Ипотека - как определить наследование долга при отсутствии долей?

Можно ли завещать или как-то по-другому оформить ипотеку на гражданского супруга? т.е. если со мной (ндБ) что-то приключится, чтобы квартира осталась мужу и детям (в каких-то долях) и чтобы долг по ипотеке перешел на него? В данный момент 100% на мне.

А разве вместе с ипотекой у Вас нет страховки жизни и здоровья?. И если вдруг что, все должна покрыть страховка, а квартира уже в порядке наследования к ближайшим родственникам.

ну наверно если супруга поручителем делать?

ну так гражданский муж (читай сожитель) мне не родственник. Никто. И уже не поручитель и в ипотеке УЖЕ не участвует

Аноним автор темы (читай сожитель)

Так и пишите-сожитель .Гражданский супруг-это когда вы зарегистрированы загсом.
Банки предлагают добровольную страховку жизни и здоровья заемщика.Нужно узнать- кого можно в страховом случае прописать выгодоприобретателем. Страховой платеж составляет около 0,8% от суммы кредита в год(т.е. нужно платить ежегодно.)Но это приблизительно-вы спросите в банке, кто страхует и какое именно условия.

мама78

не умничайте.

мама78 когда вы зарегистрированы загсом.

называется МУЖ. в курсе?

договор страхования уже присутствует. Условия я могу поменять? я не помню, чтобы меня спрашивали про выгодоприобретателя. Могу ли я его установить сейчас?

Аноним автор темы

Если есть дети, то перейдет квартира им в наследство.

Аноним автор темы Условия я могу поменять? я не помню, чтобы меня спрашивали про выгодоприобретателя. Могу ли я его установить сейчас?

Аноним автор темы

Тоже ради интереса прочитала свою страховку. Тоже не указан выгодоприобретатель. Но есть пункты "Выгодоприобретателем по страховым событиям 1) смерть застрахованного по любым причинам и 2) инвалидность застрахованного (1 и 2 группы) - является Банк. Я так понимаю, если, упаси, Боже, что случается, страховка покрывает ваш долг, а квартира переходит наследникам, т. е. детям.

achmama Выгодоприобретателем является Банк.

да точно.. т.е. страховка выплачивается банку для покрытия кредита. Тогда как оформить переход квартиры следующим родственникам/не родственникам? завещание?

Аноним автор темы выгодоприобретателя.

банк скорее всего. по умолчанию, так сказать.

завещание оформляйте. а страховка - дело долгое, бывают что и не выплачивают (в полной сумме), и это занимает много времени.

вы поженитесь, автор. тогда ваше наследство поделят между вашими наследниками - мужем, детьми и родителями.

Тema завещание оформляйте

+1, наследникам перейдет и имущество, и обязательства.

Если вы завещаете Вашу квартиру гражданскому мужу можно сделать и завещательное возложение или завещительный отказ (нотариус лучше подскажет ) платить ипотеку. Но если у Вас есть нетрудоспособные родители и дети им будет положена обязательная доля от квартиры. Половина того, чтобы было при наследовании по закону если бы не было завещания. Но хотя про уплату по ипотеке лучше уточнить у банка или нотариуса или юриста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы