продажа квартиры,вы бы согласились на такие условия?

Продаю квартиру.Пришли покупатели предлагают подождать 3 недели,у них поступление денег будет с правительственного Московского жилищного сертификата.(Для этого они поедут в Москву и будут собирать пакет документов)Какая то часть будет с ипотекой и какая то часть налички.Вы бы согласились ждать когда они соберут эти документы или ждали бы новых покупателей?Чем я рискую?Про эти сертификаты ничего не слышала,стоит ли связываться с этими покупателями?Аванс в 50 тыс они согласны внести.Просят подождать.

а что у вас с покупкой жилья? ваши продавцы терпят 3 недели?

я бы подождала.
Все равно, за это время вы не найдете новых покупателей.
Говорят, что рынок стоит..

Мы ждали месяц примерно, но на просмотры риелтор водила людей и заранее предупреждала о ситуации

Апсара а что у вас с покупкой жилья? ваши продавцы терпят 3 недели?

Мы ещё конкретно не определились с жильём...один вариант только приглянулся.Сегодня только у нас покупатель нашёлся 4 мес ждали.А там 3ка приглянулась и в собственности меньше 3х лет.Вот тоже думаю не вылезут ли какие нибудь подводные камни.

Апсара а что у вас с покупкой жилья? ваши продавцы терпят 3 недели?

++
Я бы подождала, но пускала бы потенциальных покупателей. И наверное, предупредила бы все же москвичей этих, что если найдется покупатель, готовый тут же купить кв, то продам. Не известно, на сколько у них там все затянется и вернутся ли они конкретно к вам.

ksenia0202 Все равно, за это время вы не найдете новых покупателей.

да не факт вовсе

аноним автор темы и в собственности меньше 3х лет.Вот тоже думаю не вылезут ли какие нибудь подводные камни.

Например? мы продавали кв, с покупки прошло 2 года. Все нормально, нигде ничего не повылазило. Но мы и налог на нее не платили (или как там все это делается)

Рыжая-я-я Я бы подождала, но пускала бы потенциальных покупателей. И наверное, предупредила бы все же москвичей этих, что если найдется покупатель, готовый тут же купить кв, то продам. Не известно, на сколько у них там все затянется и вернутся ли они конкретно к вам.

Так вот они и говорят,что их уже несколько человек так кинуло.Я продаю через агента,она всем заниматься будет.Продать я особо не тороплюсь,главно чтобы они не передумали.

Рыжая-я-я мы продавали кв, с покупки прошло 2 года. Все нормально, нигде ничего не повылазило. Но мы и налог на нее не платили (или как там все это делается)

Так может ещё придёт?Меня они просят указать 1млн в продаже квартиры.Что бы налог не платить.

Подождала бы без проблем, если покупка у Вас не горит.
Мы сейчас покупаем, аванс до 30.08 нужно внести (вносим предположительно в четверг), а сделка до 30.01 (числа 29го будет)

Ух как нерничаю.Продаю первый раз.Жить хотим в другом городе,эти переезды....

Я так понимаю, что эти сертификаты они сами в деньги переведут, и с Вами живыми деньгами рассчитаются. Правильно? Тогда можно подождать, конечно. Чем Вы рискуете?
Заключите договор и возьмите невозвратный задаток. В худшем случае он будет Вам компенсацией за потерю времени.

Mrss Заключите договор и возьмите невозвратный задаток

Они согласны внести только ованс.

Просите больше аванс. Я со своих покупателей 200 000 брала

аноним автор темы Они согласны внести только ованс.

деловые...

аноним автор темы Они согласны внести только ованс.

Тогда не берите на себя обязательств ждать их столько времени. Продолжайте искать других покупателей. Ведь если у них что-то не срастется, или они просто передумают, Вы упустите время и других возможных покупателей. Предусмотрите в договоре возможность отказа от сделки в одностороннем порядке с Вашей стороны с возвратом аванса.

Mrss Заключите договор и возьмите невозвратный задаток. В худшем случае он будет Вам компенсацией за потерю времени

Правильно Вам предлагают! Заключите договор, если покупатели не успевают с документами до определенного числа, то 50 тысяч это ваша премия))) можно рискнуть, а если не успеют (что обычно и случается), Вам прибыль....

аноним автор темы Так может ещё придёт?Меня они просят указать 1млн в продаже квартиры.Что бы налог не платить.

Не придет уже ничго. Мы тоже в основном договоре указывали цену ниже, чем продали. В договоре было прописано еще 3 суммы, из которых и складывалась вся стоимость кв.

Mrss Заключите договор и возьмите невозвратный задаток

+++

Mrss Тогда не берите на себя обязательств ждать их столько времени

тоже соглашусь

аноним автор темы
Меня они просят указать 1млн в продаже квартиры.Что бы налог не платить.

Это как? налог же продавец платит они наоборот вычет хороший получат - во первых.
что у них с ипотекой одобрена?
не стала бы сумму занижать. странные покупатели.

аноним13 они наоборот вычет хороший получат

Это если он им нужен. Возможно, у них уже использовано право на вычет при предыдущих сделках с недвижимостью.

Сильно мутные.
Если брать, то только задаток.
С авансом они вас могут промурыжить и потребовать вназад...
С задатком вы хоть какой то плюс получите если сделка сорвется.
На такое занижение принципиально бы не пошла.

аноним13 не стала бы сумму занижать. странные покупатели.

1млн просит указать продавец той квартиры,которую я хочу купить,вы не так поняли.Он в собственности меньше 3х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы