Как долго продавали квартиру с несовершеннолетним собственником?

Вопрос в теме. И почему ее так долго покупают? Чего боятся покупатели?

Мы вообще не сообщали при продаже об этом. Если Вашу квартиру захотят купить, то подождут. Заморочек просто больше. Нужно разрешение опеки на покупку другого жилья ребенку, это дополнительное время. Мы квартиру продали не быстро, но вовсе не из-за ребёнка.

Блин...ну тогда не знаю почему долго((( Цена адекватная(снижаемся по тихоньку), в квартире ремонт, 9 этажка и не колхозный район(( В нашем доме видела объявление на 1 этаже продавалась....и усе...нет объявления(((

У нас была комната и мы были единственным звеном в цепочке. Что покупатель, что продавец могли ждать, т.к. им было где жить. Комнату конечно немного подешевле продали.

делайте скидку. все боятся МК и последствий (которые могут всплыть через 15-20 лет)

мы пять месяцев идем к сделке((( долго искали варианты в желанном районе - опека не пропустила, пришлось менять район подешевле, опека пропустила, долго от них решения выбивали - без нас они ничего не делают, только когда над душой у них стоищь - суетятся. вот только это и затягивает все. нас покупатель на удивление терпеливо ждет, видимо очень надо.

кисмяу

т.е. вы хотите сказать что 5 месяцев опеку проходите? и почему они выбирают район где жить? не они же будут там жить....блин(

мы тоже через опеку..... отклонили уже 3 вариант....вот тоже напрягает сидит там чужая незнакомая мне женщина и решает где как мне жить, советует мне какую квартиру купить и как это мы без нее жили то, без ее советов, моразм какой-то, наш покупатель уже нервничает тк тоже уже 5 мес пошел

мне в опеке сразу сказали - они смотрят по 2 критериям - доля ребенка по инвентаризационной стоимости и по метражу. ВСЕ! т.е. смотрят 2 справки- из бти и кадастровый по-моему, не помню... т.е. если я квартиру в центре покупаю - то инвентаризац.стоимость выше за метр, чем где-нибудь на самолетке. у моего ребенка была 1/3 квартиры.я сделала на свою квартиру эту справку из бти и у продавцов спрашивала эту справку. все. делила инвентаризац.стоимость на треть и сравнивала с моей текущей. если больше хоть на копейку - проходим.

неделю или 2 продавала (до момента когда покупатели аванс внесли, на сделку конечно попозже вышли, месяц они нас ждали). Видимо продешевила

Опека 2 нед. разрешение делала (но встречная покупка была сразу подобрана, так как у родственников брали, там не сорвалось бы ничего)

Epica доля ребенка по инвентаризационной стоимости и по метражу. ВСЕ!

вам повезло у нас запросили кучу документов инвентариз стоимость выше, квадратов было 30 стало 60, сказали дом старше чем тот в котором вы живете, принесли справку из ЖКХ, попросили оценку и тд устали уже

мы свою продавали около 3х месяцев в целом, но нас покупали и у них тоже опека была. В первый раз когда пришли в опеку, нам сразу же доки завернули,т.к. в основном главное условие было, что бы разница между стоимотью и квартиры покупаемой и суммой ипотеки не была больше 150тыщ, а мы больше хотели взять, чтобы и на ремонт и все остальное хватило. В итоге в договоре квартиру "подороже" купили и сумму по ипотеке меньше взяли. Доли не изменяли,т.к. переезжали из однушки в трешку да и дома одинаковые, через дом переехали. Приказ на разрешение сделки ждали 2,5 недели.

У нас покупатели были с несовершеннолетним, соответственно свою они тоже продавали, опека меньше месяца вроде решала, в другом городе, немного волновались, что если что, затянется, пока доки туда-сюда, но все прошло гладко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы