Регулярно топят соседи сверху

Каждый месяц протечка по вине соседей сверху, уже сил нет терпеть. То соседка, то ее сын забывают закрыть кран на кухне, при том, что мойка набита посудой, и в результате по нашим стенам хлещет речка. Или тетка моет пол путем выплескивания на пол ведра воды, опять же все течет к нам. Два года назад из-за них делали ремонт, расшили швы у потолка, и заделали раствором для бассейнов, помогло лишь частично.
Сколько раз поднимались к ним и просили следить за водой, они извинялись и обещали, но потом опять, где-то вода все равно просачивается. Раньше звонила в УК, они приходили, составляли акт по протечке. Но с определенного времени как-то все обнаглели, и в УК стали отказываться приходить, и соседка сверху стала жутко хамить в ответ на просьбы. Поскольку актов теперь нет, то в суд идти не с чем. Вопрос: поможет ли заявление участковому как-то справиться в ситуацией? Может у кого-то есть положительный опыт? Или советы какие-то полезные...

В УК письменно обращаться и не стесняться говорить, что разговор записывается и когда вам ждать оценщика.

А по ранее составленным актам ущерб оценивали? Соседям предъявляли? В суд обращались?

Pippit™ когда вам ждать оценщика.

Оценкой ущерба УК не занимается. Их дело - зафиксировать факт протечки, описать ситуацию и перечень повреждений. А потом эти повреждения оценивает совсем другая организация.

Раньше акты помогали тем, что соседи эти сами приносили деньги (не всегда), теперь реакция такая: соседка руки в боки и вопит, что у нее все сухо..

Аноним автор темы соседка руки в боки и вопит, что у нее все сухо..

Застрахуйтесь от потопа.....стоит копейки, страховая после выплаты Вам, сама с ней разберется

Аноним автор темы Раньше акты помогали тем, что соседи эти сами приносили деньги (не всегда), теперь реакция такая: соседка руки в боки и вопит, что у нее все сухо..

Vesna Застрахуйтесь от потопа.....стоит копейки, страховая после выплаты Вам, сама с ней разберется

Для этого надо во-первых, сделать наконец-то ремонт и привести квартиру в нормальный вид. А во-вторых, добиться фиксации затоплений от УК, иначе что можно будет предъявить страховой?

Аноним автор темы Раньше акты помогали тем, что соседи эти сами приносили деньги (не всегда), теперь реакция такая: соседка руки в боки и вопит, что у нее все сухо..

Значит все акты за последние 3 года оцениваете, ей предъявляете официально (письменно) и в случае неуплаты несите в суд. Задолбается эта соседка доказывать, что Вам что-то платила, если Вы ей расписок не давали.

Еще потолок натяжной установить можно. Мелочь, но иногда может здорово уменьшить ущерб.

Лягуха Еще потолок натяжной установить можно.

Если автора соседи топят периодически то там и грибок может появиться

Застрахуйте свою квартиру

Спасибо за совет о страховке, застрахуем) но это поможет в случае сильной протечки, а как быть, если топят по-мелкому... Мой первый пост наверно особо не интересен) там я писала, что ремонт делали 2 года назад и швы потолочные заделаны так, что протечки теперь минимальны, не так масштабны как раньше. Но мне очень неприятен сам факт этих протечек и хотелось найти способ приструнить нахалов, поэтому спросила про участкового.

Vesna Застрахуйтесь от потопа.....стоит копейки, страховая после выплаты Вам, сама с ней разберется

Со страховыми не работали что ли? Они в первую очередь требуют акт, оформленный УК.

Если не хотите с ней воевать, попробуйте по-человечески предложить решить ее проблемы с водопроводом. Там может работы на копейки. Но может и не на копейки.( При условии, что соседка адекват.)

Для того чтобы Вам гарантированно УК составило акт о протечке, нужно принести им письменное заявление о необходимости составления акта, зарегистрировать его. Тогда акт будет, составлять акт о протечке, это обязанность УК, а не привилегия :)

Byalla Если не хотите с ней воевать, попробуйте по-человечески предложить решить ее проблемы с водопроводом. Там может работы на копейки. Но может и не на копейки.( При условии, что соседка адекват.)

у нее нет проблем с водопроводом, она забывает закрывать кран на кухне или моет полы старым советским способом - выплескиванием на пол ведра с водой, я уже писала. О ремонте они вообще, похоже, никогда не слышали, квартира как сарай, но ремонтировать им за свой счет ничего не хочется). И неадекватная это точно, т.к. нормальная не стала бы постоянно затапливать соседей. Сын у нее взрослый, на инвалидности по психическому заболеванию, это я знаю. Там еще муж есть, но его не видно, не слышно, а она хабалистая, трудно соображающая женщина.

.Лара Для того чтобы Вам гарантированно УК составило акт о протечке, нужно принести им письменное заявление о необходимости составления акта, зарегистрировать его. Тогда акт будет, составлять акт о протечке, это обязанность УК, а не привилегия

да, я знаю, но я писала не только в УК с регистрацией претензии, но и не добившись результата отправляла письменные жалобы в Управление ЖКX, администрацию и прокуратуру. Спустя месяц мне пришли письма счастья с отказом от всех, причем прокуратура перенаправила мое письмо в то же управление ЖКХ, а управление ответило отказом дважды, в 2-х письмах. "По результатам проведенной проверки нарушений не выявлено")))
Поэтому уже не знаю, куда кинуться.

Аноним автор темы И неадекватная это точно

только продавать, т.к. тратиться ей на смесители с автоматическим отключением воды вы не станете, да и она вас не пустит в квартиру. А то,что она таким способом пол моет-это за гранью ( как вы это увидели кстати?)

Я тогда не поняла: вы в УК оставляете заявление, что в вашей квартире был потоп, прошу составить акт о протечке. Заявление в двух экземплярах приносите в УК, его регистрируют, на Вашей копии пишут входящий номер и дату заявления. А потом не приходят? Чем аргументируют?

папко Со страховыми не работали что ли? Они в первую очередь требуют акт, оформленный УК.

Работали, но у нас с актами не возникало проблем....мы писали в письменном виде о том, что у нас течь....на стол и копию себе, а те уж как туда попадали не мои проблемы

Byalla ( как вы это увидели кстати?)

в прежние времена, как я уже писала, она извинялась и вела себя более прилично, я поднималась к ней после протечки и она объясняла на пороге своей квартиры, что произошло, мол мыла пол, наверно протекло. И представители домоуправления фиксировали причину протечки, оттуда я знаю...
В общем. пойду заявление участковому писать, чтобы с ними побеседовал.

.Лара А потом не приходят? Чем аргументируют?

ничем, обещают по телефону, что придут и не приходят. Помнится, я ждала их весь день с работающими телефонами домашним и сотовым, исправным домофоном и дверным звонком, а они мне потом заявили, что меня дома не было, а они приходили.

Ну не знаю, мне давали в таких случаях сотовый телефон мастера участка, который должен подойти и составить акт, свой сотовый я писала в заявлении, мы созванивались и определяли время для осмотра.

это зависит от управляющей к., у моих родителей нормальная УК, тоже все делают как положено, а наша такая...

сходите к юристу на консультацию. он составит Вам иск к УК, типа того, что вы требуете возместить затраты на ремонт помещения, т.к. по их вине вы не можете переложит этот иск на соседей, юристы умеют нагнетать, что вы в это время испытываете страдания, портится ваше здоровье, и т.д. и т.п.
После правильно составленного иска ваша УК сама побежит к Вам :)

Аноним автор темы соседка сверху стала жутко хамить в ответ на просьбы.

Аноним автор темы соседка руки в боки и вопит, что у нее все сухо..

автор, я с вами! У меня один в один с вами соседи! Тоже сил нет уже это терпеть((
Почитаю вашу тему.

Аноним автор темы поэтому спросила про участкового

Аноним автор темы пойду заявление участковому писать, чтобы с ними побеседовал

Это совершенно не его вопрос.

Аноним автор темы это зависит от управляющей к.

Я первый раз тоже до своей УК достучаться не могла, сосед говорит у меня сухо....УК типа на каникулах новогодних (30 декабря дело было) Я позвонила и просто сказала, что щас вызову платную аварийку и перекрою все стояки с водой пока они не найдут причину моего потопа. Прибежали через пол часа....оказалось у соседа на кухне под раковиной течь

На кухне был сделан ремонт, но натяжной спас, а вот в коридоре пипец все бежало, но там мы ремонт еще не успели сделать, Но предупреждали, еще раз и будет оплачивать....не послушался....опять накупил китайских прокладок, наворотил сам и опять течь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы