п. Октябрьский Сысертского р-на

Добрый день! Рассматриваем вариант переезда из Екб в посёлок Октябрьский Сысертского района.
Хотелось бы узнать об инфраструктуре в Октябрьском: как там с магазинами, транспортом до Екб, что за школа и детский садик, есть ли куда сходить и чем заняться семье с ребёнком 4 года, кроме как гулять по лесу, -- или любое иное мнение о проживании в Октябрьском.
Заранее благодарны за отзывы! Спасибо!

Сад вроде есть,школа тоже есть.Автобус ходит,но лучше иметь свое авто.Ну развлечений на сколько я знаю нет.Магазины есть,но не супермаркеты,просто продуктовые.

Trianov автор темы

а лучше самому съездить и оценить на месте.

Рыба Акула а лучше самому съездить и оценить на месте.

Ездили, смотрели.
Хотелось бы знать мнение проживающих или тех, у кого есть знакомые, проживающие в Октябрьском.
По возможности, в деталях.
Например, насколько часто ходит автобус, убитый "Пазик" или современный, как долго идёт до Екб. итд.
Насколько приличные садик и школа, итд.

Trianov автор темы об инфраструктуре в Октябрьском: как там с магазинами, транспортом до Екб, что за школа и детский садик, есть ли куда сходить и чем заняться семье с ребёнком 4 года, кроме как гулять по лесу, -- или любое иное мнение о проживании в Октябрьском.

Добрый день!

1. Магазины: продуктовые есть, но местные, не сети. Аптека, промышленные товары, парикмахерская, ателье, банкоматы - все есть.
  2. Транспорт: ходит городской автобус из самого поселка в Екб № 162 (время в пути 30-40 минут), если с Челябинской трассы уезжать (из центра поселка можно дойти минут за 10-15 до остановки) там сысертские автобусы ходят, 130, 160 ....еще есть автобусы, но № не помню, да и челябинские № 589 останавливаются часто, т.е. до города добраться на общественном не проблема.Доезжают автобусы до Юж. автовокзала, но можно попросить высадить и на Шварца, там тоже есть остановка по требованию.
  3. Школа № 18, обычная школа, без понтов и пафоса, учительский состав хороший, все учителя опытные со стажем и доброжелательные. Сама закончила старшие классы в этой школе.
  4. Садик хороший, воспитатели насколько я знаю женщины тоже с хорошим стажем, если ничего не изменилось. Ну никто не жаловался...вроде.
  5. Из развлечений......ну массовые гуляния на праздники....летом природа, лес рядом....ну город рядом, в выходные можете и в городе поразвлекаться)))
  6. Есть больничка, кстати педиатр женщина просто чудесная)))))
  7. Даже маленькая церквушка есть с замечательным батюшкой.
    А так там хорошо, тихо, спокойно и не криминально, много молодежи, молодых семей. Сама от туда, а сейчас приезжаю к родителям туда отдыхать (ну я чисто городской житель, поэтому там не осталась жить). Ну и земля там дорожает+++, границы города растут)))) Я так понимаю вы в свой дом переезжать собираетесь!?

Trianov автор темы

живем в КП, рядом с Октябрьским, летом и осенью в пятницу вечером и в выходные сильные пробки, порой от кольцова и до Арамили и по Челябинскому тракту тоже

08032013 (время в пути 30-40 минут)

Скорее всего до автика минут 60 будете ехать.Я из Арамиля (не через Исток),а по трассе до ост.Шварца доезжаю утром минут за 30-35 на маршрутке.А Арамиль поближе будет.

Рыба Акула Скорее всего до автика минут 60 будете ехать.

ну может с учетом пробок, а так до Шварца от поселка минут 30, до автика соот-но - 40-45

а мы столкнулись с запахом в п.Октябрьский...сказали местные жители что рядом свинарник и когда ветер в сторону поселка то запах стоит ужасть... кто что скажет? а может это с колбасной факбрики запах?
мы с мужем ездили туда дом смотреть, хотим купить, и когда приехали, стоял запах как с птицефабрики, но потом пробыв там около часа, то ли привыкли к нему то ли ветер сменился...но уже не пахло так сильно...
расскажите про запах местные жители????

МамаДашки а мы столкнулись с запахом в п.Октябрьский...сказали местные жители что рядом свинарник и когда ветер в сторону поселка то запах стоит ужасть... кто что скажет?

да, действительно есть такое, душок периодически со свинарника, но он не постоянно да и не по всему поселку, поселок то немаленький, смотря в какой части будете приобретать жилье))))

МамаДашки с колбасной факбрики запах

с колбаски вообще никакого запаха нет и не было

А подниму ка я тему! Расскажите как школа в Октябрьском? Или всё же лучше в городской остаться ? И в целом кто с октябрьского и первомайского поселков, как вам живется ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы