что делать с комнатой

комната в доме коридорного типа, 19 метров, 4й этаж.

купила комнату как вложение, в ипотеку (часть денег была часть добила).
почти 2 года сдавала. сейчас жильцы съехали, прихожу, и обнаруживаю что душевые находятся в подвале.
туалет состояние не ахти, хотя и под ключом на 2 комнаты.
многие там в своих комнатах переделали, и душевую и туалетную в комнате обустроили.

сдавать как есть - это 10 тысяч, включая коммуналку, а вдруг потом что с местами общего пользования будет.. душевые уже вот вынесли. уже сдать посложнее.

перепланировать - я не понимаю-под комнатой - комната - нельзя же сану узел? или все просто незаконно делают?

склоняюсь к перепланировать (в комнату заведена вода), сделать душевую кабинку и туалет, но это же не узаконить? и времени много займет? ремонтников знакомых нет, придется по объявам искать..

смотрела объявы - в этом доме перепланированная комната стоит на 400 тысяч дороже, но агент по документам ничего сказать не смогла. вообще.

нужны советы, знания, что с комнатой делать? есть желание перепланировать и продать, но вот вопросов не ясных много..
за стенкой раковины есть, туалет через коридор наискосок(это для информации по ремонту - если кто разбирается и сможет что то сказать).
и при продаже - если ипотека - сумму занижать придется, да?
а еще 3х лет в собственности нет, т.е. сумму в договоре тоже занижать, люди на такое идут или найти желающего будет сложно? и ждать 3х лет, там и ипотека закончится надеюсь..

Занижают, когда дороже миллиона. Сколько там может стоить ваша комнатка... да и не смухлевать с ценой при ипотеке

комнатка в 2х шагах от метро, но во дворе, район вполне, и стоит она больше миллиона.

1 049 000 ? сливайте это барахло и без лишних букв, не будьте лохом.

прошу только по теме.
не по теме - мимо пожалуйста, отвечать не буду.

Ну если ее правда согласится кто-то снимать за десятку, так пусть снимают.

Ипотеку еще долго платить? Сумма ежемесячного платежа больше 10 тр? Если нет, я бы сдавала за минимум, потом после 3 лет и когда ипотека закончится продала. Вкладывать в перепланировку ничего не стала бы, тем более если все будите делать не сами, дело это не быстрое и не дешевое. Зачем усложнять?

при чем здесь 3 года ?

Имхо ничего больше туда не вкладывать. Главное, чтоб цена продажи не оказалась много ниже, чем покупка с учетом ипотеки + ремонт.

Тema при чем здесь 3 года ?

Если недвижимость более трех лет в собственности или дешевле определенной суммы, не берется налог с продажи. Учитывая стоимость подобной недвиги, по срокам можно не метаться.

если я ничего не путаю:не важно сколько лет в собственности комната(продажа меньше миллиона-налог не платишь,продажа за такую же сумму,что и купили-налог не платишь) вот если дороже,то с разницы 13%
по-существу:нет смысла вкладывать в перепланировку,сдавайте так,,а ипотеку закроете,то продавайте..но я бы сейчас продавала-смотря куда хотите деньги вложить-если в недвижку,то лучше 1к с котлована у надежного застройщика,а если так потратить,то лучше досдавайте до закрытия ипотеки

не хочу автор темы что с комнатой делать?

ничего не делать, перепланировку узаконить не сможете, т к все равно незаконно, сдавайте дальше до 3-х лет

автор, напишите мне в личку по поводу аренды, пжлст

не хочу автор темы прихожу, и обнаруживаю что душевые находятся в подвале.

А когда покупали не видели что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы