Хочу мнений по недвижке

Коммерческая недвижимость в спальном новом квартале через два года vs жилая в самом центре через полгода. По количеству квадратных в центре в два раза меньше, по цене одинаково. И то, и другое сдавать.
что бы вы выбрали? кто что думает по этому поводу?

Жилая

налог на коммерческую выше, коммуналка выше, ликвидность ниже

Жилую, конечно. Коммерческую вы сейчас фиг сдадите, а что будет через 2 года, хз. Жилую потом можно продать в центре-то. И купить коммерческую, если это будет выгоднее.

Сейчас да жопно с коммерческой, а может через 2 года, очухаемся, начнем подниматься с колен?( экономическое положение имею ввиду)
Домов 5-6 будет там строиться и нежилого там в трех домах всего. Рядом школа, садики,

сейчас выгодно строить и финансировать (банки), потом продавать лохам-инвесторам-ждунам. а ваш выхлоп автор=0 (в лучшем случае)

Тema сейчас выгодно строить и финансировать (банки), потом продавать лохам-инвесторам-ждунам. а ваш выхлоп автор=0 (в лучшем случае)

грустно, но правда!

Денег на свой личный банк нет, а то б давно построила. Есть наличка не последняя, хочу вложить и чтоб приносила копеечку на коммуналку и кормежку в старости.

Аноним автор темы Коммерческая недвижимость в спальном новом квартале

Есть один примерчик про спальный район. Торговля одеждой средней ценовой категории в центра (Дом Кино). Оборот хороший, но аренда... дорогая. По глупости решили сократить расходы на аренду, переехав в спальный район (Юго-Запад, Кит, аренда за метр в 3 раза дешевле). Не пошло - ни покупательской способности (нет основной клиентуры - офисных работников из центра), ни проходимости. Удешевили ассортимент - лучше, но все равно не то. Вернулись в центр.
А вообще, в Екатеринбурге, я считаю, затраты на аренду по отношению к обороту одни из самых высоких в стране, в Москве и то ниже.
Суть - коммерческая недвижимость в спальных районах непривлекательна ни для арендаторов, ни для покупателей.

Не знаю как там, а в нашем спальном районе по углам всех соседних дворов как грибы растут новые здания ТЦ и офисов. Имхо чрез пару лет коммерческую недвижимость можно будет хоть опой кушать..

IlyaEka

А если это аптека, магазин для животных, центр развития детей? местечковое что-то.

Аноним автор темы

Так как повезет... Рулетка.

Аноним автор темы тоб приносила копеечку на коммуналку и кормежку в старости.

валютный вклад вас спасет - и курс растет и проценты высокие. а все эти типа офисы - для лохов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы