что теперь делать?

ситуация в следующем мы написали заявление в УК о том, чтобы нам поменяли канализационный стояк (на нем образовалась трещина), пришел ответ, что августе эти работу будут выполнены, в итоге в августе они ничего не сделали. Пришли только сегодня, начали менять и у них лопнул канализационный стояк в нижерасположенной квартире, теперь наш стояк они установить не могут. Доступа к нижней квартире нет. т.к. девушка, которая там снимает жилье пускать никого не хочет, собственника квартиры ЖЭУ уведомлять не намерены. В случае доступа к квартире под нами, мы должны будем оплатить ЖЭУ работу по замене стояка в квартире под нами + демонтаж/монтаж сантехники, однако квитанции они нам предоставить не смогут (это все со слов слесаря), на сколько это вообще правомерно?. И вот как теперь быть? Получается и мы и соседи все, что выше остались без воды и канализации на неопределенный срок. Что сейчас делать?

интерессная картина получается, так то стояк это дело ЖЭУ, это их собственность считается, на каком основании на вас собираются вешать оплату замену стояка?

ася25 на каком основании

на основании "мы это за бесплатно делать не будем" :(

на 41 канал позвоните, они приедут и репортаж про жэу снимут, очень действенная мера

стояк-собственность не ваша, должны менять бесплатно, т.к. аварийное состояние

Аноним автор темы т.к. девушка, которая там снимает жилье пускать никого не хочет

хм.. это как

Аноним автор темы Получается и мы и соседи все, что выше остались без воды и канализации на неопределенный срок.

только в УК обращаться и не "слазить" пока не начнут ремонтировать(за счет УК, т.к. он аварийный), ну в жилинспекцию еще можно (но это долго).

аноним очень действенная мера

Я даже не знаю, может самим собственника уведомить и попросить в письменной форме, чтобы доступ к квартиру предоставил? ЖЭУ говорят "если доступа не будет, воду по всему стояку отключим, сами прибегут". Но вот как так можно решать вопросы? есть ведь какие-то правовые нормы, регламенты как это все должно делаться.

аноним на 41 канал позвоните, они приедут и репортаж про жэу снимут, очень действенная мера

я обращалась при решении более серьезной проблемы на ТВ, был репортаж, вопрос решили, правда тема другая-разборки по поводу знака возле школы

у меня на старой квартире два раза стояк с холодной водой прорывало, сколько не просила не умоляла заменить стояк и даже за деньги, ни в какую!в последний раз поменяли кусок трубы и все. А если у вас крайне печальнее положение, они обязаны вам все заменить,т.к. деньги за кап.ремонт вы платите ежемесячно. Хороший совет вам дают

аноним на 41 канал позвоните, они приедут и репортаж про жэу снимут, очень действенная мера

Только за их счет! Вы чего? На кап.ремонт дома сдаете, каждый месяц в квитанции. Нам и крышу крыли и стояки меняли за счет УК.
Писать коллективную жалобу от всех соседей, просить ответ в определенный срок. Если ответа нет - в прокуратуру.

@ноним в УК обращаться

обращались с заявлением о замене стояка, у них один ответ "звоните в ЖЭУ" или "оставьте свой телефон и мы вам перезвоним", еще ни разу не перезванивали. Я к тому. что в УК бесполезно обращаться.

Аноним автор темы у них один ответ "звоните в ЖЭУ"

а кому Вы платите коммуналку: УК или ЖЭУ? Кому плАтите тот и должен решать этот вопрос.

@ноним кому Вы платите коммуналку

УК платим.

Аноним автор темы Я к тому. что в УК бесполезно обращаться.

Начинайте с ЖЭУ, оно должно быть рядом с Вашим домом. Приходите туда с коллективным письмом, параллельно письмо в УК относите. Везде просите зарегистрировать и указать дату и кто принял. В письме ссылаетесь на сроки. Сроки прошли - в прокуратуру.
И еще скажу действует метод единства. Надо всеми жильцами топать.

Easy Сроки прошли - в прокуратуру.

и все это время жильцы будут сидеть без воды и канализации - бумажки конечно хорошо, но действовать надо оперативно. Я бы и бумагу написала и аварийную службу вызвала.

Easy всеми жильцами

им все равно, у них ведь все есть и вода и канализация, отключили только у нас и в квартире над нами получается (они нам непременно еще сегодня спасибо скажут).

автор, хорош стонать, телефон в руки и на ТВ звоните, сидеть и рассуждать на форуме можно бесконечно

@ноним и все это время жильцы будут сидеть без воды и канализации

Бумажки нужны для того, чтобы дальше пойти. Без них у вашего ЖЭУ руки развязаны: что хотят с вами, то и делают. Понимают ведь, что вам не с чем идти в структуры повыше.
А без воды вы можете и месяц сидеть. Проверено на себе. Им всё равно, поверьте

Заявление в ЖЭУ, официально регистрируйти и один экземпляр в прокуратуру.

[cit]Аноним Заявление в ЖЭУ, официально регистрируйти и один экземпляр в прокуратуру.[
скорее всего так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы