какой вариант квартиры предпочли купить бы вы?

собираемся брать в ипотеку однушку. пока для сдачи. денег лишних нет. какой вариант предпочесть?

1. купить без ремонта, а значит, дешевле. сделать самим в ней ремонт. а значит, на это нужно время, и квартира сразу в сдачу не пойдет.
  2. купить сразу с ремонтом (разница, думаю, тысяч 200-250 будет) и сразу сдавать. но тогда и ипотека дольше, и по деньгам, наверно, хуже...
    что выбрать?

с ремонтом и без можно купить кв по одинаковой стоимости
щас никто ремонты не покупает

Конечно с готовым ремонтом. всегда когда планируешь на ремонт потратить 200-250 тыс, на деле получается больше. То двери поцарапали - меняешь, то трубы засорились - меняешь и т.п. Я за с готовым ремонтом и мебелью.

аноним автор темы купить без ремонта

Это имеется ввиду с черновой? новостройка? Или убитая квартира?

аноним* Это имеется ввиду с черновой? новостройка? Или убитая квартира?

вторичка. с кривыми полами и ободранными стенами, если в 2х словах.

аноним автор темы 2. купить сразу с ремонтом (разница, думаю, тысяч 200-250 будет) и сразу сдавать. но тогда и ипотека дольше, и по деньгам,

нафик париться с ремонтом, если сдавать будете.
А то пока ремонтируетесь переругаетесь с мужем Это такое тонкое дело.

Во сколько оцениваете ремонт в 1й квартире? Если дешевле, чем 200-250, то этот вариант. Если дороже, то 2й.

Rumpelstilzchen

Так может она там в хлам с выдернутыми проводами, текущими трубами и сколотой ржавой сантехникой:) Потому и спрашиваю во сколько ремонт встанет. Если просто обои обновить и линолеум кинуть, выбор очевиден.

Rumpelstilzchen Нафига делать ремонт за 200 тыров в квартире, которая пойдёт под сдачу?

ага. обои освежить, да чтоб сантехника работала и трубы не текли. остальное нафиг надо, все равно квартиранты могут угробить весь ремонт

аноним автор темы

с подходящим ремонтом для сдачи и сразу сдавать. по своему опыту говорю. купила без ремонта, сделала ремонт в долг, год отдавала долг деньгами со сдачи квартиры, а была возможность купить дороже и сразу сдавать, но послушала родителей, они покупали в другом городе и доверилась им. сейчас бы так не поступила.

Однокомнатную выбирала бы явно не по наличию ремонта, но и в хлам убитую бы не взяла. Сколько планируете сдавать? Посчитайте, на сколько дороже сможете сдавать? Ну на 3-4 тыс, значит вложенные 200 тыс будут окупаться 5-6 лет. Теперь прикиньте переплату по иппотеке. Не выгодно брать с ремонтом на 200 дороже

Лилит_Es Во сколько оцениваете ремонт в 1й квартире?

Rumpelstilzchen Нафига делать ремонт за 200 тыров в квартире, которая пойдёт под сдачу?

предполагаю:
поклеить обои в комнате, кухне.
положить линолеум.
поставить окна.
на кухню раковину, плиту, тумбы, стол, стулья.
в комнату диван.
эл.проводка, возможно,трубы...
это судя по тем объявлениям, которые я просматривала.

gelen@

подскажите, пожалуйста, во сколько у вас ремонт обошёлся примерно?

Yulli Сколько планируете сдавать?

лет 6 точно...

аноним автор темы что выбрать?

Академ

аноним автор темы подскажите, пожалуйста, во сколько у вас ремонт обошёлся примерно?

100, ремонт очень и очень скромный, замена проводки только, трубы не меняли ну или не все, не помню, окна и обои, пол покрасили, кухонный гарнитур из икеи на 5 тыщ и всё

gelen@

спасибо
вот тоже понимаю, что если ремонт делать, то в долги/кредит...

Если ремонт не простая косметика и денег на него нет, берите с ремонтом или ищите вариант, где кВ в нормальном состоянии.

Лилит_Es

• Надо искать вариант сразу под сдачу. Бывает и мебель какую и кухню оставляют.

аноним автор темы

Автор, стесняюсь спросить за сколько хотите купить? Я просто продаю однушку с ремонтом как раз для сдачи пойдет Просто тоже выбрала вариант...хочется побыстрее. Можно в личку

АкСиНьЯ*

я не из екб

еще одни горе-инвестора-сдаватели... скоро драки будут за арендаторов то нормальных.

Тema

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы