Продажа квартиры и 100.000 рублей

Здравствуйте!
Я продала свою квартиру и купила новую,покупатели моей квартиры отложили отдельно 100.000 рублей в банке под выписку.
Т.е разницу между квартирой которую я продала и которую купила я получила вместе с документами на квартиру,а 100.000 рублей я должна получить после того как выпишусь из старой квартиры.Так как у меня есть несовершеннолетний ребенок,то они решили подстраховаться чтобы точно выписались мы из квартиры.
Сроки выписки были с 1 по 18 сентября,но к сожалению сначала был переезд а потом умер близкий родственник и я занималась похоронами.
Я позвонила покупателю нашему и рассказала о том что я не успеваю по срокам и мы договорились что они заберут деньги и потом отдадут когда выпишусь из квартиры вместе с ребенком.
Как Вы думаете,возможно ли договориться с покупателями чтобы они сразу отдали в банке 100.000 рублей мне,а я взамен покажу документы которые подтверждают что я подала документы на выписку и прописку по новому адресу?
Или они предпочтут ждать несколько дней и паспорта с новой пропиской?
Просто мы с покупательницей едем в банк в четверг 25,а документы я получу с новой пропиской 29 сентября.Просто я не вижу смысла сначала ехать в банк забирать деньги и через 5 дней снова встречаться чтобы забрать деньги,ведь есть документы с печатями которые подтверждают что я подала документы на прописку.

А справки им недостаточно, че за бред? Договаривайтесь

Vera123

Просто я и работать устроилась на новую работу,график 6/1.И для того чтобы забрать деньги мне нужно будет поехать только лишь 5 октября в единственный выходной на другой конец города,забрать деньги,написать расписку и уехать домой.
Тем более паспорта у меня и у ребенка забрали,и выдали временное подтверждение личности где указана причина почему выдана временная справка.

Rumpelstilzchen

По договору эти 100.000 либо переходят мне,либо сделка признается недействительной и квартира возвращается обратно мне.
И это не возвращение денег просто так,а деньги за квартиру которую купили.

Rumpelstilzchen

Что Вы сейчас пытаетесь доказать?
И будьте так любезны не тыкать мне.
Есть условия договора,а есть сумма которая прописана в договоре и на документах о собственности,сумма - стоимость квартиры.
Если деньги не были полностью получены,то и договор можно аннулировать,а вот подача документов на выписку была сделана 16 сентября.

Аноним автор темы Если деньги не были полностью получены,то и договор можно аннулировать

Ну, во-первых, не так просто, а только через суд. И Вам придется сначала вернуть все полученные деньги, даже если суд согласится, а скорее всего откажет, ведь большая часть денег получена. Ну и в общем случае надо договор смотреть, если ипотеки нет, так эти 100 тысяч вообще к квартире не очень то и относятся.

А расскажите мне, разве выписка не должна проходить до заключения договора, т.е. до встречи у нотариуса и до передачи денег? Как получилось так, что вначале договор купли-продажи, а только потом выписка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы