала жить все время на солнце. сейчас не довольна только холодом с пола. говорю - сделай теплые полы и не парься))

а я понимаю, у меня была квартира на южной стороне - я от солнца устала ужасно, но тут решение не первый этаж, а другое положение дома

Чудная только пишите причину обмена сразу в объявлении.

так и сделаю, можно прямо на каждом этаже аккуратно на скотче повесить объявление, посмотреть на реакцию

ремонт- ремонтом..
а мама не молодеет, если лифт не будет работать она в состоянии подняться до высокого этажа? насколько это ей удобно будет?

Аноним автор темы а сейчас кажется темно(

Имхо темно - решаемо. У нас сырость из подвала была и плесень по стенам.

Аноним уберите решетки, а если лифт работать не будет, и возраст пожилой когда настанет - как она на высокий этаж подниматься будет? добавьте освещения!

решетки со специальным ключом, можно открыть легко, освещения именно искуственного более чем хватает, аж картины с подсветкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы