Где оформить ипотеку - САИЖК vs ВТБ 24.

Нужен совет коллективного разума и отзывы по оформлению ипотеки в данных организациях. На сегодняшний день дано: первоначальный взнос более 50%, сумма займа 3 000 000 руб., документы поданы в обе организации, при этом из ВТБ уже пришло одобрение (менее суток заявку рассматривали), САИЖК ответа нет пока. На этапе предоставления документов по затрате личного времени (очень важный момент в связи с плотным графиком работы) и нервов в ВТБ все намного проще и быстрее, при этом пакет документов намного меньше чем в САИЖК. Процентная ставка 10,95 в ВТБ, в САИЖК 10,6. Пока это единственный плюс САИЖК. Квартира от застройщика в резерве пока. В раздумьях - где оформлять ипотеку - не хочется терять время, боимся, что снимут бронь пока ждем решения, но с другой стороны переплата по процентной ставке если оформлять в ВТБ 24... Опять же планируем полное досрочное погашение в течение года - так ли существенна будет разница в процентах в этом случае? Кто оформлял ипотеку в данных организациях поделитесь мнением - насколько быстро все проходит после одобрения, какие проблемы возникали. Ну и помогите принять решение, голова уже кругом.

Я в втб брала. Никаких подводных камней. Досрочка без штрафов. Погасили быстро довольно.
Про саижк не в курсе.

Мы пытались взять в саижк. Там документов нужна куча. 2ндфл каждый месяц предоставлять, в месяц сделки - 3 раза. Плюс разнообразные справки, свидетельства об имуществе, плюс обязательная регистрация на день сделки, плюс оформление счёта в росгосстрахбанке (а это отдельная песТня), плюс плохое взаимодействие сотрудников саижк между собой, что создаёт отдельные трудности. Ну и затягивают они, так как не сами решают, к через Москву.
И к документам странные требования. У меня отказали в приёме 2ндфл, так как у меня не указан вычет на ребёнка. Но я его не получаю,вот и не указан. Непорядок, блин! Пришлось оформлять на работе этот вычет, брать новую 2 ндфл, и нести на поклон в саижк.
Плюнули, взяли в Сбере.

Я в ВТБ24 брала. Довольна.

в Саижк еще комиссия при каждом погашении 0,3% от суммы, так что выгода в проценте по сравнению с ВТБ минимальна.

Аноним 2ндфл каждый месяц предоставлять, в месяц сделки - 3 раза

Подписали кредитный договор в САИЖК в середине сентября. НДФЛ подавали один раз в конце июля вместе со всеми доками для одобрения ипотеки, больше не требовали.

Аноним Ну и затягивают они, так как не сами решают

Не заметила.

маманя в Саижк еще комиссия при каждом погашении 0,3% от суммы

Сейчас такого нет, по крайней мере у меня такого в договоре не написано.

Аноним Там документов нужна куча.

Это точно, а в ВТБ мы вообще случайно заехали после того как нам САИЖК весь мозг вынес сбором документов. В ВТБ заехали узнать просто, думали соберем документы и для них еще чтоб подстраховаться, а они предложили сразу заявку подать. У нас из документов с собой были только справки 2-НДФЛ, которые нам вернули из САИЖК, так как они их не устроили оформлением и справка с работы мужа (которую тоже вернули из САИЖК с просьбой переделать). ВТБ устроил этот пакет документов, мы получается не подтверждали никакие указанные в анкете активы (недвижимое и другое имущество), единственное, что счет на крупную сумму в их банке есть, это они могли сами проверить. И все одобрили.

Аноним Плюс разнообразные справки, свидетельства об имуществе, плюс обязательная регистрация на день сделки, плюс оформление счёта в росгосстрахбанке

+++

Аноним И к документам странные требования.

ОООчень, я бы сказала, странные... Справку 2-НДФЛ заставили переделывать из-за того, что в ней не указан ИНН. При том, что мы им предоставляем оригиналы и копии свидетельств ИНН. Объясняю им, что на работе ИННН по закону можно не указывать, я сама бухгалтер и в налоговую отчет электронный (по сути 2-НДФЛ в электронном виде) на каждого сотрудника отправляю без указания ИНН и налоговая принимает. А тут: "я такие документы не приму!" Какие "такие"? Это документ установленного образца. Не понравилось все это.

Аноним У меня отказали в приёме 2ндфл, так как у меня не указан вычет на ребёнка. Но я его не получаю,вот и не указан.

О боже, у нас тоже этого нет, не получаем этот вычет, ибо он выплачивается нам по з/п только 3 месяца. Если еще и по этой причине вернут справку Наверно действительно лучше в ВТБ.

Аноним 2ндфл каждый месяц предоставлять

1,5 месяца у них эта справка действительна

маманя комиссия при каждом погашении 0,3% от суммы,

Нам такого не говорили, мы спрашивали про досрочное, сказали, что возможно, но заявление нужно будет за 2 недели подать.

Аноним плюс оформление счёта в росгосстрахбанке (а это отдельная песТня),

а можно подробнее об этом, пожалуйста

в САИЖК все платежи с комиссией у меня были, включая ежемесячные платежи
закладная была в САИЖК, потом они ее в АИЖК передали - а это платить в банк в Москве - поэтому платила через интернет-банк (с комиссией 0,3%
да и нет никакой гарантии что банк не передаст Вашу закладную тому же САИЖК

Аноним автор темы так ли существенна будет разница в процентах в этом случае?

Калькулятор возьмите и посчитайте. Если планируете за год равномерно рассчитаться, то примерно 6 тысяч разницы получится. Не забудьте, что ВТБ24 требует страховку жизни/здоровья, иначе ставка будет другая - выше.

За что именно? Комиссия за погашение - незаконна.

Комиссия есть, т.к.САИЖК не банк, а комиссию будет брать тот банк, через который пойдут платежи.

Беляно4ка комиссию будет брать тот банк

Ситибанк не берёт

Но автору я бы рекомендовала другую кредитную организацию.
Сама я второй раз в САИЖК не пойду. Один раз таких переживаний хватит на всю жизнь. Было несколько неприятных моментов.
У меня процент по кредиту существенно меньше, чем у автора. Выгода была прямая именно с САИЖК работать. Если разница была в 0.3%, то выбрала бы банк без нервов, а не эту контору.

Аноним автор темы 1,5 месяца у них эта справка действительна

Это так только говорят. По факту с нас каждый месяц требовали новый 2ндфл, при получении которого старый рвали в клочки. В месяц сделки ндфл внезапно оказывается действительна только 2 недели
У каждого специалиста саижк свое видение, поэтому так и получается. Один говорит одно, другой делает совсем по-другому.
У росгосстрахбанка кроме малообученных девочек (замучаешься справки брать по открытию счёта и перечислению денег, которые в саижк надо предоставлять ) ещё будет куча рекламных СМС, от которых не откажешься, так как счёт открыт.

А уже собственность оформлять через саижк! О-о-о! Держите меня семеро! и Сдохнешь к ним бегать. И все через одно место-через Москву .

планировщица Ситибанк не берёт

Северная казна тоже на брала комиссий - но вот передали они закладную САИЖК и пришлось платить

В росбанке при первом взносе от 50% сейчас акция 10,5% (неафишируемая, нам риэлтор продавца предложила). Условия значительно проще и приятнее чем саижк- там получили одобрение на 10,6 но там очень много документов, очень много нюансов с доплатами. Пишите в личку, могу дать контакты специалиста в росбанке чтобы напрямую.

Не знаю. В САИЖК все нормально. Не спорю, справок там надо много собрать. Но никаких справок (тем более трижды) в месяц сделки.

Аноним автор темы Процентная ставка 10,95 в ВТБ,

а где такой процент дают, на сайте вижу от 12%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы