Что бы вы взяли?

У нас 1к квартира,42м,Вторчик,дом 2008г,стоит примерно 2900000
Как расшириться ,используя только деньги от продажи этой квартиры +мат.капитал (450т в 2015 вроде).
Ипотека невозможна.Только с этой закончили+есть еще кредиты.
Какие районы вообще рассмотреть,какие дома? Только хрущи 2ки реальны на эту сумму (3400000) ?
Что посоветуете?

аноним автор темы Только хрущи 2ки реальны на эту сумму (3400000)

реально, обычную 5-ти этажку смотрите. Например, у нас на Уктусе двушка, дом 1980г стоит 3100

KsushaK

дак вот хотелось бы что получше,вот и спрашиваю..про хрущи поняла.

Улучшенную планировку 48 м2, но без использования мат.капитала.

Ясно Улучшенную планировку 48 м2, но без использования мат.капитала.

а где такое за 2900?

А можете годик пожить у родителей или на съемной ? Думаю можно строящееся жилье присмотреть, двушку новую, которую надо будет подождать пока построится

так 80 годы это не хрущ.брежневка

Kroll А можете годик пожить у родителей

у свекрови 3ка,теоретически можно,но с ней жить это жесть будет...да и 2ое детей(один из которых будет новорожд) к этому не располагают...старшего в сад возить некому будет(( так что скорее нет

аноним автор темы 1к квартира,42м,Вторчик,дом 2008г,стоит примерно 2900000

реальная цена меньше, где-то 2750 и то сложно продать, там очень много домов новых. покупка с МК - тоже не просто, не все согласятся ждать. т.е. расшириться вы можете только с ухудшением района и типа дома.

вот да, автор
под МК то все равно ипотеку придется оформлять
ну и в порядке бреда предложу академический

Тema реальная цена меньше, где-то 2750 и то сложно продать

моя знакомая меньше мес назад продала почти такую же за 2870,комната поменьше на 2м даже и балкон маленький,так что на 2850 рассчитываю пока железно)))

аноним автор темы

да хоть на 3 рассчитывайте, нам то что.

мордастики да хоть на 3 рассчитывайте, нам то что.

да вам то ничего конечно) идите мимо,если по теме нечего сказать

А Вторчермет рассматриваете? Есть 3-х комн 3400, 80 кв.м если, что пишите в личку.

Смотря какой район хотите, центр точно не ваш вариант, в остальных можно поискать.

аноним автор темы знакомая меньше мес назад продала почти такую же за 2870

а могли продать вы... рынок очень тонкий, к концу года предложение еще вырастет, так что рассчитывайте на меньшую сумму (но вам это без разницы у вас же обмен)

Двушка даже большего размера вас не спасет. Ничего бы не взяла. Если не хотите ипотеку, то копила бы и потом в трешку сразу переехала бы. Вас 4 человека, трешка полюбому нужна. А мат.капитал использовала бы для покупки однушки и сдачи в аренду ( при условии, что зарплаты хорошие у вас и что расплатиться реально было бы за 5 лет не больше).

если 2-ому ребенку 3-х лет нет, то всё равно ипотеку брать. без неё мат. капитал не использовать.
Ну а если брать ипотеку, то лишние 100-200т особой погоды не сделают.

аноним автор темы так что на 2850 рассчитываю пока железно)))

скоро Виктория СКК будет напротив "Клёна" застраивать-с котлована,думаю в трешку новую залезете за Ваши деньги от продажи и 1,5 годика поснимать-зато 3ка новая и мат,капитал можно без ипотеки использовать ,как первоначальный взнос-они с этим работают,у них на Аптекарской сейчас офис
Лично я бы так сделала,потому что потом опять двушку менять на 3ку,а это ремонты,переезды-а тут немного подождать и надолго

аноним автор темы на 2850 рассчитываю пока железно))

Цены падают на вторичку. По вашему Чермету на сайте УПН за 4 недели падение на 0,6%. И да, мат. капитал без ипотеки не задействовать пока никак. И его размер пока еще по 2015 неизвестен. А сокращение бюджетных расходов идет по всем направлениям. Вон пенсии у работающих пенсионеров чуть не отобрали.

Ол"ка коро Виктория СКК будет напротив "Клёна"

че правда? Неужели на этом ужасно-мусорном месте будут дома?

Урфин Джус че правда? Неужели на этом ужасно-мусорном месте будут дома? не поняла? какие мусорки? у нас в доме наша трешка сейчас 5,7-6млн стоит,вокруг парки и поликлиника ч/з дорогу
Вы,вообще-то просили ,Вам ответили-ну езжайте в старье и вдыхайте ароматы старых домов и их жителей

Ол"ка

напротив Клена есть убогие деревянные домишки, какой-то автохлам. Всегда смотрю на это место и думаю, ну неужели ничего здесь не построят? Я. наоборот, очень рада и за строительство домов. Если что я не автор. Проживаю. да, на Вторчике, получается недалеко от Вас. А Ваш двор (кленовский) вообще супер! Мы к Вам с дочей приходим погулять

Урфин Джус

мы на Санаторной 19

VikaKrutaya под МК то все равно ипотеку придется оформлять

Почему?

Неужели на ВТЧМ ценник 70тыс. за кв.м.?

Kroll можно строящееся жилье присмотреть, двушку новую, которую надо будет подождать пока построится

Можно. А если не построится через год? Неоправданный риск, если другого жилья своего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы