Возможен ли такой обмен долей?

Ситуация гипотетическая, просто думаю, стоит ли затевать подобную эпопею.
Дано- 2к квартира, соб-к мама и 2к квартира, собственники папа и 2 несовершеннолетних (доли предложите сами для удобного обмена). Доли во второй кв после мат капитала. Возможно ли будет сделать обмен доли одного ребенка в кв мамы? как такое устроить? просто хочу чтоб квартиры как бы изначально поделить, одну сыну, другую дочери, чтоб споров не было со временем.

неужели никто не знает?

может и знают,но нифига не поняно ж че вы написали

вопрос в том как произвести обмен доли несовершеннолетнего из одной кв в другую, если в другой собственник - мама ребенка. так понятнее?

так по договору мены через опеку(подарите детям доли в другой квартире и лучше бОльшей и что бы вы там жили с детьми) а потом опека даёт разрешение на продажу вашей квартиры с перенаделенныи долями .Сходите с документами в опеку на приём и проконсультируйтесь-они не во всех случаях разрешают,Но в основном идут наВстречу

Ол"ка так по договору мены через опеку(подарите детям доли в другой квартире и лучше бОльшей и что бы вы там жили с детьми) а потом опека даёт разрешение на продажу вашей квартиры с перенаделенныи долями .Сходите с документами в опеку на приём и проконсультируйтесь-они не во всех случаях разрешают,Но в основном идут наВстречу

Неправильно вы сказали. У детей будут просто доли и там и там. И не факт, что после этого, опека разрешит в одной квартире продать. Можно тут продать, там купить, одновременно.
Автор идите в опеку. Без их согласия, ничего всё равно не будет. Т.к. там смотреть будут всё, а не просто тут двушка, там двушка.

Sнегурочка Неправильно вы сказали. У детей будут просто доли и там и там

вы читаете? Договор мены о перенаделении долей в другой квартире-если бы не сталкивалась-не писала бы и в опеку с доками-читай выше

Sнегурочка там смотреть будут всё, а не просто тут двушка, там двушка.

А что такого особенного еще могут смотреть в опеке? я с ними никогда не сталкивалась...
Надо сходить на консультацию..

Зая-я автор темы А что такого особенного еще могут смотреть в опеке? я с ними никогда не сталкивалась...
Надо сходить на консультацию..

Нельзя ухудшать условия, это самое главное их требование. Например меньшая площадь, или смежные комнаты. Ну и несите сразу документы все новой квартиры. Они будут оценивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы