квартиру в ипотеке сложно продать?

потенциальные покупатели лучше покупают кв без обременения или не важно для них что кв в ипотеке?
по идее документов больше для продажи надо, но ведь с другой стороны квартира банком проверена и подводных камней не должно быть?
вы бы купили такую кв?

это сложные вопросы. Сама только-только закрыла ипотеку (принимаю поздравления), но квартиру в ипотеке рассматривала бы в последнюю очередь: только если нет другого варианта или уж очень понравилась.
Сложности следующие: ВАМ нужно закрывать ипотеку и снимать обременение(ДО заключения ДКП), иначе право собственности к ним не перейдет - а это дополнительное время, и при встречных сделках иногда может не подойти.
А каким образом Вы это сделаете уж сами решайте.

NBBB

Вы хотите сказать, что за 1! день сняли обременение - для этого погасили кредит, аннулировали закладную, переоформили документы и получили свидетельство на Вашу квартиру без обременения + оформили сделку с покупателем? и это заняло 1 день?
У меня после погашения кредита на получение документов на снятие обременения ушло 2!недели (+2 недели до последнего платежа по ипотеке на досрочное погашение). У Вас наверное каким то образом ипотеку переоформили на покупателя.

@ноним

А что нельзя в один день подать документы на снятие обременения и регистрацию дкп? Зачем получать свидетельство на квартиру без указания обременения?

Lusenok в один день подать документы на снятие обременения и регистрацию дкп?

можно, но для этого я за 2 недели писала заявление о намерении погасить досрочно(для этого конечно нужно где-то изыскать средства для погашения) и потом 2 недели готовили документы на снятие обременения (закладная и справки). Обременение снимают за 3 дня.
Я не тороплюсь продавать квартиру, но меня удивил срок в 1 день, когда только аннулирование закладной готовится 2 недели.
А автор готовит именно о продаже квартиры которая в ипотеке, т.е. насколько я понимаю еще не заканчивается.

@ноним

То есть один раз за 2 недели до сделки вы написали заявление в банк, они подготовили все доки, вы оплатили остаток ипотеки и с доками из банка пошли все регистрировать снятие обременения и договор кп. И чем не

NBBB сделка прошла в один день!

мы продали за 2 дня. но сумма ипотеке небольшая
теперь 2 недели до даты погашения и неделя для снятия обременения.

Нет, не сложно. но доки были в Питере, ждали месяц. А так все также. дольше просто.

Lusenok за 2 недели до сделки вы написали заявление в банк, они подготовили все доки

документы начинают готовить только после того как УЖЕ погасился кредит, зачем им готовить документы если денег еще нет, а вдруг у Вас с погашением не получится... Т.е. за 2 недели пишем заявление, далее оплачиваем, потом 2 недели делают доки
Т.е. 2 недели точно надо, а дальше как обычно

Я купила квартиру которая была в ипотеке т.к. она была на 200 тыщ дешевле, чем у всех)) Если цена одинаковая как без ипотеке, ни за что бы.

@ноним Т.е. за 2 недели пишем заявление

это зависит от банка и условий договора. Я могла погасить ипотеку сразу в любой день, который мне нравится без предупреждения банка и согласования с ним досрочного погашения ипотеки.

аноним автор темы квартира банком проверена

это то с какой стати ? банку вообще пофигу на залог ваш.

Зависит от банка и в каком городе главные документы.мы покупаля нашли за месяц,сделка произошла за день-покупатель наличкой закрывал нашу ипотеку,затем банк выдавал документы по нашей ипотеки и снятие обременения,затем шли в рег.палату-на все ушел день

ksushen Зависит от банка и в каком городе главные документы.мы покупаля нашли за месяц,сделка произошла за день-покупатель наличкой закрывал нашу ипотеку,затем банк выдавал документы по нашей ипотеки и снятие обременения,затем шли в рег.палату-на все ушел день

ну вот я так же думала что происходит. Заранее уведомляешь банк о досрочном погашении, банк приготовит доки, покупатель в день сделки закрывает ипотеку и тут же договор переделываешь в рег палате. О каких месяцах тогда речь идет?
Главное ведь тут покупателя найти я так понимаю))

аноним автор темы вы бы купили такую кв?

Я только что купила, основным критерием была цена, получилось дешевле. Внесла часть стоимости предоплатой, они закрыли ипотеку, получили чистое свидетельство. Я купила квартиру уже без обременения. Но конечно, такие манипуляции только через агенство, они составили договор и очень мне помогли в процессе сделки, тянулось все чуть дольше, чем с обычной продажей.
Но я очень довольна, цены на квартиры в нашем доме на порядок выше.

на сколько в цене продажа квартиры в ипотеке будет дешевле аналогичной без обременения?

анонимка Если цена одинаковая как без ипотеке, ни за что бы.

Почему? Особой проблемы не увидела.

Лиза Почему? Особой проблемы не увидела.

во первых делов больше, во вторых где где гарантия на то что вы когда отдадите свои деньги чтоб они погасили ее, вас дальше не кинут.

Мы когда смотрели недвижку ипотечные квартиры тыщ на 200 дешевле предлагали.
Но по сути месяц документальной возни нас не устроил.
Были и те кто не скидывал, я потом еще долго мониторила квартиры, они потом скинули постояв мес 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы