продажа полученой в дар недвижимости

нужно ждать три года чтоб не платить большой налог?

sv001 автор темы нужно ждать три года чтоб не платить большой налог?

да если стоимость недвижимости превышает 1млн

блииин((( еще 3 года ждать..

Ну.. всем бы ваши проблемы :)
Ну пусть даритель продаст сам, а вам отдаст деньги...

Так продайте сама и отдайте деньги.

sv001 автор темы дарю я своему мужу. не спрашивайте зачем. обьяснять долго и совсем не интересно. просто так нужно. а будующей весной планировали продать.

Пахнет фиктивной сделкой. Если до весны не отберут, то продать будет не просто. Ну и налоги заплатить - само собой. Дело не в праведности, а в том, что по заниженной цене "покупатели в своем уме" не купят.

sv001 автор темы просто нужно срочно подарить мужу квартиру,

а тебе государство что ли бесплатную даст? поэтому от собственности избавляешься?

IlyaEka Пахнет фиктивной сделкой. Если до весны не отберут,

Пусть пахнет. С чего вдруг ее отберут? Моя квартира, я сама купила, что хочу, то и делаю с ней.

Вы владеете уже более трех лет?если да, то продайте мужу за реальную стоимость (по которой он потом ее будет продавать или чуть завысьте, чтобы подстраховаться). Когда он будет продавать, то никакого налога не "выползет", так как доход перекроется расходами (налоговый вычет в сумме понесенных расходов).

sv001 автор темы С чего вдруг ее отберут? Моя квартира, я сама купила, что хочу, то и делаю с ней.

Ну, манипуляции с квартирой смахивают на то, что Вы пытаетесь разорвать связь между квартирой и Вами, покупкой... А на это должна быть причина.
Что до льгот, то там обычно надо 5 лет ничего не иметь.

оксанамун продайте мужу за реальную стоимость

Вот именно мужу продать не получится в принципе. Придется сначала развестись!
И с точки зрения налогов, сам хотел бы подобное сделать, но опасаюсь, что налоговая посмотрит на это как на сделку между взаимозависимыми лицами и пошлет... платить налоги по полной.

Так-то я просто спросила будет ли налог. Спасибо добрым людям , ответ получила. Можно закругляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы