нужно ли согласие бывшего мужа при выписке и прописке ребенка по новому адресу

Вопрос тем, кто делал это недавно, подскажите пожалуйста..Два раза выписывала и прописывала ребенка, в пасп. столе просто писала заявление, что нахождение бывшего мужа неизвестно и прилагала копию о разводе.Год назад потребовали согласие бывшего на прописку ребенка, причем на выписку не требовали.Сказали, что правила изменились.Ребенок собственником не является.К слову, бывший муж не имеет отношения к квартире.Сейчас нужно ли его согласие тоже или достаточно заявления от меня?Орджоникидзевский район.

В ленинском уфмс сказали, что не нужно...нужно принести листок убытия и прописать ребенка самостоятельно

Я выписывала и прописывала уже после развода без всяких разрешений.

ia автор темы Орджоникидзевский район.

в прошлом году с меня требовали, или его личное согласие или решение суда о лишении родительских прав (тогда его согласие не нужно) и плевать, что папа в другой стране. В итоге стрясла с БМ нотариальное согласие на ВРЕМЕННУЮ!!! регистрацию по конкретному адресу.

Rumpelstilzchen По закону

А ссылочку на этот закон?
Меня много лет пинали - и личное присутствие требовалось и разрешение (выписать с его жилплощади и прописать на моей), чего только им не требовалось В результате написала заявление в УФМС с просьбой оттуда выписать, а в другом адресе прописать - через 10 дней получила листок прибытия.
Нигде, кстати, мне ссылочку или текст этого закона не смогли предоставить.
Хотелось бы все таки ознакомиться, для общего развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы