Оплата электричества по нормативу

Собственно предыстория - купили квартиру хрущевку, а там счетчик, который Хрущева лично застал и сейчас уже не работает.
Прошлому хозяину на это было ... У него и так долга было больше 150 тыс. руб. И типа электричество просто по среднему оплачивал.
Сейчас я пойду в УК переоформлять лицевой счет на себя, и надо решить, что с этой ситуацией делать.
Вопросы:
1)могут ли заставить счетчик поменять (вернее поставить)
2)будут ли какие-то штрафы за то, что не меняем, а просто платим по среднему
3)если не ставить - так можно электроплиту поставить и жить спокойно (дом газовый), по среднему рублей 350 всего у прошлого хозяина в квитке было.... Хотя наверное разница в общемировые пойдет, т.е. это не сильно честно.

Просто денег сейчас вообще не осталось, впереди одни расходы, а тут еще такое.

Benedict автор темы если не ставить - так можно электроплиту поставить и жить спокойно (дом газовый),

не так просто все это,вы же электроплиту не в обычную розетку включаете,нужно от щитка тянуть кабель на отдельный автомат.

Benedict автор темы по среднему рублей 350 всего у прошлого

Тут зависит от количества прописанных- зарегистрированных.
Вам проще уж поставить двухтарифный и оставить газовую плиту.

вот все такие простые, платить по среднему и все, а кто ваши сверх расходы оплачивать должен?ваши же соседи у которых счетчики стоят и должны. Поставьте двухтарифный счетчик и будет вам счастье!Мы купили трешку, предыдущие хозяева платили по нормативу, потому что им лень было новый счетчик ставить, платили почти 600руб, мы сейчас платим по двухтарифному от силы 350руб. Везде лампы энергосберегающие. Зато совесть чиста, сколько потребили за столько и заплатили.

Про плиту так мысли вслух были, кстати сейчас там никакой плиты вообще нет, оставлять нечего. Просто там в квартире как бомбу взорвали, трубы дырявые - вода отовсюду бежит, а ни сантехники ни электрики из УК не горят желанием в выходные поработать. А в будни мы сами работаем. Когда выбирали - не заметили. А сейчас не знаем за что хвататься.
Вопрос : в какие сроки поменять надо, что бы на штраф не нарваться или еще на что. По логике по нормативу бесконечно платить нельзя, иначе все бы так делали.

нет по сути ни каких сроков, делайте все по возможности и все, сначала узнайте в ук стоимость установки приборов учета.

Электросчетчик двухтарифный с установкой стоит 2500, купите и не парьтесь

Benedict автор темы логике по нормативу бесконечно платить нельзя, иначе все бы так делали.

бред. можно , я никогда не ставила. так как в моей квартире две проводки - старая и новая.
у меня нет счетчика, плачу по среднему - за прописанных, электричество не экономлю - сплю со светом. заставить меня не могу - сыетчик по желанию.

Чудо природы©

Да купим, просто вопрос насколько срочно, а то я слышал, нет счетчика(сломался) - придет электрик выпишет штраф.
А как я понимаю, штрафа нет, можно хоть трубы починить, обжиться, плиту купить ГАЗОВУЮ, а потом где-то через месяц счетчик поменять, и ничего за это не будет?

Benedict автор темы де-то через месяц счетчик поменять, и ничего за это не будет?

нет, обязанность замены электросчетчика в какие-то сроки нигде не прописана

аноним

Если так можно по закону, то хорошо.
У меня один друг, не бедный к слову, поставил счетчики на воду, а сам воду почти не выключает. А пишет, что расход 1-2 куба. Затем раз в год берет счетчик, пылесос... ну дальше знаете.
Как говорит Задорнов:
"русский народ не ворует, он возмещает ущерб, нанесенный государством".
Но тут уже получается, возмещает за счет соседей. Хотя он говорит, что общедомового счетчика на воду нет, и он, кроме государства, никого не обирает.

Benedict автор темы У меня один друг, не бедный к слову, поставил счетчики на воду, а сам воду почти не выключает. А пишит, что расход 1-2 куба. Затем раз в год берет счетчик, пылесос... ну дальше знаете.
Как говорит Задорнов:
"русский народ не ворует, он возмещает ущерб, нанесенный государством".
Но тут уже получается, возмещает за счет соседей. Хотя он говорит, что общедомового счетчика на воду нет и он, кроме государства, никого не обирает.

жесть конечно, за одного себя даже нормально заплатить не может да еще и обеспеченный

Чудо природы© нет, обязанность замены электросчетчика в какие-то сроки нигде не прописана

Спасибо всем за ответы, поменяю счетчик при первой возможности. Главное штрафов за это нет никаких.

Benedict автор темы У меня один друг

ну так с кем поведесси от того и набересси. не повзело вам с друзями то. воруйте дальше.

Benedict автор темы 1)могут ли заставить счетчик поменять (вернее поставить)
2)будут ли какие-то штрафы за то, что не меняем, а просто платим по среднему
3)если не ставить - так можно электроплиту поставить и жить спокойно (дом газовый), по среднему рублей 350 всего у прошлого хозяина в квитке было.... Хотя наверное разница в общемировые пойдет, т.е. это не сильно честно.

1.заставить поменять не могут, но показания старого к учету принимать не будут.
2.штрафов нет, платить будете не по среднему а по нормативу на проживающих
3.электроплиту ставить надо на отдельный кабель.если будете ставить новый ПУ то тариф будет как для всего дома с газом

Тema не повзело вам с друзями то. воруйте дальше.

Дожили, еще ничего своровать не успел, а уже вор.
Писал же выше

Benedict автор темы можно хоть трубы починить, обжиться, плиту купить ГАЗОВУЮ, а потом где-то через месяц счетчик поменять

понижающий тариф, с коэ-том 0,7 применяется только к домам, оборудованными стационарными э/плитами, у вас дом газифицирован, поэтому независимо от типа плиты вы будете платить по тарифу с газовыми плитами
законов обязать вас поставить ПУ на сегодняшний день нет, будете оплачивать э/э исходя из кол-ва комнат и прописанных человек
штрафов тоже за это никаких нет

Всем спасибо за ответы. Прошу закрыть тему.

Benedict автор темы по среднему рублей 350 всего

всего? У нас и 200руб. не выходит на семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы