Посоветуйте мне, люди добрые.

Вразумите меня пожалуйста..
Ситуация такая: продана квартира. Деньги в банке (сбере) на депозите. Хочется купить бОльшую квартиру, (доплата небольшая есть, кредит брать не хочется).
В том районе, где хотелось бы взять, никакой полностью устраивающей квартиры за эту сумму подобрать не могу.
Есть более менее варианты, но что нибудь да не устраивает.
Вопрос: ждать квартиру, которая устроит во всем или такого не бывает?
Если подождать, то возможно :
1)в ноябре декабре, цены чуть чуть станут ниже, а значит я смогу выбирать уже из большего числа квартир;
2) за это время появится квартира, которая полностью устраивает,
3) еще подкопится сумма.
С другой стороны - эти "возможно" могут и не случиться и еще боязно за деньги, которые уже есть (санкции -банки, инфляция).

зы. Сейчас - жить есть где. Но в ту квартиру, которую планирую купить, собираюсь переехать жить, т.е квартиру хочу купить не для сдачи в аренду и не для вложения денег (поэтому так хочется взять полностью мне подходящую)

Аноним Я надеюсь, не в рубля у вас депозит?

основная сумма в них родимых

Покупать квартиру сейчас. Зачем продавали? Обычно сделки проводят в один день или с минимальным разрывом.
А с чего квартиры должны подешеветь?
С учетом инфляции и ослабления рубля, все будет только дорожать, а деньги обесцениваться.

я бы искала и ждала,но недолго-мониторьте каждый день,тем более у вас наличка,можно скидку неплохую попросить-ищите подороже,может со скидкой уложитесь в вашу сумму

Ясно А с чего квартиры должны подешеветь?

Сезонно - дорожают, дешевеют. Осень, традиционно, цены выше.

Аноним ооооооой..

Сделка по продаже была недавно, не брать же сейчас доллары-евро по запредельному курсу. Да и кто знает наше правительство, вдруг завтра запретит валюту назло врагам , временно...

устаканавижудно автор темы Вопрос: ждать квартиру, которая устроит во всем или такого не бывает?

А ваши хотелки адекватны, по данному р-ну, по вашим деньгам и т.п. Иначе можно долго прождать.
По-моему, идеала не бывает, всегда есть + и -.

устаканавижудно автор темы Осень, традиционно, цены выше

ага
почему тогда в ноябре-декабре вдруг ожидаете, что могут стать ниже, когда самый сезон и обычно повышаются?
станут ниже только если кризис еще больше жахнет

Ол"ка мониторьте каждый день

ага, итак мониторю, мониторю...
Есть неплохие варианты, но вот никак не решусь на них , не все устраивает.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича" (с)

Аноним перекинул бы валюту в ячейку

я тоже так думала, но добрые люди подсказали, что в ячейках иногда воруют

Аноним Основное в инобанках ибо люди мы небогатые, жалко терять

Подскажите, как в инобанки вкладывать? Желательно, находясь дома. Тоже не доверяю ни рублю, ни нашим законам.

Аноним А про отзыв лицензий и прочие фокусы правительства с банками добрые люди ничего не сказали?

дак в этом и засада, что не знаешь, куда свои копейки пристроить, чтоб хотя бы потом положенное спокойно забрать с места хранения ( я уж не говорю про "навариться")

самый лучший ник Подскажите, как в инобанки вкладывать? Желательно, находясь дома.

тоже интересно! рассскажите, а?
По теме: была в вашей ситуации почти. Продавалась однушка, подписан был предварительный договор, который уже продлевался (т.е. был риск, что покупателю надоест ждать и он уйдёт), а мы никак не могли найти квартиру, еще и цены тогда росли. Мониторила яростно, и когда уже думала: "надеюсь только на чудо", - оно произошло. И еще несколько подобных историй знаю. Так что надейтесь на лучшее, но на всякий случай я бы установила срок, после которого надо снижать требования и покупать уже что есть... Или еще как-то сохранять деньги, а то протянете... с рублями-то

Сбер всяко понадежней будет инобанков....в Российских реалиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы