про договор с агентством. ...... помогут разобраться

Предстоит подписывать договор с риэлтором. Есть несколько вопросов:
1) на какой срок подписывать договор?
2) если в срок, установлены договором, риэлтор квартиру не продаст, я все равно буду оплачивать вознаграждение или нет?

Условия прочитайте прежде чем подписывать

это я автор темы на какой срок подписывать договор?

На ваше усмотрение. У нас был эксклюзивный контракт на 3 мес.

это я автор темы если в срок, установлены договором, риэлтор квартиру не продаст, я все равно буду оплачивать вознаграждение или нет?

Конечно нет.

Женский род Совсем не обязательно, что "конечно нет".

Ну это да, "порядочных" людей у нас хватает:)

1. Месяца 3 оптимально
  2. Зависит от договора

Всегда заключаю на месяц. Смотрю на работу риелтора, если не устраивает, то не продлеваю. И в договоре не должно быть пункта что после окончания срока договова, вы уплачиваете неустойки. И вообше внимательно читайте договор, там могут быть и др подводные камни

мама Всегда заключаю на месяц. Смотрю на работу риелтора, если не устраивает, то не продлеваю. И в договоре не должно быть пункта что после окончания срока договова, вы уплачиваете неустойки.

++что бы пункта не было об автопролонгации не было до письменного уведомления в с вашей стороны

Спасибо большое. Читаю, но пока не могу понять, после ззавершения договора, что меня ждет.
Прочитаю еще раз.

Среди обязанностей риэлтора указано:Продажу Объекта (Осуществляет специалист по недвижимости):

2.4.1. Внести объект в базу Риэлтора.

2.4.2. Создать персональную страницу Объекта на собственном сайте по адресу www

2.4.3. Провести сравнительный анализ стоимости аналогичной недвижимости в данном районе.

2.4.4. Провести поиск Покупателей на Объект недвижимости;

2.4.5. Организовать показы (просмотры) Объекта во время, согласованное с Клиентом.

2.4.6. Проводить переговоры с потенциальными покупателями, согласовывать сроки, порядок оплаты, оформления сделки.

Это означает, что он дожен продать квартиру? Или он ее только рекламирует и потенциальных покупателей приводит?

это я автор темы Это означает, что он дожен продать квартиру?

что значит "должен"?
Может у вас комната в бараке в пригороде, а вы хотите за нее 5 лямов. Да даже если все вменяемо, если нет покупателя то ничего не сделать. Квартира - это не кофточка, где можно мозги запудрить, а потом 2 недели бздеть, что покупатель обратно прибежит.

это я автор темы Или он ее только рекламирует и потенциальных покупателей приводит?

он рекламирует, водит покупателей потенциальных, ведет сделку (доки всякие)

Аноним™

Нет, цену с ним обговорим, конечно, он же ее оценит.
Гаоантий нет, что продаст? Но ведь, если не продаст, мы ему и не платим?

это я автор темы Гаоантий нет, что продаст?

конечно нет

это я автор темы Но ведь, если не продаст, мы ему и не платим?

что в ваших обязанностях прописано?

1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае невозможности исполнения обязательств по вине Клиента, последний обязан оплатить вознаграждение Риэлтора, пропорционально оказанной услуге, согласно Приложения № 3 к настоящему договору.

6.2. В случае не выполнения Риэлтором принятых на себя обязательств в срок, полученное вознаграждение возвращается Клиенту, при этом Клиент освобождается от выплаты вознаграждения Риэлтору, все расходы, произведенные Риэлтором по сделке, ложатся напоследнего и Клиентом не возмещаются за исключением тех, оплата или возмещение которых специально оговорены в договоре.

1. ОПЛАТА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РИЭЛТОРА

2.1. Клиент обязуется выплатить вознаграждение Риэлтора, оказываемые по настоящему договору, в размере 100 000 руб.

2.2. Вознаграждение выплачивается в момент окончания расчетов по сделке с продавцом объекта недвижимости (либо в ином порядке по соглашению Сторон).

С "_"____ 2014 г. по согласованию Сторон цена ОБЪЕКТА устанавливается в размере ___ рублей.

1. ОПЛАТА РАСХОДОВ

3.1. Расходы по продаже ОБЪЕКТА оплачиваются в следующем порядке:

• госпошлину за нотариальное оформление купли-продажи ОБЪЕКТА и/или сбор за государственную регистрацию договора оплачивает покупатель, если иное не будет установлено соглашением сторон;

• расходы по регистрации ранее возникшего первичного права оплачивает Клиент;

• услуги БТИ __ (Риэлтор, Клиент, покупатель);

• рекламные расходы __ (Риэлтор, Клиент, покупатель);

• налоговая инспекция __ (Риэлтор, Клиент, покупатель);

• коммунальные платежи _____ (Риэлтор, Клиент, покупатель).

• за составление договора купли – продажи _____ (Клиент, покупатель);

• оформление доверенности __ (Риэлтор, Клиент).

3.2. Расходы по сделке встречной покупки объекта и последующей регистрацией сделки, оплачиваются Клиентом.

3.3. Госпошлина за нотариальное оформление договора и/или сбор за государственную регистрацию по встречной покупки оплачивается Клиентом, если иное не будет установлено соглашением сторон.

ВАЛи - рекламные расходы __ (Риэлтор, Клиент, покупатель);

• за составление договора купли – продажи _____ (Клиент, покупатель);

Ржу - немогу
Каким образом этим договором можно заставить покупателя оплачивать, к примеру, рекламные расходы. Он не сторона этого договора и с полным правом пошлет "товарищей" лесом. Что там в договоре на этот случай написано, что платит все же Клиент? Это что за юридически безграмотное агентство? Как они сделку то будут сопровождать, если элементарного не знают?!

это я автор темы за исключением тех, оплата или возмещение которых специально оговорены в договоре.

Ну вот они, смотрите выше. Их платите, судя по договору, в любом случае.

мама Всегда заключаю на месяц.

Интересный подход. По договору, риелтор обязан продать квартиру в срок договора. Конечно, бывают эксклюзивные предложения, которые продаются быстро. Но более типичным является порядка 2 месяцев для однушек-двушек и то не в период застоя. Чтобы продать быстрее, надо цену изначально делать ниже рыночной. Вам это не надо, соответственно, риелтор по определению не в состоянии выполнить условия договора. Если он соглашается на эти условия, то он, мягко говоря, дурак (ну или надеется Вас обмануть). Нафига такой риелтор? Соответственно, нафига такой клиент?

Если работа риелтрра меня устраивает и квартира не продана ща месяц, то я и заключаю с этим риелтор на более долгий срок(2-3 мес)

Дураки те, кто не читая договор заключают на 3 мес. А потом, когда риелтор начинает чудить оказывается, что они обязаны выплатить неустойку в случае одностороннего расторжения. Или ждать 3 мес, когда срок дог закончится. Тем тут достаточно про такие случаи. У меня нет ни времени, ни желания урегулировать такие ситуации.

Еще ни один риелтор не отказался заключать договор на месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы