Справка по форме банка

Риэлтор предлагает сделать дополнительно форму по справке банка, типа работаю еще по совместительству, т.к. доход не высокий для одобрения необходимой суммы по ипотеке! Говорит ищи знакомых ИП, кто подтвердит по телефону что ты там подрабатываешь и печать на справку поставит. А у меня во-первых таких нет, во вторых я боюсь что это нелегально, не правильно как-то, и не знаю теперь что поделать, соглашаться и искать человека кто сделает или отказаться от этой затеи..........что бы вы сделали?

аноним автор темы что бы вы сделали?

да ничем вам это не грозит, полно по липовым получают ипотеку, главное силы оцените свои

аноним

а если нет знакомых с ИП, то получается все, не видать ипотеки

аноним полно по липовым получают ипотеку, главное силы оцените свои

С экономической точки зрения, если реальный доход 100 тр, но документами это подтвердить невозможно (страна у нас такая, все пытаются сократить налоги), то это одно, наличие липовой справки может иметь место. Но если реально зарплата 25тр, а хотят кредит как для зарплаты в 70тр, то это идиотизм. Почему? Потому что требования банков к доходу итак слишком лояльны - многие банки соглашаются и на 60% от дохода на платежи, тогда как рекомендация Банка России - 45%, не более.
Если платеж по кредиту составляет 2/3 дохода, то нет никакой подушки безопасности на случай даже временного уменьшения дохода. В итоге - просрочки по кредиту, рост задолжности и продажа квартиры с молотка. А для других нормальных потенциальных заемщиков - рост процентов на взятие кредита.

Что до правовой составляющей - так в пределе это подделка документов, хотя до этого обычно не доводят и просто отправляют в черный список.

аноним автор темы доход не высокий для одобрения необходимой суммы по ипотеке!
не видать ипотеки

C'est la vie !

если платить не будите и банк подаст в суд, то это статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы