Стоит ли покупать дом с таким условием?

Уважаемые форумчане, наверняка среди вас есть специалисты в вопросах купли-продажи загородных домов и участков земли.
Собрались купить дом в деревне с участком 25 соток. Проблема в том, что в кадастровом паспорте на землю в п.16 отметка: Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.
Я так понимаю, что это значит, что не проводилось межевание. Чем это грозит? Стоит ли покупать эту землю и законно ли это? Риэлтор продавца уверяет, что это не проблема, а просто формальность.
Посоветуйте, как быть? Заранее спасибо:)

Так что мешать провести межевание сейчас? Это недолго - максимум неделю займет межевание и оформление документов + недели 2 оформление в регпалате.

Кедровка Так что мешать провести межевание сейчас?

+++

Danutka автор темы Риэлтор продавца уверяет, что это не проблема

проблемы начинаются тогда, когда люди начинают не соблюдать установленное законодательство\порядок.

Чудная проблемы начинаются тогда, когда люди начинают не соблюдать установленное законодательство\порядок.

Я бы задумалась, почему участок не оформлен раньше - это ведь существенно поднимает его стоимость. Возможно, что-то там не так...

Кедровка Возможно, что-то там не так...

Подскажите, а как и где это можно выяснить?

Кедровка провести межевание сейчас

то есть, затребовать у продавца и сказать, что на сделку выйдем только с межеванием? Аванс уже внесли за дом, блин

Danutka автор темы о есть, затребовать у продавца и сказать, что на сделку выйдем только с межеванием?

Ну а что мешает-то? Если все в порядке - нормальное требование.

Danutka автор темы Подскажите, а как и где это можно выяснить?

Я не знаю, где дом находится. Если город - БТИ, если деревня - в администрации узнавать.

опасность здесь есть в том что вы сейчас заплатите за 25 соток без межевания, а когда купите по факту может и не получится оформить все 25 в собственность!

piyvka опасность здесь есть в том что вы сейчас заплатите за 25 соток без межевания, а когда купите по факту может и не получится оформить все 25 в собственность!

Запросто. Поэтому не торопитесь и оформите все ДО покупки. И если на самом деле будет меньше 25 соток - разговор будет уже идти о меньшей сумме.

Когда мы ездили смотреть участки в округе еката, риэлтор первым делом показывал размеры участка - по колышкам. Межевание действительно делают недолго, лучше сейчас запросить, чем потом обнаружить сюрпризы

можете сами в кадастровой палате заказать кадастровый паспорт ,делают неделю кажется, посмотрите по плану соседние участки отмежеваны или нет.Если да, то у вас проблем с межеванием не будет
у нас так было что межевания нашего будущего участка не было, а соседи все отмежеваны -проблем с межеванием не было, но не быстро это-недели 2 ждали геодезиста, потом еще недели 2 он делал план

Спасибо всем большое за советы!

Кедровка где дом находится

дом в Гилёво, Белоярского района. Сведения, по-видимому, в белоярском БТИ должны быть?

хочу_лето Межевание действительно делают недолго

В предварительном договоре указан срок проведения сделки до 25 сентября, успеют ли? И как-то он прям хитро составлен так, что покупатель прям обязан теперь купить, и фиг аванс вернут.
Покупают мои родители, они мне по факту копии документов этих всех принесли, типа, посмотреть, всё ли в порядке. А я с покупкой земли дел не имела никогда, не знаю, что важно, что нет.
Про межевание поняла, будем требовать.

Danutka автор темы Сведения, по-видимому, в белоярском БТИ должны быть?

Да, и с проверки следовало бы начинать. Но и теперь поезд еще не ушел...

Danutka автор темы И как-то он прям хитро составлен так, что покупатель прям обязан теперь купить, и фиг аванс вернут.

Вот этот момент неприятно напряг бы меня...

А в кадастровом паспорте какая у вас площадь указана?

мы купили без межевания в июне.Тоже в деревне. с 2008г. оно не обязательно стало. Межевали сами в августе и то потому что мне понадобилось официальное разрешение на строительство, а его без межевания не дают.

piyvka А в кадастровом паспорте какая у вас площадь указана?

2547

Danutka автор темы 2547 ну тогда в получении этой площади скорее всего проблем не будет, только до 25 сентября вы сделать межевание все равно не успеете. Спокойно после покупки уже займетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы