кто получает компенсацию процента за ипотеку?

кому это положено? где оформляется? и еще вопросик 13% подоходный на какой счет возвращается, можно оформить карту сбера или на зп карту?

вам надо налоговую декларацию подать.

Аноним автор темы 13% подоходный на какой счет возвращается, можно оформить карту сбера или на зп карту?

Можете сберкнижку открыть в сбербанке, можете указать л/сч зарплатной карты.

Аноним автор темы можно оформить карту сбера или на зп карту?

куда вам больше нравится

Аноним автор темы кому это положено?

всем кто платит ипотеку и уже получил основной вычет 260 тыс. руб.

Аноним автор темы где оформляется?

в налоговой. возьмите в своем банке справку о сумме пыплаченных процентов по ипотеке

А справку можно каждый год брать и сдавать за каждый год, или только после выплаты всей ипотеки можно получить с процентов возврат?

Aprel`ka А справку можно каждый год брать и сдавать за каждый год

компенсация процента за ипотеку - это и есть 13%????

а если предприятие не платит налог за вас, значит не получить этот вычет?

Аноним автор темы компенсация процента за ипотеку - это и есть 13%????

Да. Вы получаете обратно 13% от суммы уплаченных процентов.

Хорошая

нет только работающие могут получить. я даже в декрете нахожусь не могу получить т.к нет отчислений в налоговую

Хорошая а если предприятие не платит налог за вас, значит не получить этот вычет?

У вас есть справка 2-НДФЛ, в ней должен быть указан налог, который удержан с вас за год. Обратно вы не получите больше той суммы, которую заплатили

какие документы необходимы может кто знает?

есле зп 9 тыс какие проценты будим получать?

бесцветная какие документы необходимы может кто знает?

вы первый раз на вычет подаете? если нет, то пакет документов тот же что на имущественный вычет и + справка из банка

Аноним автор темы есле зп 9 тыс какие проценты будим получать?

маленькие

Аноним автор темы есле зп 9 тыс какие проценты будим получать?

вы будете получать те же 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке, но в пределах уплаченного вами налога за год

Допустим, за год вы выплатили 100 000 (проценты по ипотеке)
13%*100 000 = 13000 вам должны вернуть
Если уплаченный вами налог в год больше 13000, то вернут сразу 13000 за год, а если меньше, то дольше придется ждать возврата всей суммы

Можно я тоже здесь спрошу , я ИП , налоги плачу по УСН, как я могу получить основной вычет 260 000?

Аноним

вообще еще не подавали док-ты. спасибо нашла список док-ов.

а справку с работы ведь 2 ндфл только дают... как 3ндфл делать?

3 -НДФЛ это ваша налоговая декларация

3НДФЛ в налоговой оформлять??? с работы 2 НДФЛ брать?

бесцветная 3НДФЛ в налоговой оформлять???

Нет. 3-НДФЛ вы можете заполнить лично, на своем компе. Нужно скачать программу с сайта налог.ру за соответствующий отчетный год. Можете попросить знакомых, кто умеет заполнять.
Распечатанная декларация подается в налоговую инспекцию со всем необходимым пакетом документов (туда входит и 2-НДФЛ, и справка из банка)

Аноним

спасибо что разъяснили

я так поняла надо: 3НДФЛ 2НДФЛ с банка справку св-во на квартиру свид-во о браки

бесцветная

Вы сначала основной вычет получите, а потом уже 13% от уплаченных процентов по ипотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы