хочу сдать ипотечную квартиру

Девочки, помогите распутать мозги.
Хочу сдать ипотечную квартиру. Договор ипотеки запрещает сдавать ее в наем, но ситуация безвыходная и срочно нужны деньги.
Уже нашла в интернете типовые договора аренды жилья. Очень боюсь что нарвусь на недобросоветных жильцов. Как их потом выгонять? в интернете прочитала, что милиция их выгнать не имеет права.

Дак может ее продать и гора с плеч .

Мы сдавали нашу ипотечную, обычный договор, с банком ничего не согласовывали.
Обязательно берите залог равный месячной аренде, если начнутся проблемы с оплатой это хоть как то поможет. А не захотят съезжать, заселяйтесь с мужем сами в эту квартиру и не пускайте.

RituLka автор темы в интернете прочитала, что милиция их выгнать не имеет права. С чего? Я к Вам приду и буду жить, мне нравится - а выгнать не моги? Пойди докажи, за деньги я живу или как....в чужом доме.

RituLka автор темы Договор ипотеки запрещает сдавать ее в наем,

RituLka автор темы в интернете прочитала, что милиция их выгнать не имеет права.

Не мешайте мух с котлетами. Сначала определитесь, чего вы больше боитесь - банка или недобросовестных жильцов)

мы так сдаваи почти три года. все нормально. Банк раз или два отправлял каких то инспекторов смотреть квартиру (типа чтоб перепланировок не было и т.п.), но с предварительным созвоном и договором о времени - так эти чуваки приезжали и даже в подъезд не заходили - подпишите что мы у вас были и все. Так что сдавайте. ничего страшного. Банку не выгодно разбодяживать продажу ипотечной кв.

Аssiya С чего?

с того, что только по суду,
сколько раз уже обсуждалось, юристы все разжевывали

Rumpelstilzchen То есть я могу зайти в любую квартиру и там жить? А выгнать меня только по суду? Ну вот говорят да. Пойду паковать чемоданы, поживу хоть в приличных условиях до суда Потом в другую квартиру пойду.

Rumpelstilzchen То есть я могу зайти в любую квартиру и там жить?

у тебя был договор все дела,
пусть хозя сначала докажет, что ты там бесплатно живешь,
твое слово против его

Аssiya Ну вот говорят да

юристы говорят именно так, а вы кем работаете?

КатринаС юристы говорят именно так, а вы кем работаете? Да не юристом, не юристом. А законы у нас попадаются интересные, да.

Аssiya А законы у нас попадаются интересные, да

очень ))
мы на прошлой неделе кв смотрели,
ее банк отобрал у ипотечников, есть постановление суда,
что кв не их и жить они там не могут,
а те подали обжалование,
живут в чужой квартире, дверь не открывают ))

Rumpelstilzchen только копия ключей

ну хорошо ключи, выкинул их вещи,
они подали в суд, что ты у их часть вещи украл/испортил,
каэш абсурд с одной стороны, но автор рассматривает такую ситуацию,
что да, жильцы не съезжают, такое может случиться и надо будет решать вопрос

RituLka автор темы Девочки, помогите распутать мозги.
Хочу сдать ипотечную квартиру. Договор ипотеки запрещает сдавать ее в наем, ...в интернете прочитала, что милиция их выгнать не имеет права.

Да, это как раз рисковый вариант в случае продуманных жильцов. Предположим, живут и не платят. Милиция в дело не вмешивается, это гражданское дело. Надо бы в суд, а не подашь, ибо можно и квартиры лишиться (нарушил договор с банком). Для собственника ситуация патовая - квартирой пользоваться не может, денег за нее не получает и имеет проблему на неопределенное время. А квартирантам - хорошо, да
ПС: Если готов нарушить договор, будь готов, что аналогично поступят и с тобой.

Я сдаю ипотечную кв уже 9 лет. Все нормально у меня, квартиранты менялись несколько раз, проблем не было.

Пока банки не пользуются этим пунктом. Многие сдают, банки не проверяют.

Но, если правильно понимаю, это считается серьезным нарушением договора, из-за которого банк может потребовать досрочного полного погашения кредита. Так что будьте готовы.

папко Но, если правильно понимаю, это считается серьезным нарушением договора, из-за которого банк может потребовать досрочного полного погашения кредита. Так что будьте готовы

это нужно ДОГОВОР читать.

NBBB Знаю много людей, которые брали кВ в ипотеку и сдавали ее. Некоторые специально это делают даже, съемщики им платеж покрывают еще. Ни разу никто не приходил не проверял из банка квартиры. Вообще первый раз такое слышу. Если платежи поступают в банк по графику, никого вообще не волнует кто у тебя там живет.

Согласна полностью. Мы сдаем, в договоре только не забудьте прописать ответственность за нарушение условий договора (например, если не заплатят вовремя, то как будут неустойку уплачивать). И правильно сказали, в первый месяц надо взять двойную плату (половина - залог)

NBBB Если платежи поступают в банк по графику, никого вообще не волнует кто у тебя там живет.

Вопрос был про то, что будет, если платить нормально не будут. В суд не подашь...

Девочки, спасибо всем за мнения и советы. Пожалуй, арендаторов буду искать в первую очередь среди знакомых

RituLka автор темы среди знакомых жили знакомые, знакомых.захотели съезжать и нам счет выставили. Девушка что то отмыла там, обои сами поменяли и за них деньги просили. Потом знакомые жили, клопов завели, травить за наш счет хотели. Хотя и с чужими горя хапнеш, снял у нас квартиру грузин для своего престарелого папы, а папа слег, квартира так провоняла, что пришлось полы менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы