Подскажите грамотного риэлтора

Ситуация следующая: хотим продать свою 1комнатную квартиру уже 4 мес. За это время наш агент только расстраивает нас. Все началось амбициозно, обнадеживающе. Но риэлтор как вспыхнула,так и стухла... В общем ее единственные предложения-это звонки раз в 2-3 недели со словами,что никто не звонит,давайте снижать цену. В итоге цена снизилась за три этапа на почти 400 тыс. Но ее комиссия в 140 тыс остается той же в каждом новом договоре, плюсом он продлевается каждый раз, как поменяем сумму продажи, еще на три месяца автоматом. На вопрос-почему не снижается сумма комиссии, ответ, что это минимум, установленный для их агентства.
2 месяца назад мы нашли и проавансировали понравившуюся нам квартиру (с кредитки). Прошел период в 50 дней, пришлось перехватывать деньги, чтоб вернуть на карту. Аванс за эту квартиру, раз наша не продается-мы решили забрать. Агент предлагает не забирать, а узнать-как долго нас могут ждать, но мы ж тоже людей мурыжим, в первый раз агент им сказала , что мы чуть ли не на сделке уже...короче если дальше снижать нашу квартиру в стоимости, то мы жестко проигрываем, нам просто суммы максимально одобренной ипотеки не хватает. Короче просто не потянуть. Решили с мужем продать сначала нашу квартиру, точнее хоть найти покупателей, потом искать подбор. А в первый раз поторопились,поскольку риэлтор обнадежила,что нашла покупателя чуть ли не сто процентный вариант... короче, как то так...
И еще вопрос -можем ли мы расторгнуть договор с АН, либо выплачивается какая та неустойка? она и объявления расклеивала по району и подавала в инет, т.е. как бы немного работала...Ну и про комиссию-должна ли снижаться и 140 тыс-не многовато ли? И самое главное-прошу посоветовать грамотного надежного риэлтора. Спасибо всем откликнувшимся)

fisSa автор темы грамотного риэлтора

Они все грамотные
Работящих мало

S-Ulia

да,верно. Вот и надо,который бы работал

fisSa автор темы можем ли мы расторгнуть договор с АН, либо выплачивается какая та неустойка?

Заказчик может в любой момент отказаться от договора услуг, возместив исполнителю понесённые им расходы, связанные с исполнением договора
Иными словами - вы можете сказать "до свидания" всегда, а уж сколько она потратила на расклейку объявлений - это она должна доказать и подтвердить

очень тема интересна,почти такая же ситуэшн,но наша хоть не снижает и договор мы не подписывали,автор извините что влезла к вам,можно здесь же спрошу?
можно просто от ее услуг отказаться,раз мы не пописывали с риэлтором договор?

fisSa автор темы Ну и про комиссию-должна ли снижаться и 140 тыс-не многовато ли?

очень много,можно дешевле найти,у них от суммы не назначается оплата,сами называют ценй

Агент сказала,что может выслать нам расценки их агентства. Жду.

А почему вы сами не можете продавать свою квартиру?

fisSa автор темы ее комиссия в 140 тыс

возможны варианты от 10 тыс

S-Ulia

У меня нет опыта никакого, у нас неузаконена перепланировка,собственность менее трех лет, нужна ипотека. Нужна одновременно купля-продажа. Я просто не знаю,куда бежать,если появится покупатель,да еще ,если он будет с ипотеко й.

аноним...

Вы имеете в виду, услуги юриста? Да,пожалуй,надо было первоначально этот вариант рассматривать, искать можно и самим покупателей .

Подскажите еще,пожалуйста,как расторгнуть договор с ан? Устно сказать риэлтору о прекращении сотрудничества? В самом договоре с ан нет ни слова про досрочное расторжение. Между строк вроде тоже ничего не нашла.

аноним... возможны варианты от 10 тыс

Нет слов! Совсем Вы себя не цените, раз за копейки работаете!

А, что вас так насмешило? Мы в марте меняли квартиру;0: свою продавали, покупали другую. Сами нашли покупателей, обратились к юристу за 20 тр он проверил доки и сопровождал сделку. Зачем переплачивать в разы? За что? В наш век интернета, можно самим все найти, а не кормить дармоедов.

У людей, у которых мы покупали квартиру, риелтор из новосела ( до чего поганое агенство) продавала из квартиру 10 месяцев, всячески тормозила сделку ( накосячила с органами опеки), постоянно врала и за это они заплатили ей 100тр. Мы нашли сами покупателей на нашу квартиру за 4 дня. Главное, адекватно выставлять цену.

в нашем агентстве 60 тысяч цена

Ясно А, что вас так насмешило? Мы в марте меняли квартиру;0: свою продавали, покупали другую. Сами нашли покупателей, обратились к юристу за 20 тр он проверил доки и сопровождал сделку. Зачем переплачивать в разы? За что? В наш век интернета, можно самим все найти, а не кормить дармоедов.

я знаю и за 8 и за 6. Называется - сопровождение сделки, еще и талон к определенному времени в рег палату (чтоб в очередях не стоять ) входит в эту сумму. Мы в обще сами продали все, риэлтор со стороны покупателя был, с покупателя он взял 70 тысяч за продажу его однешки и покупку нашей. Мы спросили сколько будет стоить проверка доков и сделка, если мы все сами ищем - 6 000 сказал ТОТ ЖЕ РИЭЛТОР. Объявлений в базе - полным полно, выбирай не хочу...

не видя объявления сложно что то сказать о цене. Возможно у Вас и правда сильно завышена.
Ну и т.к. у Вас "неузаконена перепланировка,собственность менее трех лет, " то определённый процент потенциальных покупателей сразу отпадает.
По поводу комиссии 140т это реально много, но таково расценки в крупны агентствах, которые берут в основном за своё имя...а то что работа по большей части зависит не от кампании, а от риэлтора, их не волнует.
По расторжению - читайте договор, расторгнуть можно всегда, то что она клеила объявления не важно, риэлтору платят не за работу, а за результат. (исключая ситуации, когда не продаётся по Вашей вине).
Ну а по рекомендациям - Вам лучше не на форуме спрашивать, а у знакомых. Я к примеру риэлтор, я сейчас так могу нахвалить себя, а по факту окажется что ничего не умею, и смысл от этих рекомендаций?).

Напишите в личку, посоветую своего риэлтора. Недавно продала нашу комнату, очень была сложная ситуация. Более 100 показов, ужасное состояние подъезда и все равно продала успешно.

Спасибо всем,кто откликнулся) Что касается завышения нами цены...ну смотрите в нашем доме, судя по другим объявлениям -стоимость квадратного метра 78 тыс руб (для однушек). У нас сейчас уже 74. И где мы завышаем,не понятно. Я тоже не могу продавать совсем низко, самим тогда ,какая выгода-разве что продать побыстрее. Загвоздка в том, что новый дом, очень хороший для нашего района, большая территория дома,огражденная, видеонаблюдение, паркинг, в квартире отличный ремонт (только нафиг он кому нужен,многие хтят "под себя" делать), этаж не первый, дом в удачном месте (рядом всЁ), разве что метро нет. Но для нашего района действительно цена высокая, именно для района,а не для дома...

Вот сейчас перечитала договор еще раз, но я настолько юридически безграмотная , что просто не смогла найти о расторжении ни слова...

Перечитала еще раз. О расторжении не нашла. Договор истекает сам через месяц-можно же его будет просто не пролонгировать? Но нашла, что еть некий процент,который заказчик обязан уплатить в случае выполнения...вот был пункт о подборе ипотеки. Она подобрана,одобрена, правда,заканчивается одобрение через пару месяцев. И вот за это указан процент, бумажка подписана мной. Т.е. для расторжения договора мне будет необходимо выплатить этот процент от суммы комиссии агентству и тогда уже попрощаться? Более,я думаю, камней подводных быть не должно.

А если договор закончится через месяц так и так, а ситуация с места не сдвинется, и мы не будем продлевать, то этот процент,указанный выше, все равно придется выплачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы