органы опеки

вся в отчаянии...
Продаём двушку в Екатеринбурге(собственники муж и ребёнок по 1/2),уже нашли покупателей,сами хотим переезжать в г.Артемовский (я сама родом оттуда,и прописка там же,понимаю что Екб нежелательно менять на область,но ситуация такая что иначе никак,в двушке где мы сейчас живем,ещё живет бабушка мужа ей почти 90(сама себя не обслуживает),и мы порешали что муж сидит дома с ребёнком(садика естественно пока не обещается ) и ухаживает за бабушкой,а я работаю.И у меня в Артемовском тоже бабушка инвалид 1 группы(у нас там 2-комн) требуется помощь постоянно,вот мы и решили переехать туда,чтобы бабушки жили вместе,мы бы им помогали бы приходили,ребёнка сразу в садик там берут(родная тетка работает воспитателем),муж сразу бы пошёл работать,тоже уже присмотрена работа,я тоже уже приглядываю себе работу.Нашли там квартиру трехкомнатную,дом относительно для всего г..Артемовского новый и самый лучший наверное и кухня большая,и два балкона в квартире,сделку совершаем с риэлтором,уже внесены задатки за нашу квартиру и мы внесли задаток за квартиру в Артемовский,и осталось только получить разрешение органов опеки(Чкаловский район),принесли все запрашиваемые документы,и нам сразу вы можете конечно сдать их,но отказ точно будет,сначала начали что разница в стоимости между жильём(у нас по рыночной оценки 2 860 000.а покупаем за 1 600 000,хотя по метрам там намного больше тут 43кв.м там 68 кв.м,написали заявление что муж отказывается от своей доли в покупаемой квартире,чтобы всё на сына,или тогда уже пусть эту разницу на счет тогда пусть ложится,гооворим что там ремонт тоже нужен хороший,хочется чтобы мы семьей в комфорте жили,а не абы как,но нет органы опеки опеки говорят что на область вообще разрешения не даём,ходила уже на приём к зам начальника отдела со слезами,так открытым текстом говорит вы уже задолбали свсех своих детей в область вывозить,почему вы говорит не в Москву то переезжаете....
Вся в отчаянии,и задатки теперь все пропадут,деньги все пропали ,и что делать не знаю,риэлтор вроде успокаивает что ситуация небезвыходная,но что то не верится,как им обьяснить в опеке что мы не ущемляем ребенка

Пусть дадут официальный ответ и от этого уже плясать.
Чего вы ревёте?
Никакой бумажки от них, кроме устных высказываний, нет. Вот будет решение от него уже и думать что делать дальше.

Вот недавно сталкивалась с ситуацией, когда люди квартиру в Екб продавали с детской долей и наделяли их долей в коттедже в Б.Истоке, правда стоимость коттеджа превышала стоимость квартиры.

подавайте документы, но тогда в г. Артемовском вся квартира должна отойти ребенку(отец без доли). Мы продаем 1 комн (33 кв), и покупаем двушку (60 кв), отказали из - за того что двушка в доме старше нашего (где однушка) . Двушка по цене равна нашей однокомн.

Аноним подавайте документы, но тогда в г. Артемовском

кстати да, в приведенном мной примере люди обращались в опеку Сысертского района, а не Екатеринбурга.

Документы подаются в опеку по месту нахождения продаваемого объекта. Мы меняли Центр на Уралмаш, и то в опеке нас заставили собирать дополнительные справки со словами: "Н-у-у, что вы хотите, меняя Центр!!! на Уралмаш, вы же ухудшаете условия проживания по району, докажите, что новая квартира и больше, и дороже".

я бы в суд пошла на них подавать, т.к. вы реально улучшаете жилищные условия ребенка, даже квартиру всю на него записываете, дом новее. Нас тоже опека помотала, но прошли

BMW72 Н-у-у, что вы хотите, меняя Центр!!! на Уралмаш, вы же ухудшаете условия проживания по району

т.е. опека считает что ВСЕ дети должны жить в центре Москвы? - вот и подумаешь мильон раз что бы доли детям дарить
по теме: тоже в суд бы пошла, т.к. условия проживания ребенка уж точно не ухудшаются! и обязательно бумажками общайтесь с опекой

BMW72 Документы подаются в опеку по месту нахождения продаваемого объекта

по месту прописки детей
у нас объект был в одном районе, а дети прописаны в другом. Обращались по месту прописки

в порядке бреда:
если детей выписать с собой вместе в Артемовский к второй бабушке и обратиться в опеку там? Или заранее с ними поговорить об условиях (не говоря, что дети пока прописаны в Екатеринбурге и был отказ?

мама в порядке бреда:
если детей выписать с собой вместе в Артемовский к второй бабушке и обратиться в опеку там? Или заранее с ними поговорить об условиях (не говоря, что дети пока прописаны в Екатеринбурге и был отказ

а можно ли выписать? так то я и сама в Артемовском прописана

olechka88 автор темы а можно ли выписать? так то я и сама в Артемовском прописана

мы когда продавали квартиру, дети собственники, был приказ из опеки на руках, так у нас его даже не взяли и даже копию не просили. Просто спросили куда предполагаем прописываться в дальнейшем и все. Паспортный орджо-го района.

мама не говоря, что дети пока прописаны в Екатеринбурге и был отказ

Отказ получить надо для начала. Автор рассуждает пока и разговоры разговаривает. Реально ещё ничего у неё не произошло.

olechka88 автор темы а можно ли выписать? так то я и сама в Артемовском прописана

ну так дети должны быть прописаны с родителями или с одним из них, не важно есть ли у них собственность.

olechka88 автор темы а можно ли выписать?

а почему нет?
на выписку согласия опеки не нужно
при выписке собственность у ребенка еще не затрагивается.
Просто придете с мужем и пропишите к себе ребенка

Получаете решение опеки и бегом к юристу жалобы строчить или если сами грамотные сами строчите в суд долго но можно и убытки потом взыскивать если сделка сорвется главное чтобы все бумажками подтверждалось

Rach в суд долго

Может оказаться очень долго
У меня в июле подан иск (по другому вопросу)
первое заседание на середину октября. На полгода в легкую затянуться может. Исход не гарантирован.

Я б еще сначала устно проконсультировалась в Артемовской опеке. Может она не относится негативно к своему городу и нет превозношения Ебурга по сравнению с областью

Сдавайте документы, соберите все доказательсва что переезжаете в область: смена школа, садика и т.п. Есть куча решений наших судов, помострите. А еще в Министерство на Большакова, 105 сходите...

поднимаю тему опять
Ходили с мужем в органы опеки сегодня,как нам и говорили в приказе нам отказ в связи с нарушением жилищных и имущественных интересов(на словах сказано что г.Артемовский не идёт ни в какое сравнение с г.Екатеринбургом,что вы никогда потом не сумеете продать там жильё),пошли на приём к начальнику отдела опеки,даже слушать наши возражения не хочет(на все возражения что у меня все родственники там,что садик будет,сразу заявила что у нас в ЕКБ садики с 2,5 лет дают детям,и вообще у нас говорит в Артемовский все неблагополучные семьи перевозят,получается видимо что и наша семья такая)
и вот что теперь делать,покупатели наши уже потеряны,покупаемая квартира походу тоже,полный капец какой то приказ об отказе на руках,муж хочет через юристов в суд,я боюсь что это долго,всё думаю может с другими риэлторами попробовать(вдруг у них что получится)

а вы в опеку в самом артемовском обращались???

наши риэлторы говорят,что опека артемовского будет всё равно сюда запрос делать

недавно смотрела передачу по ТВ, что у нас в стране нет закона об Опеке... они никому не подчиняются и даже за неправильное решением им ничего не будет, никого не накажут... жуть какая-то... а люди страдают...

olechka88 автор темы на все возражения что у меня все родственники там,что садик будет,сразу заявила что у нас в ЕКБ садики с 2,5 лет дают детям

не про родственников надо говорить (в т.ч. и в суде) а про именно Вашу семью - что работа Ваша и мужа там и жить Вы планируете именно в указанном городе - малолетние дети не могут без родителей проживать, а только по месту жительства одного из родителей
Суд скорее всего на Вашу сторону встанет, вот только долго это по судам ходить - да и суду бумаги нужны а не слова, т.е. все что Вы будете говорить нужно будет подтвердить документами

вот все таки геммор наделять долями несовершеннолетних в квартире, не знаю зачем вообще их наделяет кто то долями, но видимо есть причины

анонимно

причина есть, это использование мк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы