временная регистрация

Буду сдавать квартиру впервые, жильцы-папа мама и ребенок. Договор заключаем с этим вопросов нет. Молодой человек просит временную регистрацию. На какой срок делать её, если потом попросят регистрацию для ребенка и жены? Ребенок несовершеннолетний, а девушка возьмет и родит второго например? Чем мне это грозит как собственнику, семья из области граждане РФ. Оформлять в паспортном столе или в ФМС?

Временная ничем не грозит. Оформлять в паспортном столе. На какой срок - как вам удобнее. Я бы на полгода сделала.

Если мы подписываем договор, в паспортный стол он может сходить один с этим договором и с моей копией свидетельства о собственности и паспортом? Мое присутствие обязательно? И все таки насчет несовершеннолетнего ребенка как быть? Без регистрации ребенка можно обойтись или его в садик/школу не возьмут без нее?

Ваше присутствие обязательно! Своих жильцов регила сначала на полгода потом еще на год. Вам ничем не грозит вообще, зато перед участковым или тсж чисты - у людей есть регистрация и они имеют право проживать в квартире

Кстати вы в любой момент можете потом отозвать временную регистрацию

мама автор темы Мое присутствие обязательно?

Присутствие собственника обязательно.

мама автор темы И все таки насчет несовершеннолетнего ребенка как быть?

Ничем не грозит. Закончится срок регистрации и ребёнок потеряет право нахождения в квартире как и его родители. Никаких проблем.

мама автор темы Без регистрации ребенка можно обойтись или его в садик/школу не возьмут без нее?

В школу вроде как только по прописке берут. В садик не знаю, т.к. мы в муниципальный ни дня не ходили.

Smatrex В школу вроде как только по прописке берут. В садик не знаю, т.к. мы в муниципальный ни дня не ходили.

В садик и в школу нужна прописка/временная регистрация. Де юре - достаточно договора аренды (потому что он указывает на место фактического проживания, а садик/школа и положены по месту проживания), де факто - всю голову разобьете, но не пробьете стену (в итоге встанет дорого). Возможно, не во всех районах такое. В Ленинском не смогли пробить. Дешевле и проще уж купить временную регистрация было (собственники арендуемой квартиры отказывали во временной регистрации), но решили без беззаконья все.

Надо же как меняются времена, наконец-то вменяемые собственники стали. Полгода назад заклевали бы))))

Всем спасибо за ответы

Мне сейчас безопаснее зарегить и не кланяться перед тсж и консьержкой. Живут люди на законных основаниях и отстаньте все))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы