перепланировка нужно ли узаконить ее?

Скажите нужно ли узаконивать данную перепланировку и как? Если продавать ее лет 7 точно не будем.
Хотим установить межкомнатную перегородку. т е разделить большое помещение на две части.

"Данную перепланироаку" - это какую?

Ольха Уральская "Данную перепланироаку" - это какую?

Хотим установить межкомнатную перегородку

вопрос тем у кого они реально стоят дома

По правилам нужно сначала сделать проект, затем получить разрешение на перепланировку и только потом ее делать, а если вы ее уже сделали то без разницы когда вы ее будете узаконивать

SvetlanaN

спасибо за ответ.
главное до продажи мне потом успеть это все сделать...

Аноним установить межкомнатную перегородку

это не считается перепланировкой!!!!!!!!!!!!может ещё бедете расстановку мебели узаканивать

АленкаЯ автор темы Хотим установить межкомнатную перегородку.

Начнем с того, когда лучше поинтересоваться, можно ли так делать:
1) Тогда, когда существенно изменяется конструкция здания, что может повлиять на безопасность. Приведу парочку примеров: различные тяжелые конструкции поперек комнаты или полулоджии, основание которых может быть не рассчитано на данную нагрузку. Про комнату не знаю, а пример с рухнувшей лоджией был.
2) Когда изменяются параметры вентиляционных каналов (здесь без комментариев).
3) Когда меняется система отопления. Отдельные вумные жильцы отапливают незаконно присоединенных к квартире лоджии, а другие жильцы безропотно мерзнут с холодными батареями. Но когда-то это изменится.
4) Заштробление труб системы отопления в несущие стены. Это вообще мина замедленного действия - несущая стена в этом месте может потерять прочность и...
5) Объединение кухонь с газовыми плитами с жилыми помещениями. Сами можете погибать, но почему должны пострадать соседи?

Вернемся с идее автора. Если перегородка из легких материалов (гипсовые блоки) или полая - можете делать, жить, потом разберете. Но не повреждайте электропроводку.

Можно ли такое узаконить? Скорее всего нет. Почему? Сейчас нельзя уменьшать площадь жилых помещений за счет нежилых. Если в указанной комнате только одно окно, то эта часть останется жилым помещением, а вторая, без окна, станет коридором. Т.е. из жилого превратится в нежилую. А это сейчас запрещено. К слову, раньше было можно, но это сильно обесценивало данную квартиру, оценочная стоимость для банка была намного ниже той цены, по которой их пытались продавать.

IlyaEka 5) Объединение кухонь с газовыми плитами с жилыми помещениями. Сами можете погибать, но почему должны пострадать соседи?

а мы такую купили узаконенную
правда у меня мечта : отказаться от газа когда-нибудь, но видимо из-за встроенности плиты не сделаю этого еще много лет.....

СветаМК(мама Кароля) а мы такую купили узаконенную

Для трешек и больших двушек в принципе допустимо. Хотя... Риски соседей остаются.

IlyaEka 5) Объединение кухонь с газовыми плитами с жилыми помещениями

Илья, разве это не касается только однушек?

IlyaEka Для трешек и больших двушек в принципе допустимо

а ну вот. прочитала

Аноним Аноним
установить межкомнатную перегородку

это не считается перепланировкой!!!!!!!!!!!!может ещё бедете расстановку мебели узаканивать

Считается перепланировкой. У нас так раньше в комнате стояла перегородка, потом ее убрали и сейчас делаем перепланировку

Я в ужасе. Купили квартиру, а там трубы отпления заштробены в стену несущую. Мысли не было, что это незаконно и нельзя так делать. Как теперь жить? Ждать когда дом развалится?
Или может кирпичный устоит?

Я другой аноним Я в ужасе. Купили квартиру, а там трубы отпления заштробены

жесть

IlyaEka

спасибо за ответ, поняла главное проводку не трогать.

Я другой аноним нельзя так делать. Как теперь жить? Ждать когда дом развалится?

Суть в различном тепловом расширении разных частей стены (рядом с вшитой трубой) и поотдаль. Разница температур зимой существенная, а бетон (кирпич) - это не сталь, крепкой связи близлежащих "частиц" материала нет. А трещину, если такая пойдет, увидят не сразу...

А из чего делают межкомнатные перегородки?

А если в комнате отгорожена стенкой кладовка или гардеробная, это тоже считается перегородкой и нужно согласовывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы