реально ли с зп в 40 взять ипотеку в 2500000

Пока копите. недвижимость в цене выростет, мы 5 лет назад двушку за 2100 т. брали, а недавно продали за 2700 т. А по теме мы брали недавно 2700, у нас выплаты 35 тыс. на на 12 лет всего, может на 20-25 лет и выплаты меньше будут. Как вариант подкопить полгода, год, а потом взять ипотеку на меньшую сумму.

Rumpelstilzchen остаётся десятка

и что, вы предлагаете ипотеку на 50 лет брать?
чтобы платеж был поменьше))
разочарую вас, максимальный срок 30 годиков, как раз до старости уложится автор))

Газпром Я так поняла у автора зп 40, она одна.

Газпром ок 700.

Газпром У меня как раз такая сумма, платеж по 18

А я поняла, что вы без мужа сама с ребенком и ипотекой крутитесь:) Хотя до этого думала, что у вас какой-то дядечка есть:)

Автор, не забывайте, что проценты от взятой суммы потом составят значительную часть выплаты. У нас ипотека 1.2 млн под 11, 65% на 10 лет - выплата 17 200 в месяц получилась. Сейчас дифференциальной схемы выплаты нет на ипотеке(когда с каждым разом платить всё меньше и меньше получается) Вчерне посчитайте: сколько лет кредит собираетесь выплачивать, ваш процент от суммы кредита вычислите и на количество лет умножьте - это плюс к вашей сумме (получится немного больше, чем в банке посчитают, процентов на 10-15). Только теперь можете посмотреть какой ежемесячный платёж.
Банки на ипотечников при первой встрече смотрят так: ежемесячная зарплата = прожиточный минимум работающего (заёмщика)+прожит. минимум всех иждевенцев + ежемесячный платёж по кредиту, если вы в эту сумму не пролезете, вам предложат гораздо меньшую сумму. Процентную ставку назначают тоже по обстоятельствам. Например, если справка по форме 2НДФЛ, то меньше процент, если по форме банка- больше. и т.д. и т.п.
Учтите, что придётся при заключении сделки сразу заплатить сумму за первый месяц(без процентов), плюс оформить страховку (у разных банков свои требования к страхованию). ну и взнос ваш в сделку по ипотеке тоже какой-то будет обязательно. от его размера так же может зависеть процентная ставка.
Оцените придирчиво и трезво, не глядя на то, как хорошо получилось у соседей и друзей (например, не все распространяются, что родители вносили большие суммы в досрочное погашение, а бьют себя пяткой в грудь, что сами с 30 рублей столько наскребли) , потянете ли вы роль добросовестного плательщика. Если потянете (без всяких "если помогут" и "не хлебом единым"), то и банк вам даст и Вы не прогадаете, ведь снимать жильё выходит дороже, чем платить по кредиту.

Газпром так я уже этот долбанный лям семьсот отбила, поскольку хаты выросли так шо капец

так щас то хоты никуда не растут, чо отобьется то, куда

krasotka85 мы 5 лет назад двушку за 2100 т. брали, а недавно продали за 2700 т.

а где рост то ? если бы вы положили на вклад 2100 5 лет назад то сейчас у вас было бы 3400

Аноним А я поняла, что вы без мужа сама с ребенком и ипотекой крутитесь Хотя до этого думала, что у вас какой-то дядечка есть

я замужем 10 лет

КатринаС так щас то хоты никуда не растут, чо отобьется то, куда

щас не растут, потом начнут

Тema если бы вы положили на вклад 2100 5 лет назад то сейчас у вас было бы 3400

А жить при этом на улице ? :D

Rumpelstilzchen А жить при этом на улице ?

Во-во, что теперь делать, если ипотека это единственный способ приобретения жилья

Газпром если ипотека это единственный способ приобретения жилья

мозги включите. и посчитайте вариант с арендой и вкладом. намного выгоднее.

ОКА ведь снимать жильё выходит дороже, чем платить по кредиту.

???

Газпром потом начнут

куда?? с пика цен? росла она после кризиса 2008го,
такими темпами она щас расти не будет, только если снова кризис жахнет и обвал будет

Тema и посчитайте вариант с арендой и вкладом. намного выгоднее.

может и выгоднее, и мороки меньше, но деньги предпочтительнее в недвижке держать,
не в россии что ль живете?

Тema мозги включите.

Мне хамить не надо. Я сама разберусь со своим мозгом

Тema

Что непонятного? Не, ну конечно, если выплачивать 50 тыров в месяц, то снимать дешевле. А так в среднем, когда платёж до 20, то это вполне сопоставимо. Только съёмное жильё, сколько ни плати хозяевам, останется чужим.

автор, какой район смотрите? рынок новостроек пошёл в скидки, можно попробовать выгадать на этом.
вторичку точно сейчас в ипотеку нет смысла брать, лучше подкопить.
вы выбрали что-то уже?

Я писала доход 40 000 на двоих с дочкой дали 1 560 000,00

Газпром

а почему тогда "я", если двое работающих? у автора не так.
какую квартиру брали?

Аноним а почему тогда "я", если двое работающих? у автора не так.
какую квартиру брали?

Ой, все тайны нашего семейного бюджета раскрывать не буду)))
У меня двушка

ОКА 50 тыров в месяц, то снимать дешевле. А так в среднем, когда платёж до 20

не имеет значения платеж. аренда 7 % годовых, ипотека 13 % при любом платеже. разница очевидна.

Тema ипотека 13 %

не у всех

да у не у всех, с 0 % ПВ - 14-15 % ипотека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы