вопрос про субсидию за коммуналку и как малоимущие ???

подскажите , может есть кто у кого похожая ситуация .сколько получаете субсидии и как мне лучше поступить: обратиться за субсидией как малоимущая семья или в ЕРЦ на оплату коммуналки?
в квартире однокомнатной прописаны : я (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, пособие 4 500 руб.) , моя мама (пенсионерка , пенсия 8 000 руб,) и мой ребенок (7 мес), квартира приватизирована только на маму.
Мы с мужем в официальном браке, его официальная з/п 22 000 руб, он прописан у своих родителей в квартире г.Асбест, но живет с нами. При таком доходе присвоят ли нам статус как малоимущая? и тогда наверно очень маленькую субсидию дадут?
в ЕРЦ просят еще свидетельство о браке и доход мужа, почему? ведь он прописан в квартире своих родителей и там так же платит коммуналку за себя.

Оформляйте субсидию на свю семью,вы муж и ребенок.Только справки о доходах за последние 6 месяцев несите.И еще составьте с мамой договор аренды,что вы как бы снимаете квартиру.По сумме не подскажу

Так не Бывает составьте с мамой договор аренды,

напишите поподробнее, что этот договор даст ?

скроюсь автор темы свидетельство о браке и доход мужа, почему?

вы не разведены и у вас общий доход.
Может у него 100 тыс. зарплата, а вы пособие хотите получать как малоимущая семья :)
Им проверить надо, действительно ли вы нуждающиеся

Зайдите лучше на сайт ерц,напишите им письмо,опишите всю ситуацию.Мне они примерно через неделю позвонили и все объяснили как лучше сделать,какие документы и пр.
У меня похожая ситуация,только в кв прописаны и мама,папа и брат и 2 моих детей.Когда мне позвонили,сказали что можно оформить субсидию только на свою семью,я муж(прописан вообще в другом регионе)и дети,но для этого собственник(мой папа)должен составить со мной договор аренды.Пишется вроде от руки и нотариуса не нужно.
Я говорю вы напишите им,проще будет.Они уже исходя из вашей ситуации объяснят как нужно действовать.

оплата кредитов ( за машину половину зарплаты отдает) это они уже не учитывают?

Ибис у вас общий доход.

мне непонятно - они тогда считают общий доход нас всех в ЕРЦ , а в соцзащите только мой и моего мужа?
Если так , то ,конечно, доход я мой муж и моя мама больше будет или я ошибаюсь? в таком случае лучше как малоимущие оформлять?

Зарплату мужа просят,так как он член вашей семьи и не важно,где он платит коммуналку. С учетом его зарплаты и рассчитают статус вашей семьи,относитесь ли вы к малоимущим. Раз с мамой живете,могут и ее доход прибавить и поделить на 4. Или зарплату мужа плюс ваше пособие и поделить на 3. Второй случай вам выгодней,так как у мамы пенсия выше прожиточного минимума. Тогда надо договор,что квартиру у мамы снимаете и ведете отдельное хозяйство.

Так не Бывает вы напишите им

я звонила им в справочную , они мне сказали перечень документов, про договор аренды ничего не сказали, как его правильно составить?

скроюсь автор темы как его правильно составить?

ммм...я вот уже не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы