Как бы Вы поступили, закрыть долги?

Есть 2-х комн. квартира в ипотеке Ю-З район, мама живет с нами уже 5 лет, отношения хорошие очень помогает с детками. Вот продали мы ее квартиру (в области) купили недалеко от нас 2-х комн (очень удачно). сделали ремонт, должна переезжать. И вот сейчас дядя хочет выкупить мамину квартиру. В результате этого мы закрываем нашу ипотеку и кредит, который (брали для мамы) и можем купить 1 комн, тоже по хорошей цене на 20% ниже рынка, но заехать в нее сможем через 6 мес-1год, или продать ее по рыночной цене и маме купить опять двушку. Мама настаивает, чтобы так и сделали, чтобы долгов не было, муж тоже склоняется к такому варианту.
Чтобы Вы выбрали?

1. оставить как есть
  2. Закрыть долги.

Конечно лучше закрыть долги, может у Вас еще материнский капитал есть. Но не забывайте про НДФЛ.

Если что с занижением наверное придется.

Аноним автор темы заехать в нее сможем через 6 мес-1год

При сегодняшней экономической ситуации вкладываться в отдаленный по времени новострой... рискованно.
Цены на стройматериалы тоже выросли, так что ремонт обойдется дороже.
Вопрос только с кредитом, если ставки не ипотечные.

Аноним автор темы Если что с занижением наверное придется.

Покупателям сейчас это невыгодно - можно получать возврат с гораздо больших сумм, а тут его терять. Поэтому вариант с занижением уходит в прошлое.

Покупать не новостройку, вторичку у банка (квартира изъятая по ипотеке).

Пугает, что с 1комн, пока ничего не сделать будет (((. И вообще правильно это или нет (

Я склоняюсь к тому, что лучше закрыть долги. Поступайте так, как подсказывает ваша интуиция, если вы сомневаетесь и считаете что такой вариант не лучший, то оставьте всё как есть.

автор не въехала про однуху. это отчего так баблол отвалить сейчас, а право пользования получить когда то потом??? это разводилово.

Тоже думаю, что долги зарыть. Каждый месяц 45т.р отдаем (((

Если однушка уже готова, то такой вариант вполне неплох. Если на этапе строительства-слишком большой риск, вполне возможно, что двушкой закроете долг и все... Стройка может встать на н-ое количество лет, кризис на носу, не самое лучшее время для рисков. Мы свою уже два года ждем, и еще минимум лет 5 ждать будем

1 комн готова, вторичка.

Мама живёт с вами в двушке?
Если да, то я бы предпочла платить долги дальше, но жить своей семьёй в отдльной квартире.
Если мама где-то снимает, то можно и долги позакрывать.
В двушке двум семьям невероятно тяжело должно быть.

Аноним автор темы муж тоже склоняется

Т.е. мужу не совсем всё-таки в кайф жить с мамой?
Иногда спокойствие стоит дороже 45 т.р. в месяц и что такого с детьми делает бабушка чего не может сделать мать, т.е. вы?
Отпустите маму уже пожить своей жизнью и не превращайте её в вечную прислугу.

Я с Вами согласна, что ей конечно лучше отдельно, но получается, что мы если сейчас так сделаем зароем долги. Подкопим и дай бог через годик себе купим 3-х комн, а ей оставим нашу 2-х комн.

Аноним автор темы

Вам виднее. В нашей семье все живут по своим квартирам и ради долгов нашей семьи мы ни мамину квартиру, ни квартиру свекрови продавать не собираемся
У вас устроено иначе. Вы решаете свои проблемы за счёт родителей, вы несамостоятельны и не способны сами выполнять свои финансовые обязательства, видимо, взятые бездумно и не учитывающие ваших реальных заработков.
Торгуйте чужой недвижкой раз так

Я бы прибила мужа, если бы он предложил закрыть нашу ипотеку за счёт единственного жилья моей мамы. Мне бы было обидно. А почему тогда уж квартиру свёкров не продать? Она им может тоже не слишком нужна? Почему именно вашу маму бомжихой и приживалкой делать?
Почему свекровь не напрягать вашими детьми, раз вы не только с долгами, но и с детьми не способны справиться самостоятельно? Почему свою маму-то так ненавидите люто?

Аноним автор темы Мама настаивает, чтобы так и сделали, чтобы долгов не было, муж тоже склоняется к такому варианту

Smatrex ,
у вас свои отношения в семье, у автора - свои, если б у мужа с тещей были проблемы, вряд ли они рассматривали вариант вместе еще полгода.
я бы воспользовалась вариантом выплаты кредитов.

Аноним автор темы дядя хочет выкупить мамину квартиру. В результате этого мы закрываем нашу ипотеку и кредит, который (брали для мамы) и можем купить 1 комн, тоже по хорошей цене на 20% ниже рынка

сказки какие-то, разница м/у 2-к и 1-к квартирой не такая большая, чтобы хватило на все вышеперечисленное.
А почему в 1-к.кв. сразу заехать нельзя и не сделать с ней ничего? И еще, почему она дешевле на 20%? Даже если она и ипотечная, никто себе в убыток продавать не будет. Что за схема?

Smatrex Я бы прибила мужа, если бы он предложил закрыть нашу ипотеку за счёт единственного жилья моей мамы.

+++

Smatrex Почему свекровь не напрягать вашими детьми

+++

Olla никто себе в убыток продавать не будет. Что за схема?

Обычно сначала банк предупреждает о санкциях. Потом дает 2-3 месяца на самостоятельную продажу по своей цене. Если собственник неумный и жадничает, банк в судебном порядке продает квартиру, уже не спрашивая собственников о цене. Сначала по ликвидационной стоимости, потом, если не берут, может еще скинуть. Какое дело банку, что собственники теряют свои деньги, ему только важно кредитные долги вернуть. Так что минус 20% - это еще дорого.

Можно спрошу. Илья, а вообще какие скидки делает банк?

если вместе с мамой жить комфортно, то можно мамину квартиру пока сдавать.

Аноним автор темы Тоже думаю, что долги зарыть. Каждый месяц 45т.р отдаем (((

ну и зачем было маме двушку покупать, если она все равно с вами живет? бред какой-то. купили б сразу однуху. эти ремонты-переезды не бесплатные тоже.

IlyaEka Обычно сначала банк предупреждает о санкциях. Потом дает 2-3 месяца на самостоятельную продажу по своей цене. Если собственник неумный и жадничает, банк в судебном порядке продает квартиру, уже не спрашивая собственников о цене. Сначала по ликвидационной стоимости, потом, если не берут, может еще скинуть. Какое дело банку, что собственники теряют свои деньги, ему только важно кредитные долги вернуть. Так что минус 20% - это еще дорого.

пусть так, но почему год пользоваться квартирой нельзя?

Аноним автор темы а ей оставим нашу 2-х комн.

Ваша мама живет одна? Если да, то зачем ей двушка? Чтоб побольше платить за нее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы