Покупатели хотят завысить стоимость квартиры, чем грозит продавцу?

Покуют у нас квартиру через ипотеку, и что бы им дали ипотеку больше хотят в договоре написать большую сумму, предположим продаем ее за 2400, покупатели хотят оформить за 2000 квартиру и 700 будто покупают у нас в ней мебель, если вдруг захотят сделку расторгнуть мы сколько должны будем вернуть??? При каких обстоятельствах можно сделку расторгнуть? Вроде через агентство продаем, но как то страшно

Лапик автор темы мы сколько должны будем вернуть???

сколько получили по договору - 2700

А разве на мебель дают ипотеку? Просто получается, что квартира то наоборот ниже в цене

По факту будут платить 2400

комиссия 5 % за такое как минимум. т.е. 100 штук пусть вам отстегнут. иначе - нафиг нада

Покупатели деньги на руки не получат. Все 2700 перейдут к вам на счет. Как вы этот момент обговорили - как вы им будете возвращать 300 тыс.? В принципе ничего страшного. К вам на счет банк переводит 2700, вы возвращаете им 300 тыс (оформив это документально). В случае расторжения сделки возвращаете 2400, так как 300 вы уже вернули и у вас есть доказательство

Тут нет ничего страшного, рабочий вариант. Только нужно понимать зачем оно Вам....

Konfeta5

нет, не все 2700. Покупатели, видимо, хотят снизить первоначальный взнос. например, им дают определенный процент при ПВ в 30%. а денег у них есть на 20%. Они завышают цену и говорят, что у них якобы есть еще 300 тысяч, фактически переведут те же 2400, а на оставшиеся 300 вы должны написать, что вы их получили. как-то так.

Хм... А у меня банк попросил выписку со счета, где лежит сумма, равная ПВ...

Konfeta5 Хм... А у меня банк попросил выписку со счета, где лежит сумма, равная ПВ...

Странно. я первый раз такое слышу. В общем - вы не обязаны ее предъявять. Вы ж могли и наличкой деньги взять.

при оспаривании сделки в суде, суд обяжет вас вернуть всю сумму по распискам и договору

У меня была примерно такая же история! Я чтоб себя обезопасить попросила у покупателей расписку, что я им дала денег. То есть в Вашем случае сначала пишете расписку, что получили 2700 от покупателей как ПВ. Эту расписку отдаете в банк и в рег.палату. А потом между собой они пусть Вам напишут расписку, чотвзяли у Вас 300 тыс. Ее просто храните у себя. Ничего страшного в вашей ситуации нет, это часто бывает.

Konfeta5 Хм... А у меня банк попросил выписку со счета, где лежит сумма, равная ПВ...

не все банки просят эту выписку.

Если оценочная компания оценит квартиру близко к 2400, то 2700 никак не получится у ваших покупателей, в залог банку идет квартира, а не квартира+мебель, так могут и отказ банка получить. А в целом для вас -

Lair Best Тут нет ничего страшного, рабочий вариант

Деньги (окончательный расчет) вы будете получать в банке - или на счет, или через ячейку, а на аванс будет расписка. Тут покупатели больше вас рискуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы