Какие документы нужны в регистрационную палату?

Банк одобрил выбранный объект. Завтра идем с продавцами в регистрационную палату. Подскажите, какие документы брать? Есть договор купли-продажи, закладная из банка, кредитный договор, расписка о первоначальном взносе (это с моей стороны). Продавец сказал, возьмет всю пачку документов, что есть у него, в том числе и свежую выписку из домовой книги. Нужно ли еще что-нибудь туда? А то придем, и напрасно... И еще вопрос. Мой муж там не нужен? Он созаемщик. Нотариальное согласие его на то, что квартира будет в залоге, есть. Собственником буду только я. В банке сказали, что в регпалате муж не нужен. Это так?

Извините, вклинюсь с вопросом срочным, тему не хочется отдельную создавать. Обязателен ли акт приема-передачи квартиры при продаже, и пункт о его составлении в договоре? В регпалату его доносить потом надо или он остается у сторон?
Пожалуйста, подскажите, грамотные люди

аноним

Если у вас в договоре купли-продажи указано, что передача квартиры осуществляется при подписании акта приема-передачи, то конечно его нужно сделать. Если же не прописано это в договоре, то добавьте пунктик, что квартира передается без акта. А вообще для рег. палаты акт не является обязательным (если об этом не указано в договоре) и доносить его не заставят

kottt, спасибо!

achmama автор темы

Вообще банк должен был собрать вам пакет документов! Странно, что это ответственность лежит на вас. Вам нужно договор купли-продажи (3 экз), кредитный договор (3 экз), акт приема-передачи квартиры, если об этом есть пункт в договрре, закладная, расписка на принятие денежных средств (первоначальный взнос), квитанция об оплате гос пошлины, оценка, справка по форме 40. При себе иметь паспорт

А вообще я всегда в палату беру ВСЕ документы))))) вдруг, что изменится, чтоб сделку не отменили. И если что, можно будет донести документ.

kottt

Прокололся

Спасибо всем за советы. Сегодня сдавали документы на перерегистрацию. Все экземпляры договоров купли-продажи, со стороны продавцов - выписка из домовой книги, свидетельство о праве собствености. С моей стороны - кредитный договор, закладная, оценка объекта недвижимости. Ну и паспорта. Спросили про акт приема-передачи. Но я была не в теме, что это вообще такое. Так вот. Нам предварительный договор составляла нотариус, а основной уже я сама по образу и подобию напечатала и сшила. И оставила в основном договоре фразы "продавцы обязуются продать", "покупатель обязуется купить". Забраковали. Сказали, если есть такие фразы, нужен этот самый акт. В итоге ситуацию разрешили так. Вместо этих фраз написали "ппродавец продает", "покупатель покупает" (благо, живу в 5-ти минутах езды от регпалаты - доехала до дома, переделала, распечатала и обратно в палату). И то им не понравились эти фразы. Надо было написать "продал", "купил". Но ведь сделка еще не совершена, расчет не призведен. В общем, взяли. Сказали, если что, позвонят. Надеюсь, не позвонят. Смотрела у знакомых договор (в 2006 г. покупали квартиру), там "продает-покупает", а не "продал-купил". Воот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы