Доверительное управление стоит ли?

Агентсво предлагает заключить доверительное управление на моё квартиру.
Предлагают такую схему - они платят мне арендную плату каждый месяц вне зависимости от того есть жильцы или нет. Всё ответственность за жильё несут они. Квартирантов я не вижу и кому они сдадут остаётся на их усмотрение.
По деньгам предлагают на 2000 меньше чем сдаю я.
С одной стороны 24000 в год жалко, с другой за предыдущий год жильцы менялись 3 раза, два раза квартира простаивала по недели, один раз две недели. Так. что 20000 я потерял при простои...4000 - за то время пока показывал уже не так жалко.
А вот по поводу жильцов сомнения больше - с одной стороны, как так, в моей квартире будут жить люди, которых я даже не видел.....а с другой стороны, не всё ли равно кто живёт если агенство полностью отвечает за квартиру. Вроде как риски наоборот ниже, т.к. с юр/л проще потом ущерб снять чем с физика. Сижу, думаю....Вы бы согласились?

Ага заселят толпу таджиков, через полгода-год агентство вернет вам вашу квартиру как после пожара и скажет простите, но не рентабельно))))) к убыткам еще ремонт прибавьте.

Аноним

Я этого и опасаюсь.
Но у меня с ними по крайней мере будет официальный договор, квартира будет сфоткана во всех ракурсах, вся мебель и техника прописаны, до последней табуретки.
И в случае чего они будут обязаны полностью возместить ущерб. Им же по сути таджиков заселять тоже не выгодно.
Ну а если я сдам семейно паре, тоже же шансы есть что квартиру убьют, только вот с ф/л ущерб стрясти в 10раз сложнее.

Очень смущает, что по договору я не могу прийти и посмотреть свою квартиру

это вам на форум юристов надо. Чтобы оценили шансы выиграть дело и возместить ущерб (в т.ч "простой" на время ремонта, стоимость услуг по ведению дела в суде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы