Специалисты по сдам/сниму!

Пришлось забрать больную свекровь к себе, видимо, до конца... Что делать с её двухкомнатной квартирой? Она в убогом состоянии. Основную грязь вывезли, что получше - пока сложили в одну из двух комнат. Мебель старая, но неплохая. Врезать замок в комнате и сдавать как однокомнатную? Или лучше вывезти всё, и сдавать двухкомнатную? Со старой мебелью, или без? Делать ремонт или нет? ЧТО ВЫГОДНЕЕ? Буду признательна за любые советы, так как опыта никакого. И где искать потенциальных жильцов?

Продать

Сдавать... продать никогда не поздно... дети растут...

Все вывезти. Оставить основную мебель, сделать косметический ремонт и сдавать, как полноценную двушку. Разместить обьявы в интернете.

Nuclear Оставить основную мебель

Гостинная более-менее, а кухня - ветхая. Выбросить или оставить?

аноним автор темы Что делать с её двухкомнатной квартирой?

пока ничего. пусть стоит, нельзя сдавать при живой свекрови (долгих лет ей) - это укоротит ей жизнь. сосредототчтесь на уходе за больной.

сдавать всю с космет. ремонтом...укорачивает жизнь отсутствие средств на лечение

Beatle укорачивает жизнь отсутствие средств на лечение

!!! В том-то и дело!

Beatle укорачивает жизнь отсутствие средств на лечение

это не повод наживаться на горе. не надо мелочиться.

Тema это не повод наживаться на горе

В чем нажива автора если она взяла на себя заботы о больной свекрови?
Чтоб обеспечить свекрови хорошее лечение и достойный уход потребуется приличная сумма.
Деньги от сдачи квартиры будут весьма кстати.

Я бы посчитала сколько примерно обойдётся косметический ремонт и сдавала бы сначала за ремонт, а потом за деньги. Сама бы ремонт делать не стала.

Мебель выкинуть.
сдавать как 2ку
:)
Расклейте объявления по району:)

Сдавать как есть, всё равно убьют.
Какая конфетка когда-то была моя квартира... Сейчас все люстры разбиты до одной (даже в ванной), прожженный пол. Вот вообще ничего туда вкладывать не буду - не оценят, всё сломают, сожгут.

А свекровь сама что говорит? Сдавать?

Таша НН А свекровь сама что говорит?

У неё с головой беда - бесполезно спрашивать, не отражает ситуацию.

аноним Какая конфетка когда-то была моя квартира...

А кому Вы сдавали, что всё так печально? Я склонялась к тому, что после ремонта можно сдать подороже. Хотя, ремонт - затраты. Не знаю, что делать.

Мы выбросили старье,купили новую кухню в Икее самую дешевую в 5т. уложились и сделали косметический ремонт(настелили на доски пола фанеру, затем линолеум, поклеили обои, покрасили двери, сменили замок на входной двери и сдали на долгий срок по цене чуть-чуть ниже рынка, но с залогом в половину месячной платы. Я считаю, что именно залог отпугивает любителей поломать и попортить, плюс отпугивает неплатежеспособных.

Кухню купить самую деловую в ИКЕА.
Чисто и опрятно.
И людям пользовать приятно.
Депозит берите обязательно.

Larubia Депозит берите обязательно.

Это что, простите?

аноним автор темы Я склонялась к тому, что после ремонта можно сдать подороже.

Эти затраты будут окупаться десятки лет.

аноним автор темы У неё с головой беда - бесполезно спрашивать, не отражает ситуацию.

жалко человека. а тут еще хапуги-родственнички.

Тema жалко человека. а тут еще хапуги-родственнички.

не несите бред.
Вы автор молодец. Не каждая невестка возьмет к себе в дом больного человека. Как вариант конечно можно было оставить ее в своей квартире и нанять сиделку - но ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ затратно.

По квартире. Если уж решились забрать ее к себе. Сдайте квартиру как двушку. Сделайте мало-малььски косметический ремонт - он дорого не выйдет. Совсем ХЛАМНУЮ - мебель на помойку, что получше - можно и оставить.
Средства для ухода за больным человеком - нужны всегда.
Удачи.

Mila3088 Удачи

Спасибо большое за поддержку и за совет!

Тema жалко человека. а тут еще хапуги-родственнички

бред не говорите, эти, так называемые "хапуги@? взяли заботу о больном человеке на себя

Вопрос к тем, кто сдаёт: затраты на косметический ремонт ценой окупаются?

Сдала без ремонта. Решила что накладно,летом поменяла окна во всей квартире у нас трешка. После нового года планирую сделать ремонт на кухне,летом коридор. Считаю,что частями не так накладно,делать ремонт все равно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы