Прописка ребенка и по следующая продажа жилья

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Женщина прописана в доме в области. Если она родит ребенка то он автоматически туда же прописывается, или надо согласие собственника все же на это дело? А если собственник согласится например, а потом решить продать дом, он сможет выписать людей в никуда вместе с ребенком? Или нет?
Знаю что раньше не могли выписать без органов опеки. А сейчас вроде новые законы. Если еще указание закона или ссылка будет-было бы вообще здорово

согласия собственника на прописку не надо.
Про остальное не знаю.
Ребенка можно выписать в никуда, но это могут сделать родители. Если родители не согласны, то только через суд

kvetek согласия собственника на прописку не надо

Ну не знаю... Как это? Хотя... Пошла прописывать дочку. Сказали, пусть муж приходит (он собственник). Отправила мужа. Сказали, с женой приходите, ее согласие тоже необходимо. В итоге пошли вдвоем.

achmama Как это? Собственник = хозяин квартиры. И как хозяина-то не спросить?

несовершеннолетнего(!!!) можно прописать по месту прописки любого из родителей без согласия собственников. При этом требуют согласие второго родителя.

kvetek согласия собственника на прописку не надо.

да лааадно!! мы когда прописывали ребенка в кв мужа, надо было его согласие,т.е. я без него не могла пойти и прописать его туда. Так любой с ул может прийти и прописать ребенка куда угодно и к окму угодно

Нямк автор темы а потом решить продать дом, он сможет выписать людей в никуда вместе с ребенком? Или нет?

Вникуда-нет. При выписке ребенка он обязан будет указать адрес, куда будет прописн ребенокв последующем

Нямк автор темы Знаю что раньше не могли выписать без органов опеки

Мы спокойно выписали ребенка, когда кв продавали. С согласия мужа и моего согласия. Никакая орпека ничего не рассматривала. В паспортном столе лишь спросили, куда будет прописан ребенк, назвала адрес родителей

kvetek

Понятно. Уже ради интереса порылась в интернете и нашла ответ. И все-таки странно как-то, собственника и не спросить...

Нямк автор темы Если еще указание закона или ссылка будет-было бы вообще здорово

Вот что нашла...
В соответствии с действующим законодательством в возрасте до 10 лет ребенок имеет безусловное право быть прописанным по месту жительства своих родителей. Оформление прописки осуществляется в обычном порядке и не занимает много времени.

В юридические консультации часто обращаются граждане с вопросом о том, как прописать детей без согласия собственника жилого помещения. По действующему законодательству и жилищным правам детей, процедура прописки несовершеннолетних максимально формализована и не требует согласия собственника.

В случае, если собственник жилья высказывает несогласие с пропиской ребенка, но имеется прописка одного из родителей в данном помещении, ребенок все равно будет прописан на данной жилой площади.

В возрасте до 10 лет ребенок может быть прописан только с родителями или одним из родителей; это означает, что ребенок не может быть прописан отдельно, например, у бабушки, дедушки или других родственников.

В возрасте от 10 до 14 лет место жительства ребенка определяется по договоренности между родителями и ребенком. Иными словами в этом возрасте ребенок может быть прописан у других родственников, отдельно от родителей.

Наконец, в возрасте от 14 лет ребенок вправе самостоятельно выбирать место жительства и, соответственно, может быть прописан не только с родственниками, но и по любому другому месту жительства. Возникает вопрос, как осуществляется прописка детей, например, в случае осуществления сделок с недвижимостью, когда неизбежно встает вопрос о перепрописке или временной регистрации?

Согласие на постоянную или временную прописку по новому месту жительства требуется только для родителей несовершеннолетнего, при этом сам ребенок прописывается с родителями без согласия собственников жилья. Судебные претензии в данном случае возникают не столько к собственникам жилья, сколько к органам миграционной учета либо управляющим организациям, которые в силу незнания закона, отказывают в регистрации несовершеннолетнего.

achmama И все-таки странно как-то, собственника и не спросить...

Нямк автор темы Знаю что раньше не могли выписать без органов опеки.

Выписать можно без органов опеки. Разрешение органов опеки необходимо тогда, когда квартира продается и ребенок имеет в ней долю.

Спасибо всем ответившим. А тогда вопрос. Если например решим продавать дом, а женщина с ребенком заупрямится выписывать, то все? .опа? Собственник не может выписать обоих вместе с матерью без их согласия да? А если выписать и указать например что на деревню бабушке, нельзя?
И да, они вообще не граждане России еще. Но через пять лет насколько я понимаю могут ими стать ... Это имеет отношение к делу?

Нямк автор темы Собственник не может выписать обоих вместе с матерью без их согласия да?

может по суду

Нямк автор темы они вообще не граждане России еще

а регистрация постоянная при этом?

Нямк автор темы Собственник не может выписать обоих вместе с матерью без их согласия да?

propertyexperts.ru/poleznoe/458-kak-sobstvenniku-kvartiry-vypisat-propisannogo.html
kuraev.ru/smf/index.php
prozhivem.com/kvartira/vypiska/kak-vy-pisat-cheloveka-bez-ego-soglasiya.html

kvetek

Да блин сделал постоянную. Это папа у меня чудит. Мама в шоке, мы с братом тоже. Вот и думаем что делать дальше. При этом дом покупали вместе мама с папой, хоть собственником и записан только папа. Ну вот я и думаю как же суда пример в случае чего уговорить выписать их, когда он чисто ради помочь близким так поступил. И не подумал о том что может быть через 3-5 лет например. Причем дом строит вся семья для себя... А яправильно понимаю что они имеют право жить в доме если захотят и фиг их вытуришь оттуда????

achmama

Спасибо. Почитаю уже завтра

kvetek согласия собственника на прописку не надо.

+1
Ребенок прописывается с одним из родителей,в Вашем случае это мать.

kvetek несовершеннолетнего(!!!) можно прописать по месту прописки любого из родителей без согласия собственников. При этом требуют согласие второго родителя.

+++

Рыжая-я-я мы когда прописывали ребенка в кв мужа, надо было его согласие,т.е. я без него не могла пойти и прописать его туда.

А в Вашем случае собственник=отец,поэтому без него никак.

achmama Выписать можно без органов опеки. Разрешение органов опеки необходимо тогда, когда квартира продается и ребенок имеет в ней долю.

+1

Нямк автор темы А яправильно понимаю что они имеют право жить в доме если захотят и фиг их вытуришь оттуда????

Нет,права они не имеют.Право собственности не возникает из за прописки.И если собственник против-он может выписать их через суд.

Аноним№2 Нет,права они не имеют.Право собственности не возникает из за прописки.И если собственник против-он может выписать их через суд.

Я не о праве собственности спрашивала, а о праве проживания в про писанном доме. Понятно что прописки не делает их автоматически собственниками, но жить они автоматически там могут да?

achmama

Почитала ссылки. Все печально получается у нас. Если папа не согласится их выписывать сам, то даже на следуя потом этот дом мы не сможем выписать их((( ттт... Папе долгих лет жизни конечно!

Я поняла,что Вы

Нямк автор темы не о праве собственности спрашивала

Я Вам пример из своего опыта пишу.
Но видимо,собственник(отец)не против,чтоб они там жили,и это все усложняет.
Вот если

Нямк автор темы на следуя потом этот дом

захотите их выписать,то это возможно.Наверное разные есть истории,но в моем случае это получилось.

Аноним№2

По вышеказанным ссылкам , выписать можно только через суд. И то если суд сочтет это уместным. Если у них будет жилье или куда выписаться. А аленького ребенка вообще никуда не выпишут((( только по доброй воле родителей этого ребенка

Нямк автор темы И то если суд сочтет это уместным

У меня счел)))

Аноним№2 разные есть истории

Может,зря переживаете?
Не задавали еще этот вопрос прописанной?

Аноним№2

Мы с про писанной не общаемся. И надеюсь не придется. И еще надеюсь что они не забудут однажды как им помог мой папа и не станут палки в колеса тыкать.. Хотя квартирный вопрос испортил москвичей, кто знает как он испортит этих людей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы