купили дом за мат капитал.договор готов,теперь куда?

в пенсионку?какие документы нужны ?и как долго они там и что они там будут делать?подскажите кто в курсе.

Аноним автор темы в пенсионку? Да.
Какие документы надо, уже не помню. Ну основные все вместе с копиями, плюс все данные продавца и его счёт. Сам он не нужен.Лучше позвоните туда.Или на сайт зайдите, я на сайте смотрела. У меня все документы были в порядке, сразу приняли и сказали ждать до 2 месяцев. Через полтора месяца деньги пришли на счёт продавца.

то есть мне надо будет им показать оригиналы,копии они заберут себе и все,больше туда идти не надо будет?

а были случаи когда отказывали в приеме документов?и выплате денег.

Аноним автор темы а были случаи когда отказывали в приеме документов?и выплате денег.

а вы когда договор составляли и справку о размере маткапитала получали, вы договор с ПФ не согласовывали, разве?

не можу знать,это делал риэлтор от нашего имени(риэлтор если что друг)поэтому шибко не интересовалась,а сейчас вот почему то этот вопрос возник.

то есть при регистрации договора делают запрос в пенсионку,и если договора уже на руках зарегистрированные,значит пенсионка уже дала добро,просто им сейчас надо отнести документы,так?

Аноним автор темы отказывали в приеме документов?и выплате денег.

Конечно. Многие потом плачутся, которые подошли к делу не подумавши.

Аноним автор темы если договора уже на руках зарегистрированные,значит пенсионка уже дала добро,просто им сейчас надо отнести документы,так?

Зарегистрированный договор - это отрезанный путь назад, не более того. Это никак не гарантирует положительного ответа ПФ.

IlyaEka

что значит не подумавши?и почему пенсионный может отказать?

Дом может по каким-либо параметрам не подойти для использования на его покупку маткапитала.Могут отказать в ПФ.

НатальяД

мне кажется если это делается через риэлтора то они то уже точно в курсе что можно купить а что нет,не раз ведь этим занимались

Аноним автор темы почему пенсионный может отказать?

Например, пара слов неправильно написана в договоре. А с домами вообще часто ошибаются.

Аноним автор темы если это делается через риэлтора то они то уже точно в курсе

Смотря какой риелтор и занимался ли он именно этим вопросом. А то безграмотных много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы