Строительный мусор в подъезде

Я живу в новостройке, естественно все делали ремонты. Некоторые дебильные соседи остатки от своего ремонта сложили на этаже, в тамбур у общего подъездного балкона. УК этот мусор убирать не желает, а мне надоело на него смотреть. Если я этот мусор выкину, не смогут ли мне соседи потом предъявить, что я выкинула что-то ценное для них? Там остатки ламината, лист гипсокартона и подобная фигня. Узнавать чьё именно это барахло я не собираюсь, у нас очень много квартир на этаже. Начала эта куча копиться очень давно, но периодически мусор в нее еще подкидывают.
Просто однажды одна звезда у нас возмущалась, что она коробку от холодильника в общем коридоре оставила на хранение, а эту коробку кто-то из соседей всё время к ее двери подставлял. Возмущалась на тему "неужели кому-то ее коробка может помешать?"

Повесьте объявление.

Пожарников вызовите. Акт составят и предпишут УК все убрать.

Марфа Собакина Пожарников вызовите.

01 позвонить, сказать, что у нас мусор в подъезде?

Анонимно автор темы 01 позвонить, сказать, что у нас мусор в подъезде?

Думаю, у них не один телефон на всю контору . Посмотрите пожарную инспекцию по своему району, там и телефоны должны быть. Яндекс знает все.

Анонимно автор темы 01 позвонить, сказать, что у нас мусор в подъезде?

Хотя, попробуйте. Напишите потом, что ответят, поржем вместе

наверное ответят нецензурно

Анонимно автор темы УК этот мусор убирать не желает

Напишите в УК жалобу на нарушение противопожарного состояния подъезда. Пусть или сами вывозят, или ищут хозяев и их заставляют. Не пошевелятся - жалобы пожарным и в Жилинспекцию с приложением своего обращения в УК, по которому они не почесались.

Напишите жалобу через рос ЖКХ и всех кого там можно добавить в копию
И фото к жалобе прикрепите.
Руководителя УК к персональной ответственности попросите привлечь, зашевелятся.

Анонимно автор темы остатки ламината, лист гипсокартона и подобная фигня.

если там есть остатки вполне хороших стройматериалов я могу их забрать мне в домик в деревне все сгодится на первое время. Автор пишите в личку адрес куда подъехать. в подъезд вы меня пустите а вынесем мы сами .

почему опять УК -то пытаются в крайние притянуть? жалобы, заявления... если соседи утырки и свиньи так их и воспитывайте! напишите объявление что если в течение недели не будет убран этот хлам вы оставляете за собой право его вынести на помойку

аноним почему опять УК -то пытаются в крайние притянуть? жалобы, заявления... если соседи утырки и свиньи так их и воспитывайте! напишите объявление что если в течение недели не будет убран этот хлам вы оставляете за собой право его вынести на помойку

Потому что это обязанность УК и оно за это деньги получает не хилые.

Sнегурочка

За жильцами мусор выносить? По такой логике и помойные пакеты давайте в подъездах оставлять. А на то, что соседям неудобно и неприятно, пофигу.

Я б не стала за кем- то мусор выносить. Уборка мопов- прямая обязанность Ук. Они за это еще и зарплату получают.
Если так и дальше пойдет, Вы, автор, начнете и полы на лестничной клетке мыть.

Та самая Татьяна Уборка мопов

прдмести и помыть, и крупногабаритный мусор ВЫВЕЗТИ, вынесенный в определенное для него место. а все, что не на помойке-собственность жильцов.и выбрасывать эту собственность могут только они сами. в подъезде кроме этих стройотходов и коляски с велосипедами оставляют, ук их тоже на помойку обязано вынести? ненуачо? мы убрались так...

аноним

Я не представляю как можно в одиночку утащить лист гипсокартона. А по мелочевке у нас уборщицы в здании и охрана на улице убирают все. Относят мусорные пакеты в контейнеры.

Повесьте объявление.
Если есть адекватные соседи - может скинуться просто на вывоз строительного мусора. Это не очень дорого.

Та самая Татьяна Я не представляю как можно в одиночку утащить лист гипсокартона.

я таки утащила тогда сама часть мусора - пенопласт, картонную коробку, несколько досок ламината, обрезки гипсокартона. через пару дней и весь остальной мусор пропал. не знаю, кто это сделал - вероятнее всего ук, хотя может соседи всё-таки сознательность проявили.

Та самая Татьяна Я не представляю как можно в одиночку утащить лист гипсокартона.

Разрезать на нужное количество частей канцелярским ножиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы