Выписать несовершннолетнего ребенка,как?

Подскажите как выписать из квартиры моему папе (собствееннику квартиры) несовершеннослетнюю внучку, так как сын собственника развелся с женой,а бж приобрела после развода квартиру в ипотеку с привлечением маткапитала, а ребенка не хочет прописывать в той квартире где живут.

по суду. у меня знакомый внучку выписывал. леХко.

а с какой целью выписать хотите?
кто прописан в кв?
собственник единственный?
мать и отец ребенка где прописаны?

а у меня другой пример... БЖ была прописана у мужа вместе с ребенком... сама беженка из Казахстана... муж умер... она родила ребенка от другого- и прописала его вновь. И чтоб выписать даже этого "неродного ребенка" бабушке пришлось побегать((( за квартиру дама не платит (счета разделены), с бабушкой не общаются... выписыватся не желает...

Яблоко леХко.

смотря какой случай

По решению суда при разводе ребенок живет с матерью, мать прописана у себя в квартире, если она воспользовалась маткапиталом то и ребенок имеет право на долю имущества,так?

Аноним автор темы то и ребенок имеет право на долю имущества,так?

да. только прописка здесь совершенно ни при чем.
поэтому еще раз - зачем? вам выписывать ребенка?

Чудная поэтому еще раз - зачем? вам выписывать ребенка?

Папа хочет обменять квартиру, отношения с бж сына никакие и внучку они не видят, да масса причин

ребенка свободно выписывают с одним из родителей. даже не спросили куда)

Аноним автор темы Папа хочет обменять квартиру

то есть продать хочет?
с матерью разговаривали? на тему будущей продажи квартиры и выписки ребенка? вполне возможно, что если донести до нее расклад, она не захочет связываться с судом. просто надо поговорить.
отец-то ребенка там же прописан? как вариант - выписывается вместе с ребенком в другое место. легко. ребенок все равно может быть прописан только с одним из родителей.

Чудная

Мы с мужем были прописаны в разных местах, дети со мной. Когда встал вопрос о выписке, без согласия мужа документы на выписку не принимали. Лично явился в паспортный стол со свидетельством и все подписал. Дело было 2 месяца назад.
Поскольку квартира была неприватизированная, даже после выписки те, кто в ней остались, не смогут ее приватизировать без наделения долями моих детей.
Короче, к хорошему юристу надо, а не на форуме гадать.

Чудная с матерью разговаривали? на тему будущей продажи квартиры и выписки ребенка?

Она не согласна

Чудная как вариант - выписывается вместе с ребенком в другое место

Некуда

Если ребенка есть куда выписать, то в суде проблем не должно возникнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы